![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Другие животные Рептилии, Амфибии, Моллюски... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Вопрос по шпорцам
Добрый день!
Помогите, плиз, решить проблему с аквариумом. Имеется аквариум 30л, живут 3 шпорца (2 альбиноса, 1 обычный) уже около полугода. Освещения, фильтрации, обогрева нет. В аквариуме посажена элодея и еще какие-то кусты с длинными узкими листьями. Грунт: снизу мелкий гравий, сверху галька 4-5см. С сентября по январь все было прекрасно, кормила лягушек трубочником, вода всегда прозрачная, растения особо не растут, но и не чахнут. В феврале из зоомагазинов исчез весь живой корм, остался только мороженный мотыль. Начала кормить им. Впервые за все время подменила около 5 литров воды. В результате вода в аквариуме начала мутнеть, в ней плавают какие-то бурые хлопья, стенки зарастают в 4-5 раз быстрее, чем раньше. Видимо червяки проваливаются между камнями и там начинают гнить. Посоветуйте, может можно кормить этих тварей чем-нибудь другим? если нет, подскажите, что делать, чтобы привести аквариум в приличный вид И второе, у двух лягушек снизу на передних лапах появились широкие темнокрасные полосы, как будто синяки. Что это? Болезнь или норма? Заранее спасибо за помощь |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Re: Вопрос по шпорцам
Насчет корма.
Кормить можно Мороженными: Криветками,мидиями, говядиной, курицой, рыбой. Нарезанного на кусочки, чтоб в рот пролазили. Лучше кормить разнообразно. Мотыль я б давал в крайнем случаи как и трубочника. Дорого, опасно и хлопотно. Касательно красных лап: Возможно болезнь зовущаюся "Красная нога" Лечить не знаю как, не сталкивался Возможно если молодые, то могут потемнеть и таким образом обозначатся самцы, но енто маловероятно, хотя возможно. Надо наблюдать Касательно содержания: Необходим внутренний фильтр. Подойде Акваель фан 1, или аналогичный Атман. Т.к. лягухи гадят очень много и часто Промывать фильтр прийдется раз в 3-4 дня ОБЯЗАТЕЛЬНО Т.к. Вы не меняли воду долго, а потом поменялаи то подняли муть и грязь. Я так и не понял про освещение. Если его нет или оно не достаточное то хлопья скорее всего водоросли, которые лечатся светом. Надо на твой объем одну 45 -60 Ватт обыкновенную лампы или лучше енергосберегающую на 15 Ватт с продолжительностью 10 часов. Приспособить под освещение можно настольную лампу. Аквас должен буть закрыт, т.к. звери могут выпрыгнуть, высохнуть и умереть Необходимо регулярно подменивать воту раз в неделю не более 30% или через 5 дней по 15-20% отсоянной воды не менее 3 дней. Лягухи не любят хлор. Кстате воду солить с ними тоже нельзя. Для того чтоб не гнили червячки их надо оттуда убирать путем сифонки при подмене воды.
"Нет генацвали. Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!" http://vitawater.ru/forum/user/homep...dex.php?id=541 Последний раз редактировалось I 4-rever, 21-02-2005 в 12:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
http://www.zooclub.ru/amfib/l1/7.shtml
То что нашел по "красной ноге" http://www.zooclub.ru/amfib/b18/1.shtml Енто по их содержанию
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Огромное спасибо за советы по содержанию аквариума, приобрету осветитель и фильтр, только мне казалось, что амфибии не любят проточную воду, а в таком маленьком аквариуме даже маленький фильтр будет "гнать волну"
Прочитала в интернете поповоду "красной ноги", ужаснулась. Если это действительно оно, то лечить надо большим количеством антибиотиков, к тому же почти безрезультатно. А симптомы не очень похожи. Про сепсис пишут, что появляются "На общем бледном фоне кожи на брюшной поверхности и бедрах образуется розовое или красное окрашивание, в тяжелых случаях в этих же местах возникают очаги кровоизлияний, язвы, расширяющиеся по площади и проникающие в нижележащие ткани." К тому же первые признаки - апатия и отказ от еды. У моих же аппетит и поведение прежнее, а пятна только на нижней стороне передних лап, симметричные на обоих лапах. Пятна есть у серого и у одного альбиноса. Что же делать? Не хочется без точного диагноза купать бедняг в рассоле из антибиотиков, да еще "вводить препарат через зонд в желудок"... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Не ненадо Понаблюдай Может быть они определяются с полом Если потемнеют ( черненькие) лапки станут Значит пацаны. Будем надеятся.
А чтоб не гнал волну фильтр Его струю направляют в стенку близлежажюю.
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Пасиба
![]() Посмотрим, надеюсь в ближайшие дни зверюхи не помрут. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Удачи. Не пропадай
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
I 4-rever, а сколько раз вы своих лягушек кормите, если не секрет?
Я своим трем ~7-сантиметровым даю примерно по 1/3 ч. ложки еды каждый день Может это очень много? Кое-где пишут, что кормить надо раз в неделю... Только что заметила, что у третьего тоже потемнели пальцы на передних лапах. Правда, цвет стал не таким бордовым, а скорее темно серым. Как будто лягухи в саже извозились... |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
Скорее всего пацаны.....
Насчет кормления: Кормлю я своих 5 лягух так. 1 день мидии или криветки. 2 день сухой корм, кто хочет ест кто нихочет не ест. 3 день или мороженый и обработаный мотыль или мясцо. 4 день перерыв. Касательно сыхого корма у меня еще и сомы разные живут так, что сухой для них А вот лягухи иногда и его подъедают. Фактически кормлю через день. Доза не знаю какая - на глаз, чтоб лягухи не голодали и сомам доставалась Для твоих каждый день нормально, но потом лучше перевести на 2-3 разовое питание. Главное не перекармливать. Кстате живым мотылем лучше не кормить. Могут подхватить болячек толпу. Морозь его и обрабатывай Тут есть такие темы поищи.
"Нет генацвали. Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!" http://vitawater.ru/forum/user/homep...dex.php?id=541 Последний раз редактировалось I 4-rever, 21-02-2005 в 14:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 2 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Сначала накатал свою тему, а потом нашел эту.
А вот у моей правда красная нога ![]() Как-то удивительно однообразно пишут все про феникол... Только один толи японец, толи китаец написал про то, что у него и купания помогли (он по-моему не вводил в желудок) кину на всякий пожарный то, что нашел для себя 1. “Red Leg” Syndrome (Bacterial Septicemia): a. Affected species: Frogs, toads, and salamanders ,,,,,,,,,,,,,,, g. Treatment: Improve management and isolate affected animals. Oral chloramphenicol, tetracycline, or streptomycin has been used. Copper sulfate or potassium permanganate in the water is used for prophylaxis. а так же Put the frogs in a tupperware container with water filled up to about 1/2 inch below the maximal level, start with a conc. of 1 mg cloramphenicol/1000mL of water, soak the frogs for 10-15 minutes 3X a week. If this doesn't show improvement w/in a week then move the dose up gradually. Continue treatment for a MINIMUM of 10 days (standard protocol for any bacterial infection in order to prevent the emergence of a superinfection. Может, практичнее, чем через зонд |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
кстати, с вашими все ок?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Живу я тут
|
У Евы и меня все намана со шпорцами. Правда от водянки мы так и не избавились Но переодически прокалыванием спасаемся))))))).
![]() |
#13 |
Живу я тут
|
![]() А я свою, наверное сегодня отправлю к праотцам. Жалко животину, но поздно мы узнали "красную ногу"... Не жить ей. Ванны левомицитина и марганцовка не помогли
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Живу я тут
|
Очень жалко(((( но на то на и жизнь чтоб закончится
Тока в туалет живой не спускайте.
![]() |
#15 |
Живу я тут
|
Блин. Не поверите. Кто бы рассказал - не поверил бы. Короче не убил я ее тогда. Долго обдумывал как убить - потом отложил процедуру умерщвления. ВЧЕРА ЕСТЬ НАЧАЛА. И ЯЗВА ЗАЖИЛА, ТА КОТОРАЯ СВЕРХУ. Нижние еще не зажили, но порезвела очень. Короче, или феникол с марганцевкой помог, или кто-то свыше. Правда еще не вечер, но пока
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |