Спасибо за совет! Доброе слово и кошке приятно. Вы себе не представляете, как я работаю над новым аква! Бесперспективно держать рыбу в трехлитровой банке в принципе… Вопрос дополнительного объёма стал через неделю после покупки Астронотусов. Я думаю, меня поймут те, кто сталкивались с подобной проблемой, когда новая банка в принципе не планировалась. И вот уже два месяца я занимаюсь этим вопросом (в основном аккумулированием мат средств

) последние две недели происходит собственно сам процесс создания и оформления новой банки. После мучительных раздумий о возможных, или скорее предельных размерах и месте установки (предстоящих долгих бесед с женой о том, кто же у меня всё-таки стоит на первом месте семья или селёдки.), я остановился на стандартном «полутоннике» 150*50*60, только из-за особенностей помещения (пришлось ставить на кухне – в однокомнатной с двумя детьми и нервной женой сильно не разгуляешься) - пришлось один из углов срезать на 25 см – иначе в нишу он не поместился бы, а сокращать объём очень уж не хотелось. Соответственно нестандартная крышка, подставка, сам аква. Сейчас я уже почти вышел на финишную прямую (есть банка и крышка, практически готова подставка), но работы впереди ещё очень много.
Поэтому перспектива растить аровану совместно с астронотусами в 100 л. не стоит, проблема только во времени.
Арована опять уже три дня не жрёт НИЧЕГО…