![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Нужен совет о дискусах
Неделю назад посадил в свой аквариум 2 дискуса 5-6 см в длину. Целый день они не вылазят из под большого куста анубиаса, стало быть и не едят. Вечером, когда выключается свет, они спокойно выходят и носятся по всему аквариуму. Это у них адаптация так проходит или их что-то не устраивает? Заранее благодарен за советы!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор. Живу я тут
|
Re: Нужен совет о дискусах
почитайте в инете про этих рыб и вы поймете что не так:
![]() http://www.discusfish.ru/ http://www.discus.chat.ru/ http://discus.hausnet.ru/ http://mdiscus.narod.ru/index.html |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
To Goldenfish. Благодарю! Я прочитал статьи, но к сожалению ответа для себя так и не получил... Сейчас (23:30) света в аквариуме нет и они себе спокойно плавают. Неужели проблема может быть в освещении? У меня 2 лампы по 38W в 240л. аквариуме JEWEL.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Модератор. Живу я тут
|
во первых дискус это стайная рыба, и если вы хотите, что бы им было комфортно, то нужно держать не менее 6 экземпляров.
во вторых, рыба действительно пугливая и любит ныкаться по углам, но в основном( как я заметила) она это делает если ей что то не нравится и она чувствует дискомфорт ( вода, темпиратура, обстановка в аквариуме и т.д.) расскажите с кем они живут, какой обьем аквариума, какие параметры воды, корм и т.д., тогда можно будет искать причину..... |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Всё инфо есть в моём профиле. 240л. t 28, фильтр наружный EHEIM, заселён харациновыми (красный неон, родостомус, королевская тетра и т.д.) С параметрами воды будет сложнее... РН где-то 7,4 может 7,2. В моём тесте для РН 7,4 минимальный уровень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Модератор. Живу я тут
|
в любом случае 2 рыбы - это мало..... они будут только тосковать, да и воду подменивать нужно через день........, поднимите темпиратуру до 30, может веселее станут, а чем вы кормите?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Многое зависит от условий где дискусы росли...
У меня, например, 7 шт дискусов. Они росли, я бы сказал в полумраке, следовательно в моем аквариуме, где только они, подмена воды, температура, жесткость - все ОК, но они 2 месяца привыкали к свету. Сейчас все нормально.
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
To Goldenfish JBL GRANA, DISCUS, NOVOFEX (трубочник, высушенный замороживанием). Кормами этой фирмы пользуюсь уже 6 лет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Модератор. Живу я тут
|
вы кормами этой фирмы пользуетесь для кормления кого? Я так поняла дискусы у вас недавно, это так? Чем их кормили раньше? У меня 2 партии, так сказать , дискусов живут, первых я покупала уже взрослыми, и как говорил мне продавец они едят и хлопья и фарш и т.д., что я только не делала, что бы их накормить, у меня они что корма специализированные, что фарш - не ели. Я нашла одно решение для них, мелко резанные мороженые мидии, я их покупаю в брикетах в супермаркетах, нужно выбирать те, что покраснее ( для усиления окраски), это ЕДИНСТВЕННОЕ, что они едят, может и у вас так? Вторую партию дискусов я брала маленькими и выращивала сама, у меня они хорошо едят как фарш ( только морская рыба и креветка с морквой и часноком, сердце лучше не давать вообще!) и те же резаные мидии, сухие корма они тоже презирают..... так что все корма сухие, что я купила для дискусов, скормила золотым рыбкам, уж те то жрут все
![]() Купите и вы своим мидии, попробуйте... |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Модератор. Живу я тут
|
кстати, вспомнила!
у меня все очень хорошо ели БИОЛОГИЧЕСКИЙ трубочник ( длинный такой) но у него недостаток, возня с хранением и промыванием и закапывание в грунт..... да и у нас в Сумах он бывает не постоянно, например.... сухой покупала, есть - едят, но так как он не тонет и плавает на поверхности, сьедают не весь и потом нужно его выгребать из аквариума, так, что мне не понравилось...... |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
Чем их раньше кормили, я забыл спросить.Но для того, чтобы они поели, надо как минимум чтобы они из под коряги вылезли. Теми кормами я кормлю харациновых и 2х маленьких скалярий, который кубики трубочника из рук едят.Я везде читаю,что нужно обеспечить мощную фильтрацию ( как минимум 2 объёма в час) Но такая фильрация создаёт сильное течение! Как диски к такому течению относятся?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Модератор. Живу я тут
|
да по барабану им то течение))) нареждк тидий и бросьте их так, что бы они попали в то место где сидят рыбы, если им корм понравится. то они его сьедят, у меня были случаи, что рыбы враждовали друг с другом и одного загоняли в кусты, так я туда ему сыпала, и жрал еще как!!!!
и им вообще нравится сидеть под кустами , это не говорит о том, что им плохо, главное, что бы ели...... вот кстати мои рыбы в аквариуме: http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...?image_id=1085 но мне кажется, что скалярии и харацинка - не компания дискусам по темпиратуре? |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Живу я тут
|
А можно им давать замороженную креветку? Я ей кормлю креветку, которая живёт в моём маленьком морском аквариуме. Один диск только что вылез, посмотрел по сторонам минут 5 и опять спрятался. Вид у него нормальный, дышит спокойно. Температуру поднял до 29. Попробую поднять до 30.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Модератор. Живу я тут
|
я своих кормлю креветкой но в составе фарша, просто так они ее не угрызут, и креветка нужна вроде не магазинная красная, вареная с солью...... я заказывала мелкую и просто мороженую....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Два дискуса это однозначно мало. Чувствуют себя хорошо только в стае. Минимум штук 6. яркий свет не любят. Температуру желательно тоже держать на пару градусов повыше. Эдак градусов 30. А иногда при заболевании и как для профилактики рекомендуют подымать до 34. на три- четыре дня. 5-6 см. это еще малек и понижать температуру ниже 30 не рекомендуется. Не плохо было бы еще узнать как часто делалась подмена воды и сколько на каком кол-ве.
С уважением!! |
![]() |
![]() |
![]() |