![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Фильтр Aquqel
Для аквы 80 литров взял фильтр Aquael Fan-1. На выходе образуется мельчайшая взвесь из водяных пузырьков. Не вредно ля это для рыбок?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Re: Фильтр Aquqel
Нет не вредно
![]() |
#3 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
Взвесь, наверное из воздушных пузырьков?
Для рыб ничего - а вот растениям хуже - выгоняется бесценный СО2 от дыхания рыб. Аэрацию на день лучше отключать в аквариуме с живыми растениями.
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Re: Фильтр Aquael
да, это из воздушных пузырыков... из-за аэрации этот фильтр и шипит, правда не сильно. я вот что думаю - если выходную струю (через трубку) направить на поверхность (что-то типа дождика) это заменит аэрацию? ведь рябь будет. и шум будет носить несколько другой характер. что скажете - стоит ли городить огород? и еще. я сейчас запускаю аквариум (рыб в нем нет, есть только растения), надо ли чтобы фильтр работал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Не стоит так заморачиваться - "...и выходную струю (через трубку) направить на поверхность (что-то типа дождика...."
![]() В этом случае мощность фильтра упадет значительно и толку от него никакого... Без аэрации мона вооще обойтись, направить струю под углом к задней стенке, чтоб была на поверхности хорошая рябь и за счет перемешивания воды в акве она (т.е. вода) будет достаточно снабжаться кислородом... ![]() У меня в обоих аквах (один с цихлидой другой с харацинкой) так внутренники работают и все Ок, все довольны и счастливы! Аэрацию включаю только в экстренных случаях, типа лечения рыбов или когда температура воды поднимается до 30.... А фильтр пусть постоянно работает, не выключай... я , когда начинал по неопытности на ночь выключал... и думал - почему это рыбы потихоньку загибаются... ![]() ![]() Ну, в общем удачи!
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
спасибо, приму к сведению...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут