![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
"Самоделкин" Все, что можно сделать руками самостоятельно, оригинальные технические решения, пособия для "Очумелых ручек" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Re: Реактор за 30 мин. фото!!! ПОДРОБНО! СО2
Блин, тебе только обьявления в газету сочинять
![]()
![]() |
#2 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Кому? ![]()
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 8 Раз(а) в 6 Сообщениях Репутация: 10
|
Ребята, лучший реактор по моим долгим мучениям получился так что СО2 даже не поступает в аквариум в виде пузырьков, а сразу растворяется на все 100%.
Вообще то никакого реактора, просто схема по введению СО2. У каждого в аквариуме стоит помпа, в нижней части которой одевается фильтровальная губка, так вот сняли губку, и на трубку забора воды ставим тройник, на нижний конец тройника одеваем туже губку, о на боковой вход ставим пробку по диаметру входа а в ней пластмассовый штуцерок на который одеваем трубочку для подачи СО2 вместе с водой. Почему с водой, потому,что эта трубка выходит наружу из аквариума, и там через тройничок цепляется к трубочке которая подсоединена к верхнему выходу помпы, куда должен подаваться воздух, а к нижнему входу тройничка подаем СО2 из счетчика пузырьков. Таким образом при работе помпы поток засасываемой воды с фильтра сосет через трубку воду из верхнего выхода помпы, а в тройничке в этот поток влезают туда пузыри с СО2 и пока вода дойдет до входа в помпу пузыри почти полностью растворились, а те что не успели растворится попадают в пропеллер помпы и до основания перемешиваются и растворяются. Так что на выходе мы не увидим ни малейшего пузырька. Хотите убедиться что растворяются ? Дайте поток СО2 сплошной без пузырьков, и увидите что из помпы в воде идет сплошная углекислота а не газ. За 3 - 4 минуты такой работы меряем РН и видим что он понизился на 4 - 5 единиц. Вот так ! А вы все реактор, соприкосновение с водой, дребезга все ваши самоделки. Применяйте этот метод. 100% растворение и 100% экономия СО2 в баллоне, лишний не уйдет на сторону ни грамма. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
python
Слушай вот сижу читаю твои поделки, и думаю, ты с годом рождения ошибся когда заполнял профиль, или ты такой вундеркинд в 13 лет ![]()
![]() |
#5 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 8 Раз(а) в 6 Сообщениях Репутация: 10
|
ТАМ НАВЕРНО ОШИБКА, Я 1961 года
|
![]() |
![]() |
![]() |