|  | 
|  | 
 | 
 | 
| 

| Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров | |||||||
|  |  | 
|  |  | 
|  | 
|  | Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
|  13-06-2005, 15:19 | #16 | 
| Живу я тут Регистрация: Mar 2004 Адрес: Артёмовск, Донецкая обл. 
 Поблагодарил(а): 107 Поблагодарили 55 Раз(а) в 38 Сообщениях Репутация: 96 | 

Re:  Как  сифонить густо засаженый грунт?
			 Делал я такой сифон типа трубки с расплющенным соплом и дырочками. Меланиями забивается на раз, потом полчаса их выковыриваешь, жалко ведь, паразитов, аккуратно приходится ковырять... | 
|   |   | 
|  13-06-2005, 16:36 | #17 | 
| Модератор. Живу я тут | 

спасибо  за советы и интересные ссылки! я просмотрела материал про прокладывание дренажных трубок, это слишком трудоемко да и нужно перезапускать аквариум, да и способен ли насос прокачать трубку длиной 2,40 м (длина аквариума). Я думаю , что этот вариант мне не подходит. Хотя вообще то я заметила, что грунт у меня при сифонке почему то чистый? Может потому что фракции мелкие и я при подмене воды собираю остатки корма и сливаю, и они не успевают проваливаться вниз. Или корни растений все таки вытягивают органику в себя ( растут у меня они очень бурно, всякая длинностебелька, кабомбы, лимнофила по 20 см в неделю вымахивает, я не успеваю подстригать). Еще я заметила, что у дна скапливается газ, и при ворушении песка с грунта идут пузыри, это плохо? Я стараюсь ворушить грунт что ты в него попадал кислород, но при каждой следующей сифонке этот газ возникает снова... если б можно было бы, что бы при густой траве просто прокалывать грунт, убирать эти анаэробные зоны и не сифонить  | 
|   |   | 
|  14-06-2005, 10:24 | #18 | |
| Живу я тут | 

Ответ: Как  сифонить густо засаженый грунт?
			 Цитата: 
 | |
|   |   | 
|  14-06-2005, 11:38 | #19 | 
| Живу я тут Регистрация: Mar 2004 Адрес: Артёмовск, Донецкая обл. 
 Поблагодарил(а): 107 Поблагодарили 55 Раз(а) в 38 Сообщениях Репутация: 96 | 

И такой делал. Пропиливал ножовочным полотном. Всё равно, определённая часть молодняка улетатет. Приходится через сито пропускать. А вообще, считаю, что при максиуме травы и миниуме рыбы - сифонить приходится крайне редко. Интересная ситуация, когда много травы и много рыбы - тогда один раз в неделю по часику в положении буквы "Г" и сифонами различной конструкции.... Подумываю уже над фальш-дном, правда, как это отразится на траве, - мнения самые разные. | 
|   |   | 
|  14-06-2005, 13:08 | #20 | 
| Модератор. Живу я тут | 

А я сифоню обычным  сифоном  с большой насадкой, как стакан. Я прикрепляю  сифон  к шлангу, а конец шланга, не сразу опускаю  в ванну, а ставлю  в ванну ведро  и туда  опускаю  конец  шланга. То есть  во  время сифонки  у меня захватывается и грунт  и улитки, но  все оно  оседает  в ведре, потом промывается и снова засыпается в аквариум, по  другому не получается. | 
|   |   | 
|  14-06-2005, 23:33 | #21 | 
| Живу я тут Регистрация: Jan 2005 Адрес: Киев 
 Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10 | 

В Киеве есть специалист, выращивающий невероятное разнообразие растений, всего банок 25-30 может, растения очень хороши,рыба у него мелкая, но много, а грунт он не сифонит вообще никогда. | 
|   |   | 
|  15-06-2005, 17:44 | #22 | 
| Живу я тут | 

Да, я тоже видела три аквы - 2 по 250 и 400, полностью заросшие растениями. Там стоят лампы с красным спектором. Внизу - пара сомов, рыбки - харацинки. И нет абсолютно никакой грязи на грунте. Все выедают растения!   
				__________________ Рыба - друг человека. | 
|   |   | 
|  | 
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме | 
| Опции просмотра | |
| 
 | 
|  Похожие темы | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | 
| Как просифонить грунт? | Sebastian_ | Грунт, декорации | 8 | 27-11-2003 18:47 | 
| кАК пОДГОТОВИТЬ вОДИЧКУ | Chebur | Вода | 21 | 12-11-2003 07:01 | 
| Как подготовить грунт? Как промыть? | Rodion | Грунт, декорации | 14 | 01-11-2003 19:24 | 
| КАК СДЕЛАТЬ АКВАРИУМ | denis3399 | Разное | 11 | 27-12-2002 16:09 |