|  | 
|  | 
 | 
 | 
| 

| Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров | |||||||
| Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... | 
|  |  | 
|  |  | 
|  | 
|  | Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
|  06-06-2005, 10:36 | #1 | 
| Живу я тут Регистрация: May 2005 Адрес: Kiev 
 Поблагодарил(а): 3 Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении Репутация: 11 | 

Помогите побороть "манку", плз
			 А то что-то у меня не совсем получается..(  Аквариум – Ювель,125. Население – харацинки разные, скалярии, апистограммы, лялиусы, петухи, коридорас, акантофтальмус, несколько живородок карпозубых. Сначала заметил на самце рамирезки несоклько белых точек на плавниках. Один-два дня ушло на определение болячки..Решил, что все-таки ихтиофтириоз. На птичке посоветовали MFC польской фирмы тропикал. Залил, поднял температуру до 30. Прошло четверо суток – особо изменений к лючшему не появилось. Точки медленно, но уверенно начали пояфвляться на других рыбках..Не то, чтобы это резко и повально, но симптом абсолютно неприятный..Кроме тогго, начали загибаться растения (наверное изза наличия формальдегида) Поговорил с людьми – посоветовали сделать подмену воды (процентов 15) и просто поднять температут до 30 и подержать так, типа, у рыб может выработаться иммунитет и сами расправятся. Не знаю, вот уже после подмены пару суток прошло – что-то не спешит иммунитет появляться..При чем на одних рыбках точки исчезают – на других появляются..Некоторых (скалярии, лялиусы, например) , тьфу три раза, пока вообще не видно..А вот на родостомусах и кэрры уже по несколько десятков этой фигни..((Что посоветуте? Может, опять бабахнуть МФ? С костапуром как-то не советуют связываться, у него тоже формальдегид, и типа смысла нет гвоорят..Советовали, кстати, пунктол..Ну, вобщем, заранее спасибо за советы.. | 
|   |   | 
|  06-06-2005, 14:36 | #2 | 
| Живу я тут Регистрация: Apr 2005 Адрес: Kr.Rog 
 Поблагодарил(а): 7 Поблагодарили 8 Раз(а) в 5 Сообщениях Репутация: выкл. | 

Re:  Помогите побороть "манку", плз
			 Очень распространенная болезнь. С ней раньше всегда успешно справлялись при помощи бриллиантового зеленого. Дешево и сердито. | 
|   |   | 
|  06-06-2005, 14:49 | #3 | 

обычная зеленка? А она на спирту? И какая дозировкеа? | 
|   |   | 
|  06-06-2005, 15:28 | #4 | 
| Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов  | 

Нет, ни в коем случае. Речь вероятно идет о "малахитовом зеленом" 
				__________________ С огромным уважением! | 
|   |   | 
|  06-06-2005, 15:51 | #5 | 

Пардон, извините невежду..А в аптеке  этот малахитовый продается? Или токо в составе спецпрепаратов на птичке? | 
|   |   | 
|  06-06-2005, 17:09 | #6 | 

Так а что такое пунктол, никто не знает? | 
|   |   | 
|  06-06-2005, 17:33 | #7 | 
| Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов  | 

Так а почему бы не использовать Серу Костапур? Проверенное средство, если нет опыта и не стоит вопрос цены. 
|   |   | 
|  06-06-2005, 18:18 | #8 | 
| Почетный участник форума Регистрация: Feb 2003 Адрес: Донецк 
 Поблагодарил(а): 15 Поблагодарили 53 Раз(а) в 35 Сообщениях Репутация: выкл. | 

Дело в том, что СЕРА поменяла рецептуру костапура. Эту перемену нельзя назвать удачной. Пунктол-это лекарство JBL. | 
|   |   | 
|  06-06-2005, 18:52 | #9 | 

Не вопрос. Я лечил Серой вот и рекоммендую. 
|   |   | 
|  06-06-2005, 19:00 | #10 | 

Да просто дороговат этот костапур, блин(((..Да его ж надо еще с каким-то препаратом применять..((  Ну и говорят, что он растения душит очень нехило..А у меня растения разные, и не очень дешевые...Жалко..( | 
|   |   | 
|  06-06-2005, 22:49 | #11 | |
| Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  | 

Цитата: 
 Во-первых посмотри здесь: http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=5458 Ихтиофтириоз лечится хорошо КОСТАПУРОМ, но, просто, нужно знать цикл развития паразита (инфузории). А на счёт растений - если концентрация и экспозиция будут чётко выдержаны, то ничего страшного не произойдёт (извини, но не ты первый  ) Если, всёже, боишься, то лечи рыб карантинно - в отдельной банке, но ВСЕХ. А в основной аквариум налей превентивную дозу костапура, выдержи 3 дня и поменяй воду. Затем, еще через сутки запусти рыб. С Богом! 
				__________________ Будте здоровы! | |
|   |   | 
|  06-06-2005, 23:12 | #12 | 

Еще раз. Костапур сейчас плохо лечит манку, т.к. СЕРА поменяла его рецептуру. | 
|   |   | 
|  07-06-2005, 00:37 | #13 | 

Когда началось "сейчас" и чем принципиально отличается его рецептура? 
				__________________ Будте здоровы! | 
|   |   | 
|  07-06-2005, 02:02 | #14 | 

" ВНИМАНИЕ: ранее для лечения от ихтиофтириоза аквариумных рыб широко использовался препарат фирмы "Sera" "Costapur". В настоящее время фирма-производитель изменила состав этого препарата, что существенно ограничила сферу его применения." это с сайта http://www.vitawater.ru/ | 
|   |   | 
|  07-06-2005, 05:01 | #15 | |

Цитата: 
 Очень интересная статья. Полезно всем почитать. Но из неё не понятно, какой (старый или новый) костапур успешно, слава Богу! использовал я (последний раз, буквально, две недели назад). И, на основании чего автор делал свои выводы о спектре его действия. А принципиально, действующее начало у них всех одинаковое. Соотношения ингридиентов разные, наверное, чтобы не покушаться на авторские права конкурента.  Это как "аналгин", "баралгин" и, всякие там "...алгины". 
				__________________ Будте здоровы! | |
|   |   | 
|  | 
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме | 
| Опции просмотра | |
| 
 | 
|  Похожие темы | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | 
| ПОМОГИТЕ!!! Гурами заболела! :((((( | Lesyona | Здоровье рыб | 0 | 13-12-2005 16:00 | 
| Помогите пожалуйста определить,"наколол" ли меня продавец или нет ? | Ruslan | Освещение | 19 | 13-08-2005 23:30 | 
| зАБОЛЕЛ дИСКУС сРОЧНО пОМОГИТЕ | radion | Здоровье рыб | 4 | 16-02-2005 02:23 | 
| Помогите опознать, плз | zhdanick | Растения | 5 | 16-11-2004 19:03 | 
| Помогите определиться с названием, плз. | zhdanick | Растения | 8 | 18-10-2004 18:38 |