На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Аквариум и оборудование > Освещение

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-06-2005, 19:56   #1
ВОВЧИК
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
освещение

ПРИВІТ.ПОБУВАВ НЕДАВНО В ГОСТЯх у акваріумістів ,які освітлюють акваріуми лампами накалювання і був вражений ростом амазонки,буйністю карликового ехінодоруса, криптокоринами, вербою,лимонником, які у мене при наявності СО2 дорогих "серовських" ламп просто пропадають.Може хтось розкаже щось про використання ламп накалювання.Саме цікаво що вода у крані в місті у всіх одинакова. Буду вдячний.
ВОВЧИК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13-06-2005, 18:21   #2
Михаил Погребиский
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 308
Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях
Re: освещение

Лампы накалювання мають два великих недоліка : 1)неекономчні в плані затрат на электроенергію;2) виділяють багато тепла.
Якшо відкинути ці недоліки, то в останньому вони просто прекрасні! В деяких випадках іх краще комбінувать з "синіми" люменісцентними.
Яка причина того, що в тебе пропадають рослини - не ясно!
Які саме лампи? Скільки іх? Чи забезпечені рослини залізом і мікроэлементами на фоні додавання СО2? Який грунт і в якому він стані?
Михаил Погребиский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13-06-2005, 18:31   #3
doctor
Живу я тут

Поблагодарил(а): 39
Поблагодарили 65 Раз(а) в 35 Сообщениях
Отправить сообщение для doctor с помощью AIM Отправить сообщение для doctor с помощью Yahoo

И какая длинна светового дня, а сколько рыбы и как часто воду подмениваешь?
doctor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16-06-2005, 22:41   #4
ВОВЧИК
Живу я тут

Грунт я сифоню регулярно ,воду підмінюю раз на тиждень .Мінерали добавляю.,Рослини в мене ростуть також . але амозонка пропадає постійно, на хочуть рости карликовий та озіріс,майор.Світловий день 10 год.Той самий ефект наблюдаю в одному зоомагазині,де ехінодоруси за місяць перегнали мої ,поаджені 6місяців назад. тому почав роздумувати про причини.
Старый 16-06-2005, 23:01   #5
Михаил Погребиский

Цитата:
Сообщение от ВОВЧИК
Грунт я сифоню регулярно ,воду підмінюю раз на тиждень .Мінерали добавляю.,Рослини в мене ростуть також . але амозонка пропадає постійно, на хочуть рости карликовий та озіріс,майор.Світловий день 10 год.Той самий ефект наблюдаю в одному зоомагазині,де ехінодоруси за місяць перегнали мої ,поаджені 6місяців назад. тому почав роздумувати про причини.

Насільки я зрозумів, все росте нормально, крім 4 видів ехінодорусів?
1. Сифонка грунту повинна проводитись по необхідності - тобто це не завжди регулярно!
2. Чи добавляються добрива під коріння ехінодорусів? Припускаю, що сифонить під ними треба рідше.
3. Так і не зрозуміло, СКІЛЬКИ світла!
Старый 03-07-2005, 14:00   #6
ВОВЧИК
Живу я тут

На 250 л в мене 1 "Сера"червона , 1синя "АКВАСТАР" 1 ЛБ "фІЛІПС",ВСІ ПО 30 ВТ.В ГРУНТІ Є ПРОШАРОК СПЕЦГРУНТУ З ДОБАВКАМИ "СЕРА" Підкормку даю при заміні 50Л щотижня. ПІД коріння нічого недаю бо є прошарок, тай нема хорошого рецепту ,крім синьої глини
Старый 03-07-2005, 16:34   #7
doctor
Живу я тут

Отправить сообщение для doctor с помощью AIM Отправить сообщение для doctor с помощью Yahoo

Я вот тут иногда думаю что что-то знаю, а на самом деле ничерта незнаю. Можно умничать, но трава расти не будет, а можно просто повтыкивать и потом косить не успеешь, вновь все заростет.
Для себя решил так - не идет трава просто жди, когда система запуститься, только света поменьше и покороче и не дай бог химии. Только водичку чаще меняй. Я лет 10 назад к Кучеру-Томченко с вопросом умным про лампы подошел. Он мне ответил что-то типа того. Растения настолько пластичны что под любой свет подстроятся. Только не мордуй и не меняй часто. Им время надо. Со временем который раз убеждаюсь что он прав. Я свою бадью пару лет назад когда запускал - намучался. пару месяцев стояло болото, а потом бац, ожило. За парудней очистилось и все в рост пошло. А я было уже рукой махнул. Сейчас две банки. Свет в них абсолютно разный. И фирмой там не пахнет. Лампы старые, убитые. Но все растет. Одно и тоже растение в каждой банке свой внешний вид имеет. И будь тут умным.
Старый 03-07-2005, 16:38   #8
doctor
Живу я тут

И еще одно химия, со2, всякие добавки под корни ТОЛЬКО В БЛАГОПОЛУЧНОМ аквариуме. А еще лучше когда опыт за плечами есть и ты банку чувствуешь и по намекам от растений можешь многое предугадать научившись наблюдать. И не торопить траву. Это не колхозное поле с урожаем. ТОЛЬКО Я РЕШУ КОГО-ТО СТИМУЛЬНУТЬ - СРАЗУ СТАГНАЦИЯ(В ПОЛОВИНЕ СЛУЧАЕВ)
Старый 03-07-2005, 16:40   #9
aleksmal
Живу я тут

Поблагодарил(а): 3
Поблагодарили 4 Раз(а) в 4 Сообщениях

Очень похоже на правду.Что-то в этом есть!
aleksmal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03-07-2005, 16:41   #10
doctor
Живу я тут

У меня книга есть начала прошлого века, так без электроэнергии и химии много интересного держали. И рыбы и травы. Например Увиандру.
Старый 04-07-2005, 22:21   #11
Михаил Погребиский

Цитата:
Сообщение от ВОВЧИК
На 250 л в мене 1 "Сера"червона , 1синя "АКВАСТАР" 1 ЛБ "фІЛІПС",ВСІ ПО 30 ВТ.В ГРУНТІ Є ПРОШАРОК СПЕЦГРУНТУ З ДОБАВКАМИ "СЕРА" Підкормку даю при заміні 50Л щотижня. ПІД коріння нічого недаю бо є прошарок, тай нема хорошого рецепту ,крім синьої глини

1. Про серовскі лампи я не знаю. Якшо грубо оцінювати - то я б ще одну лампу добавив би.
2. Про прошарок спецгрунту з добавками "СЕра" - детальніше!
3. Яка висота водяного стовба?
4. Як саме хворіють ехінодоруси? Які в них корені?

Последний раз редактировалось Михаил Погребиский, 04-07-2005 в 22:27.
Старый 10-07-2005, 14:09   #12
ВОВЧИК
Живу я тут

висота стовпа 50 см.добавка називається (sera floredepot) .На свої 250 л я дав одне відро 4,7 кг,На відрі написано що для всіх видів акваріумних рослин і т,д,А амазонку я садив два рази і вона пропадала,пропав також майор,крапчаті.Вкрутив тепер 2 лампи накалу і посадив амазонку знову,так є вже новий листок.Може взагалі воду підмінювати 1раз на місяць і не лізти до системи.Ефект зрушення я наблюдав, коли робив ремонт і недивився до акваріуму біля 3-х тижнів.
Старый 11-07-2005, 19:00   #13
Михаил Погребиский

Цитата:
Сообщение от ВОВЧИК
висота стовпа 50 см.добавка називається (sera floredepot) .На свої 250 л я дав одне відро 4,7 кг,На відрі написано що для всіх видів акваріумних рослин і т,д,А амазонку я садив два рази і вона пропадала,пропав також майор,крапчаті.Вкрутив тепер 2 лампи накалу і посадив амазонку знову,так є вже новий листок.Може взагалі воду підмінювати 1раз на місяць і не лізти до системи.Ефект зрушення я наблюдав, коли робив ремонт і недивився до акваріуму біля 3-х тижнів.

1. Треба попитать у користувачів "Sera floredepot" - які в них враження.
2. Тобто до трьох люменісцентних ламп ти додав ще дві лампи розжарюваня? Якщо вже є позитивні зміни, то не думаю що це саме від особливого спектру. Це просто від того, що світла стало більше - в основному локально, в зоні освітлення накалкою. Тим більше, що накалки "пробивають" світло глибше. Якщо немає проблеми з температурою, то так і залиш. Подивимось, що буде з єхінодорусами. Думаю, вичухаються.
3. Частота підмін 1/3 води 1 раз в тиждень - це деяка середня норма. Часто треба частіше або рідше. Давай спочатку розберемось, як вони себе поведуть при збільшенні освітлення.

Последний раз редактировалось Михаил Погребиский, 11-07-2005 в 19:02.
Старый 12-07-2005, 07:29   #14
M.F.
Живу я тут

Поблагодарил(а): 2
Поблагодарили 10 Раз(а) в 7 Сообщениях
warn Re: освещение

А я вот с этим (мнением):

Цитата:
Сообщение от doctor
Я вот тут иногда думаю что что-то знаю, а на самом деле ничерта незнаю. Можно умничать, но трава расти не будет, а можно просто повтыкивать и потом косить не успеешь, вновь все заростет.
Для себя решил так - не идет трава просто жди, когда система запуститься, только света поменьше и покороче и не дай бог химии. Только водичку чаще меняй. Я лет 10 назад к Кучеру-Томченко с вопросом умным про лампы подошел. Он мне ответил что-то типа того. Растения настолько пластичны что под любой свет подстроятся. Только не мордуй и не меняй часто. Им время надо. Со временем который раз убеждаюсь что он прав. Я свою бадью пару лет назад когда запускал - намучался. пару месяцев стояло болото, а потом бац, ожило. За парудней очистилось и все в рост пошло. А я было уже рукой махнул. Сейчас две банки. Свет в них абсолютно разный. И фирмой там не пахнет. Лампы старые, убитые. Но все растет. Одно и тоже растение в каждой банке свой внешний вид имеет. И будь тут умным.

А так же с вот этим (мнением):

Цитата:
Сообщение от doctor
И еще одно химия, со2, всякие добавки под корни ТОЛЬКО В БЛАГОПОЛУЧНОМ аквариуме. А еще лучше когда опыт за плечами есть и ты банку чувствуешь и по намекам от растений можешь многое предугадать научившись наблюдать. И не торопить траву. Это не колхозное поле с урожаем. ТОЛЬКО Я РЕШУ КОГО-ТО СТИМУЛЬНУТЬ - СРАЗУ СТАГНАЦИЯ(В ПОЛОВИНЕ СЛУЧАЕВ)

Ну и конечно же с этим (мнением):

Цитата:
Сообщение от doctor
У меня книга есть начала прошлого века, так без электроэнергии и химии много интересного держали. И рыбы и травы. Например Увиандру.

Полностью, абсолютно полностью согласен!

P.S.: даже добавить нечего.
M.F. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12-07-2005, 10:00   #15
doctor
Живу я тут

[quote=ВОВЧИК]пропав також майор,[quote]

Вовчик, я очень люблю это растение. Оно очень простое в выращивании. Но очень редкое. У меня оно более 15 лет. Раза три я его чуть не потерял. Вроде бы противоречие. А нет. Я считаю его универсальным тестом загрязнение воды. Все тетры, серы просто отдыхают!!! Как только чуть больше всякого хлама в воде. Он тут же начинает погибать или деградировать с распадом на детки. Моментально. Может поэтому у меня нет проблем с бородой и я небоюсь ее заносить в водоем.......

Последний раз редактировалось doctor, 13-07-2005 в 10:53. Причина: ошибка цитаты
Ответ