|  | 
|  | 
 | 
 | 
| 

| Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров | |||||||
|  |  | 
|  |  | 
|  | 
|  | Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
|  07-03-2005, 04:34 | #1 | 
| Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  | 

Бычок
			 Брала моя санитарка на рынке (продуктовом), там где продают живую рыбу, мелочь для кошки и, среди всякой карпо-карасёвой дребедени там оказался живой бычок. Ну и кинули мы его в ведро с водой. А на днях я посмотрел на него вблизи... Никогда не обращал внимания, какая это красивая рыба!    Смешно? Короче, после недельного карантина, когда я решил уже было, кинуть его в одну из банок, он сдох. (это другая тема: в отделении начался ремонт и в его воду попала какаято дрянь.) Но я решил узнать - у кого нибудь из экстремалов жила такая тварынка?  
				__________________ Будте здоровы! | 
|   |   | 
|  07-03-2005, 20:13 | #2 | 
| Живу я тут Регистрация: Feb 2004 Адрес: Севастополь 
 Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10 | 

Re:  Бычок
			 У меня жила такая тварынка, причем долго и (надеюсь) счастливо. Кушала любой живой корм, имела персональное убежище под камнем и большую часть времени проводила лежа на дне вблизи него. 
				__________________ jey | 
|   |   | 
|  07-03-2005, 21:41 | #3 | 
| Живу я тут Регистрация: Jan 2005 Адрес: Ирпень 
 Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: выкл. | 

У меня они больше месяца не вытягивали ( ловил у нас, на р.Ирпень). | 
|   |   | 
|  08-03-2005, 02:12 | #4 | 
| Живу я тут | 

Якось у нас в зоологічному гуртку жила пара, ще й розмножувалась, правда далі личинок не пішло   А самі бички жили довго. | 
|   |   | 
|  08-03-2005, 11:58 | #5 | 
| Живу я тут Регистрация: Jan 2005 Адрес: Крым 

Живут они нормально,единственная проблема когда летом поднимается температура,то им может не хватить кислорода.Они как раз требовательны к этому.   | 
|   |   | 
|  01-05-2005, 02:58 | #6 | 
| Живу я тут Регистрация: Apr 2005 Адрес: Киев 

говорят в них заразы много (часто переносчиками бывают) -  падальщики все-таки..   | 
|   |   | 
|  01-05-2005, 16:08 | #7 | |

Цитата: 
 Для этих целей существуют "карантины" и "превентивное лечение". 
				__________________ Будте здоровы! | |
|   |   | 
|  03-05-2005, 15:49 | #8 | ||
| Живу я тут Регистрация: Apr 2005 Адрес: Киев 

Цитата: 
 Эт точно!!! Цитата: 
 Вот только если он переносчик, то карантин может ничего не показать, а болячки к сожалению не все лечатся  | ||
|   |   | 
|  04-05-2005, 00:13 | #9 | |

Цитата: 
 Принцип лечения ЛЮБОГО инфекционного и паразитарного заболевания один - изучение жизненного цикла возбудителя (живого организма) и, на основе этих знаний - нарушение последовательности этого цикла, до инвазивной (проникающей в организм нового хозяина) стадии. Карантин в определённых условиях, обеспечивает выявление активной (инвазивной) стадии жизненного цикла паразита (или обострение микробной инфекции) с целью уничтожения или его самого, или, если это невозможно, организма-хозяина (не путать с "владельцем аквариума"! Хотя в некоторых, крайне тяжелых случаях...  ) Подчёркиваю - это основной принцип. А подробнее - сотни институтов, кафедр и т.д. И у всех свой взгляд на пути и методы. 
				__________________ Будте здоровы! | |
|   |   | 
|  04-05-2005, 09:00 | #10 | 

Лет 10 назад наловил раков на речке, много оказалось с икрой. В-общем кинул штук 15 икринок в аквариум (25 литров), спустя некоторое время из них появилось около 7 маленький раков, которые беспроблемно прожили годика 3. На прошлой неделе решил повторить эксперимент - купил пол-кило раков, из них 4 с икрой, осторожно снял икру, кинул её в литровую банку. 2 раза в день менял воду - не помогло, завонялась икорка  | 
|   |   |