![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 3 Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении Репутация: 11
|
Попугайчик "хулиганит"
Купил парочку попугайчиков..Молодые , по нескольку месяцев от роду..Самец страшный задирака - сильно гоняет самку..и петушков еще..Это нормальное явление вообще?)))..И значит ли, что он эту самку больше не полюбит?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 13 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 13
|
Re: Попугайчик "хулиганит"
нормальная ситуация до нереста так и будит продолжатся потом прйдет у меня таже картина была. По этому советую держать с ними таких же или чуть больших по размеру рыб.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
А о каких,собственно, попугайчиках идёт речь?Последнее время все только и говорят- Попугайчики,Попугачики. При этом забывая.что попугайчики есть и Пельметахромис,а есть и тригибрид. А это абсолютные разные рыбы по поведению.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Внешне очень похож на Pelvicachromis pulcher .Навреное, все таки это он и есть..))) Особенно когда на темном фоне темнеет у него окрас - спинка темная становится, аж черная, а брюшко малиновое. Просто мне еще интересно, не наколо ли меня с тем, пара ли это..Потому что внешне довольно сложно найти отличия самца и самки..Один из них, тот, что якобы самец, просто заметно крупнее, поэтому у него и гребень побольше, но другой помельче, но самка ли это? Вобщем, похоже, ничего другого как ждать, не остается(
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 13 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 13
|
собственно о Pelvicachromis pulcher я и говорил. На счет самец-самка, у самки более округлое брюшко и окрас более бледный, хотя пока об этом рано говорить.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Спасибо, Кот, практически успокоил))))). Окрас у самки действительно какой-то бледнее, ну, когда она не старается потемнеть)))) Размеры рыб: самка - сантиметров 4,5, а самец - где-то 6..А они еще скоко будут расти?
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Цитата:
самка и будет ярче. Яркое пятно на брюшке, красно-малинового цвета. Гораздо меньше (у меня во всяком случае) и задирестее. Самец более крупный, цвета скорее смазанные и верхний плавник к концу длинее и заострён. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
Гм..У меня у якобы самца темная линия вдоль тела постоянно четкая и широкая, аж черная.). А у якобы самки, которая заметно мельче, эта линия как правило какаято прерывистая..и блеклее самка..В принципе, как присмотреться, малиновые брюшка у обоих..Наверное, еще слишком молодые, чтобы точно сказать..Но якобы самец - просто хозяин жизни: гоняет всх по дну, самку ту воще забил бы, если бы не растения))), а ночью, негодяй, в кувшине спит, как барин)))))..По плавнику не могу уверенно еще судить..Самец в целом крупнее поэтому и плавник у него больше..Не наю..) Хоть бы это не две самки оказалось..Будет облом(
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
Во-общем, ребята, сейчас могу рассказать, как все было направду))). Оказалось, это были две самки(!))))). Я купил им одного самца, так теперь такая драма). Одна самка с ним отнерестилась, сейчас возится с двумя выжившими мальками, а этот потаскун подбивает клинья к второй самке!))) Кстати, за это периодически отгребает от первой самки!!!!! И потом будут говорить, что рыбы тупые..)))))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 107 Поблагодарили 55 Раз(а) в 38 Сообщениях Репутация: 96
|
Ага, тупые, счас. У меня в банке из цихловых только попугайчики и чернополоски, так за ними только и наблюдаю, - остальные так себе (ну, разве что у гурамов поведение интересное, как они друг друга касаются плавниками, прикольно). Хочу себе ещё отдельную банку с сэджиками, тогда будет мне счастье!!!
2 Vanila Я, когда своих попугайчиков брал (три штуки), тоже не мог пол отличить. то мерещилось, что 2 самца и самка, то 3 самца, то 3 самки. Когда мне дали точно самку в зоомагазине, я принёс и подсадил в общак, в сравнении сразу стало ясно, ху из ху. Последний раз редактировалось Floyd, 24-10-2005 в 15:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
Floyd
Точно).Все познается по самке))). Слушай, а по цихлахомам просвети, плиз. У меня парочка альбиносов если знаешь так называемой скалиозной цихлазоымы, ну круглая такая почти. Я их летом купил совсем маленькими. Сейчас вымахали ого-го, где-то до 10 см в длину, ну, впечатляюще, одним словом. Один из них явно крупнее, ярче окрашен, оранжевые полоски такие по бокам. Так кто из них ху, не предположишь? Но очень похоже, что разнополые, потому что внешне четко отличаются. И еще, в каком возрасте они половозреют приблизительно? О, кстати, и по скалариям тоже такой вопрос. У меня тоже парочка мраморных вымахала (им где-то в районе полугода), уже могут быть разнополыми? А то вчера пытались целоваться, или это еще ничего не значит? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Живу я тут
|
2 Vanilla
Извини, не являюсь спецом по цихле, т.к. занялся ею недавно. Могу, конечно, процитировать из книжек, но привык больше давать советы из собственного опыта, а скалиозной цихлазомы (кстати, первый раз слышу, может местное название) и скалярии не держал. Пока ещё. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Живу я тут
|
Да ничего страшного)) это я так, для поддержания разговора, может, еще кто включится))).. Скалиозная - это скорее всего "рабочее" название)). Это та же цихлазома, но, как говорят, выведена из рыб с искрывленным позвоночником..Отакие варвары эти селекционеры..Есть такие пецилии тоже, горбатые, может видел. Она воще прикольная, на цыпленка похожа.Обычная цихлазома продолговатая, а эта почти круглая такая, как колобок)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Живу я тут
|
Ты знаешь, я эти гибриды погнутые не перевариваю вааще. Я когда вижу всех этих золотых рыбок типа жемчужинок мне аж страшно становится. Что может быть красивее нормальной здоровой сильной рыбы? А ввобще прикольно, скалиозная, - я думал, из-за того, что в скалах водится
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Живу я тут
|
да я вобщем-то тоже)). это жена купила в мое отсутствие.))) по золотых рыбках - полностью аналогично). Но именно цихлазома эта смотрится еще так, ничего особо отталкивающего) Просто смешная))) Там и горба нету, просто хвост короче, чем надо. Золотые ж там есть совсем уродливые. без содрогания смотреть невуозможно, телескоп чего один стоит)
|
![]() |
![]() |
![]() |