![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Другие животные Рептилии, Амфибии, Моллюски... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#31 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Re: Креветки..Инфа на будущее
Цитата:
Приобрел совершенно случайно в супермаркете ![]() Продавец-консультант заболел и его заменяли две барышни ![]() Ничего толкового они сказать не смогли, кроме того, что креветки привезены больше месяца назад и содержались в общем аквариуме. Но вид был у них (креветок) для такого содержания вполне здоровый, бодрый и упитанный. И я решился их приобрести. В большинстве известных мне случаев, такие зоо-отделы или зоомагазины в нашем городе (Львове) это ПП или ПО, привозящие аква-товары из Польши. Теоретически можно договориться о том, что бы тебе привезли на заказ то, что ты хочешь. Но часто привозят "что было" ![]() Креветок привозят довольно редко и несистематически. И я очень сомневаюсь, что в том месте где я приобрел Atyopsis moluccensis - их будут постоянно завозить. Извини nr_tt, что не смог порадовать ![]() Если кто знает больше о том, где можно заказать (и купить) креветок, то поделитесь "на будущее" ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | ||
Живу я тут
|
Цитата:
Я теж зі Львова. Цитата:
Я бачив і купив на Краківському базарі. Надворі продають. Там є люди, в яких найбільший вибір цихлід, прозорих окунів, і взагалі всякої дорогої риби. В них і побачив випадково. Були креветки по 14 і по 20 грн. Купив за 14 грн. На радощах забув запитатися яка :-). На наступний ранок вона втекла з мікроакваріуму і засохла :-/. Треба накривати акваріум. Якщо щось - питайся мене по асьці 83146271. "Устаканимо" наші знання магазинів. Поки що Краківський рулить. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |||
Живу я тут
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Интересно, что осваивали новое место постепенно. На всю банку ушло часа 2. Я как перед телевизором все это время сидел ![]() ![]() Думаю, что для микробанки нужно более тщательно подготовиться к поселению и содержанию креветок. Иначе, если не убегут, то заскучают точно ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Живу я тут
|
Цитата:
І трохи оффтопу для інших. Дорогі гості нашого міста, знайте, що місцевих жителів довезуть і на "Южный", і на "Південний", але краще його називати "Південний". Все-таки власна назва, та й одного разу бачив як у водія маршрутки запиталися "Вы едете на Южный ?", на що він відповів "Ні". А після того як закрили двері пробурмотів "На Південний їду" :-) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Чому "пожилих" ? Певно з тої ж самої Польщі завозять. Звідки в супермаркеті взятися інакшим ? :-) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | ||
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Цитата:
У меня Neocaridina sp., взятые у одного из участников форума Santa Claus, успешно размножаются. Брал молодь в начале этого года. Сейчас потомству от двух самок уже около месяца. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Живу я тут
|
В качестве "частников" я рассматривал людей, торгующих на базаре на лотках продуктами своих аква-огородов, а не тех ПП и ПО, что возят акватовары.
Заранее объясню, что услугами "частников" я пользуюсь регулярно и не считаю, что у них растения и рыбки хуже. Но только не в случае с креветками (см. предыдущее сообщение) ![]() ---------------------------------------------------------------------------- а на счет маршруток - то дураков везде хватает ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | ||
Живу я тут
|
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Ні, в цих такий вибір малавійців, танганьїкців, і т.д., що про город я сумніваюся :-). Тим більше є півники гарні, певно їх літаками в Польщу з Сінгапуру, а звідти сюди. На базарі одразу можна відрізнити маленькі, брудненькі точки якихось дідків, що мають пару пучечків рослин, і гупі/меченосців, від тих, де широчезні столи і широчезний вибір. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | ||
![]() |
Цитата:
Стоит на подоконнике баночка 13 литров, в ней валиснерия растёт, компрессор продувает немножко. Жили 7 особей креветок вышеописанного вида. Теперь не знаю сколько малышей - посчитать сложно в виду их скрытого образа жизни, но около 20-40 штук должно было вылупиться судя по количеству икры у самок. Корм - подбрасываю тот же, чем кормлю своих рыб. Малыши судя по всему и водорослями обходятся. Цитата:
Теперь взрослых 6 штук. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
В общем нужно ехать в Львов. Далековато.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
![]() |
На выходных радость привалила - спустя примерно месяц после того, как вылупились кревельчата, одна из мам опять накидала икры под хвост.
Ждём пополнения ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 1 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 12
|
А как криветки переживают 5 часовую транспортировку в жару в поезде?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Живу я тут
|
Дякуючи лінку
http://zoo-moscow.narod.ru/shrimp.htm вирахував, що в мене була "Macrobrachium sp. (ehemals M. lar)-- индийская стеклянная креветка" |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Согласно http://zoo-moscow.narod.ru/shrimp.htm СПЕЦИАЛИСТ от zoo-moscow@narod.ru отправляет креветок в пакетах или банках с кислородом, и обещает, что при хранении при +18+...+28°С они прекрасно перенесут транспортировку длительностью до 3 суток. |
|
![]() |
![]() |
![]() |