![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Живу я тут
Регистрация: Apr 2005
Адрес: Киев
Сообщения: 150
Поблагодарил(а): 21 Поблагодарили 77 Раз(а) в 29 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Re: Приращение растений к корягам и корням
Своих Анубиасов прикрепляю к камням "венгеркой". Эта резина (диаметр чуть больше 1мм) применяется авиамоделистами и рыболвами. Поэтому и доставать её надо у тех или других. Почему так называется? Потому что из Венгрии. Венгерские виноградари применяли её для подвязки молодых лоз винограда. За год резина под воздействием солн. света и др. неблагоприятных факторов "старела", растрескивалась и рвалась и таким образом уже не могла травмировать и как-то стеснять дальнейший рост порядком потолстевшей лозы. А может это только легенда. Так вот, отрезаю кусок "венгерки" нужной длины (в зависимости от величины Ануба и размера камня или коряги), приматываю растение к камню несколькими витками, связываю концы резинки и в воду, как Герасим – Муму
. Примерно месяца три-четыре желательно растение не тревожить, пока несколько молодых корешков не не ухватятся за камень. Резина к этому времени практически перегнивает и рвется. Есть ещё несколько советов для тех кому нравятся Анубиасы на камнях и др. предметах. Спрашивайте. ![]() |
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
Похожие темы
|
||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Как убрать зелёный налёт со стёкол? | $SET$ | Я новичок | 20 | 30-05-2006 01:04 |
| "Атлас аквариумных растений. 1000 видов и форм" | Mykhaylo | Аквариумная литература | 13 | 21-04-2006 18:44 |
| Правда, что жидкие удобрения не для всех растений? | Nata_vp | Растения | 20 | 08-02-2006 13:48 |
| ПОТРЕБЛЕНИЕ CO2 РАСТЕНИЯМИ | M.D.Jeorgick | Статьи по аквариумистике | 32 | 13-11-2005 14:48 |