![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 7 Поблагодарили 8 Раз(а) в 5 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Re: помогите еще одному новичку
Скалярии для начинающего - неудачный выбор, слишком нежные рыбы. И ваще их рекомендуется запускать в устоявшуюся банку. Лабео будут сильно драться, может быть до смертоубийства. Про гальку морскую уже писал недавно, поищи
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)
![]() |
налицо признаки интоксикации аммиаком, при запуске нужно было использовать бактериальную культуру какуюнибудь, ниттривек или чтото вроде того.
А в целом можно порекомендовать не подселять туда никого, отдать трех лабео комунибудь.
![]() |
#18 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 12 Поблагодарили 15 Раз(а) в 13 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Привет!
Это здорово, что в нашем полку прибывает! Грунт с моря я тоже добавляла в аквариум, но вместе с простым, и мелкие ракушки не удаляла из него, так как в последствии растворяясь они немного повышают жесткость воды. Слой грунта нужно сделать побольше (4-5 см.),этого хватает растениям, и не затрудняет чистку аквариума. Насчет роголистника, у меня он плавает по поверхности воды и отлично растет, при этом сильного течения в акве нет и сверху свет от обычной лампы накала.Затем можно его и укоренить (посадить в грунт) главное чтоб макушка доставала поверхности воды. Коряга анциструсам крайне необходима, обгладывая ее они получают нужную им целлюлозу, совсем недавно узнала,что они даже не размножаются без нее (у меня так и получается, одна единственная коряга была отдана "на съедение" малькам анциструса, и родители больше не размножаются). Да население в твоем аквариуме великовато....А чтобы барбусы не общипывали плавники соседям их нужно содержать стайкой от 8 шт. Моллинезии лучше живут в подсоленной воде (1 ст.л. на 10 литров воды), но тебе в аквариум соль добавлять НЕЛЬЗЯ , так как сомы не переносят соль. Можно искупать моллинезий в отдельной емкости в солевой ванне (1 ч.л. на 1 литр воды). А то что погибли скалярии, скорее всего из-за воды. В воде из крана содержится хлор и газы, которые губительны для рыб, воду следует отстаивать не меньше 5 дней, а при запуске и того больше. И вновь приобретенную рыбу сразу в аквариум не выливают, а прям в мешочке опускают в аквариум и в течении часа (двух-трех) постепенно добавляют воду из аквариума, приучая рыбу к вашей воде, и ее температуре. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 3 Поблагодарили 4 Раз(а) в 4 Сообщениях Репутация: 14
|
Чтобы долить воды в аквариум отстаивать 5 дней не обязательно-хлор полностью улетучивается за сутки,а при обильной аэрации за пару часов.А вот для запуска рыб в новый аквариум может потребоваться и большее время в зависимости от различных условий.
Надо подождать несколько дней пока вода помутнеет, в ней разведутся бактерии, потом она просветлеет (примерно 4-14 дней), это в ней появились инфузории. Они съели всех бактерий. Рыбок желательно запускать в уже просветлевшую и обязательно отстоянную воду. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Живу я тут
|
Если рыбы попадают из старой воды резко в новую (свежую) они испытывают стресс, что бывает причиной гибели. Можно смягчить эти негативные явления - добавив в свежую воду немного свежезаваренного чая (естественно без сахара), столько чтоб вода слегка подкрасилась (стала золотистой).
На счет 5 дней отстаивания: это для запуска,прямо в аквариуме; для подмены - сутки-двое, в большой аквариум для подмены я воду вообще не отстаиваю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: выкл.
|
[b]Здрасти!!!!! Купил на базаре золотых барбусов,так сказал продавец,а поиск в инете не выдаёт такого названия..............Есть другое название???
Описание:Барбус жёлтый с красноватыми плавниками и хвостом,ближе к хвосту чёрное пятно... Последний раз редактировалось САДОвНИК, 09-07-2005 в 14:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Живу я тут
|
Может это барбус огненный?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 9 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 12
|
привет!Забить могли только барбусы"БАРБОСЫ"всех трогают когда голодны!А могли подохнуть от чего угодно!Скалярии это такие -хоть и красивые но вредные,часто дохнут,лучше с ними не связываться!Анциструсам нужна натуральная коряга,иначе скора сдохнут!А меченосцы у тебя какие?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Живу я тут
|
Ответ: помогите еще одному новичку
Прошу прощения за сообщение не по теме, но возмутила неточность информации.
4546, с какой стати анцистры подохнут без коряги? У меня 2 самки выросли без коряги до 7см. Прожили у меня около 2-2.5 лет. После подсаживания в этом году к ним самца, отложили икру. Мальки были! ![]() И еще несколько анциков росло без коряги, но те погибли по причине нападения на них других рыб. Ни в коем случае не считать это агитацией не использовать коряги!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Живу я тут
|
Breathe прав, я не раз был свидетелем жизни (довольно продолжительной) анцистров без коряги, но просто можно поставить вопрос по-другому - как чувствует себя рыб без нее? нужно создать благоприятные условия для КАЖДОЙ рыбы...
"Мы в ответе за тех, кого приручили..." |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Живу я тут
|
Возможно им хватало целлюлозы в таблетках, которыми я их подкармливал. Таблетки "Анциструс". На рынке в картонных коробочках продают по 2-2.5 грн.
Чувствовали себя хорошо по всем признакам. |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Живу я тут
|
Я тоже недавно начал заниматься аквариумными рыбками.У меня тоже окачурилось пару скалярий,еще 6 штук осталось,похоже чувствуют себя неплохо.Но у двоих кто-то откусил по одному плавнику.Кто это может быть?
У меня: Лабео-1,Меченосцы-4,Акантофтальмус(вьюнок полосатый)-1,Неоны-14,Миноры-6,Сомики 2 вида по 2шт. и Скалярии. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Живу я тут
|
Возможно мечи отгрызли или сами подрались.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Живу я тут
|
а что за сомики? может, любители полакомитсья?
![]() |
#30 |
Живу я тут
|
Два сомика не знаю как называюся(серые пятнистые-размер 3-4см),но их почти и не видно,прячутся в замке все время.И два Торокатума(их еще не было как пострадали скалярии)
|
![]() |
![]() |
![]() |