На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума




Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.


Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Море > Морские аквариумы участников форума


Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Морские аквариумы участников форума Расскажите о своем аквариуме: животных, оборудовании, декорациях. Поделитесь интересными идеями. Можно размещать фотографии прямо в теме





Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-04-2005, 11:47   #1
jurassik
Живу я тут
 
Аватар для jurassik
 
Регистрация: Jul 2003
Адрес: Днепропетровск
Сообщения: 674
Поблагодарил(а): 50
Поблагодарили 47 Раз(а) в 29 Сообщениях
Репутация: 76
Отправить сообщение для  jurassik с помощью ICQ
Re: Черноморский аквариум

На счет катранов, то для их содержания нужны не абы какие условия - на сколько я знаю их только в грузинском аквариуме удалось содержать и то не сразу все получилось. Хотя попытка не пытка - а вдруг - рыба очень эфектная. На счет Алушты - то в тех аквариумах вообще мало что может выжить - я лично был в шоке!!!! Кстати, в Алуште, во дворце пионеров велеколепно живет Морской петух - рыба просто супер!!!
__________________
JS
jurassik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30-05-2005, 15:34   #2
platax
Живу я тут
 
Аватар для platax
 
Регистрация: May 2005
Адрес: Москва
Сообщения: 93
Поблагодарил(а): 3
Поблагодарили 53 Раз(а) в 28 Сообщениях
Репутация: выкл.
Re: Черноморский аквариум

Здравствуйте Сергей!
На мой взгляд, у воды с высокой соленостью есть свои плюсы и минусы, к плюсам можно отнести, например то, что в такой воде лучше работают флотаторы, может быть она гораздо стабильнее в плане буферных свойств и количества микроэлементов, хотя я не уверен в этом ведь с изменением солености изменяется процентное содержание основных солей, а не микроэлементов их содержание больше зависит от конкретных окружающих условий.
К минусам то, что растворимость кислорода с повышением солености падает, а значит снижается насыщенность воды кислородом, что отрицательно влияет на скорость биологического разложения органики, т. е. работу биофильтра.
Получается, что одни плюсы компенсируют другие минусы можно найти и другие плюсы и минусы, но вопрос не в этом, а в том, что мы хотим создать.
Так же согласен, что подавляющее большинство Черноморских обитателей имеют Средиземноморское происхождение, но они уже многие столетия живут и размножаются в Черном море и поэтому их родная стихия это именно Черноморский биотоп.
Если стремиться создать именно Черноморский аквариум, то все же, на мой взгляд, безусловно лучше делать воду 18-20 промилле.
Если рассматривать возможность посадки в такой аквариум других, например Средиземноморских рыб и животных то без вопросов только 35 промилле.
Например красивая Средиземноморская актиния сулката (Anemonia sulcata), очень хорошо живет в аквариуме и хорошо размножается делением и её вполне можно содержать со многими Черноморскими обитателями.
Думаю здесь каждому нужно сделать свой выбор в зависимости от поставленной цели.
P.S.
Я в свое время совершенно осознанно делал воду с соленостью 35 о/оо, хотя и не был уверен, что Черноморские жители легко адаптируются к такой воде несмотря на то, что конечно имел некоторую информацию о том, что они хорошо переносят такую воду.
__________________
С уважением,
Андрей Оспин.
platax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31-05-2005, 13:43   #3
platax
Живу я тут
 
Аватар для platax
 
Регистрация: May 2005
Адрес: Москва
Сообщения: 93
Поблагодарил(а): 3
Поблагодарили 53 Раз(а) в 28 Сообщениях
Репутация: выкл.
Re: Черноморский аквариум

Здравствуйте Сергей!
Ласточки очень хорошо живут в аквариуме, стайная рыбка, питается практически любым кормом – креветка, кальмар, мотыль, коретра, дафния и т. п.
Проблем в содержании и совместимости с другими обитателями у меня ни когда не было.
Маленькие рыбки выглядят просто сногсшибательно ни чем не уступают коралловым рыбам, с возрастом, к сожалению, светящаяся голубая полоска пропадает и окрас тела вместо темно синего становится грязно черным, остается только интересная форма тела и хвост как у стрижа, но все равно довольно забавная рыба для содержания в аквариуме.
Ловили мы их в Сухуми, там ласточек было очень много, способ ловли очень простой – обычный подъемник из мелкой темной сетки опускался в воду прямо с пирса и туда бросали мясо мидий, ласточки стаей бросались его собирать, а дальше все зависит от реакции того, кто вытаскивает подъемник.
Вообще с совместимостью рыб и животных Черного моря, проблем много.
Многие рыбы Черного моря в природе просто питаются креветками, раками отшельниками, крабами, некоторые собачки, например собачка-павлин кусают даже актиний, поэтому их вместе содержать невозможно.
Для содержания вместе с мелкими животными можно ловить мелких собачек, троеперов, ласточек, бычков, рыб-уточек, рыб-мышей, может можно найти еще каких ни будь, я просто не помню.
__________________
С уважением,
Андрей Оспин.
platax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01-06-2005, 15:05   #4
platax
Живу я тут
 
Аватар для platax
 
Регистрация: May 2005
Адрес: Москва
Сообщения: 93
Поблагодарил(а): 3
Поблагодарили 53 Раз(а) в 28 Сообщениях
Репутация: выкл.
Re: Черноморский аквариум

Сергей Здравствуйте!
Юрий Н. в своем сообщении на форуме АкваЛого несколько ввел Вас в заблуждение.
Совершенно очевидно, что в качестве основы был использован рецепт приготовления упрощенной морской воды только на основных компонентах, отсюда и шесть компонентов, а морская соль из аптеки использована в микро количествах по замыслу Юрия для внесения микроэлементов, хотя конечно толку от неё никакого.
Использовать морскую соль из аптеки для приготовления морской воды как основу нельзя ни в коем случае, она получается путем термического выпаривания морской воды при этом процессе нарушается соотношение всех элементов, в том числе и макроэлементов, проще говоря, это просто некий суррогат солей и все возможных побочных продуктов полученный из морской воды путем её кипячения, для жизни рыб и животных она совершенно не пригодна.
Я не знаком с информацией Лобченко из Кишинева, но лично знаю людей, которые не смотря на информацию о невозможности применения аптечной соли, пробовали её использовать, результат был примерно такой же, как у Вас, все погибло и очень быстро.
А вот использовать воду, приготовленную по упрощенному рецепту вполне можно, первую воду для морского аквариума я делал по рецепту Франка де Графа, она состояла тоже только из основных солей с добавкой соды для коррекции рН, из микроэлементов в нем были только стронций, бор и йод. Вся живность чувствовала себя хорошо в такой воде.
По поводу содержания микроэлементов в фирменных солях я все таки склонен считать, что это не совсем маркетинг в чистом виде обогащение солей микроэлементами, скорее всего все же ведется, хотя этот вопрос очень сложный и однозначно сказать трудно, возможно так же, что большее содержание некоторых микроэлементов обуславливается просто более низким качеством основных солей, а фирмы производители выдают это как свое достижение.
На мой взгляд, главное чтобы соль при растворении не давала осадков, основные показатели – рН, содержание кальция, магния были в пределах нормы и не было повышенного содержания аммония, нитрата, фосфата и силиката, при этом желательно, чтобы после растворения соли свежая вода получалась прозрачная и могла находиться в таком состоянии довольно продолжительное время, даже без вентиляции (аэрация, перемешивание помпой).
Если соль отвечает таким требованиям значит она хорошо сбалансирована и её буферная система устойчивая. Соль RedSea мне как раз и нравится потому, что отвечает этим требованиям единственный её недостаток то, что она все же немного стимулирует рост водорослей после подмены воды, но не сильно.
__________________
С уважением,
Андрей Оспин.
platax вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Новый аквариум. "Ворклог" сборки,установки,запуска BlackAlex Аквариум 41 20-07-2006 13:30
Перед тем, как покупать аквариум Александр Бешлега Статьи по аквариумистике 4 26-04-2006 16:54
аКВАРИУМ иЗ оРГСТЕКЛА Ярослав Разное 23 12-07-2005 14:05
КАК СДЕЛАТЬ АКВАРИУМ denis3399 Разное 11 27-12-2002 15:09


Часовой пояс GMT +3, время: 02:23.


Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot



admin@aquaforum.kiev.ua