![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 1 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 12
|
СО2
Посоветуйте систему СО2. Какие компоненты нужны и сколько они стоят?
Смотрел на Серовские, но так и не понял что, куда, зачем ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Re: СО2
балон, редуктор, соленоид, клапан игольчатого типа, силиконовый шланг, обратный клапан, реактор, - стоимость в зависимости от запросов считай (если речь о балонах идет а не о браге) от 100 у.е и *****
![]() |
#3 |
|
Реальнее на 180-200 баксов надо готовиться на систему без Рн-метра,с которой вручную придется контролировать содержание СО2.
Теория хорошо на http://ukrop.info выложена.
![]() |
#4 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 15 Поблагодарили 53 Раз(а) в 35 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Если без рн-контролера, то откуда такие цены?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
![]() |
Цитата:
[i]!I] Последний раз редактировалось Slesh, 29-06-2005 в 08:41. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Почетный участник форума
|
Slesh
а почему 1 п. в 2 сек, а не 10 п. в 1 сек ? с трудом представляю, как можно без он-лайн мониторинга это определить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
![]() |
Цитата:
очень просто секундомер + орган зрения ![]() ![]() ![]() Vadim Art, я бы не прикалывался так, (10 п/с) кто то может воспринять это не как шутку, и принять руководство к действию.
![]() |
![]() |
#8 |
Почетный участник форума
|
т.е., Вы хотите сказать, что с помощью секундомера и органа зрения можете установить такое кол-во пузырьков, чтоб в течении суток поддерживалось нужное значение рН ?
Всё дело в том, что в разное время суток для коррекции рН требуется разное кол-во пузырей. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
![]() |
+ учет кН, в своей банке я таким методом пользовался, и все норма, конечно если начинать с мах, то кроме отравления мы не чего большего не получим. вот я и говорю что можно начинать с 1 п/ 2 с
вопрос только в том чего мы хотим достичь? если цыфру рН на рН метре. то конечно надо пользоваться им. Но.... 90% народа который пользует СО системы, используют данную настройку (ИМХО), и при этом есть нормальный рост растений и нормальное самочуствие рыб, т.к. наши рыбсы выдерживают незначительный суточный сдвиг рН (в разумных пределах). другое дело когда нам нужен точный показатель рН в течении суток для разведения рыбы, тогда это уже совсем другая история., но т.к человек спрашивает о СО2 системе для растений то данный метод подойдет, если не секрет где в природе в течении суток рН постоянный (после запятой), я думаю что в водоемах где присутсвует растительность он не может быть постоянен, я могу ошибаться, приведите просто пример обратного.
[i]!I] Последний раз редактировалось Slesh, 29-06-2005 в 15:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
1-2-3 пузыря на сек. это только для балона СО2.
Я в инете видел, что данный газ добывают из дрожжей в бульбуляторе... говорят, что всем все хорошо ![]() Там регулировать пузыри вряд ли удастся. Это безрезультатная трата средств и времени? ![]()
![]() |
#11 |
Почетный участник форума
|
Это смотря что называть нормой. Одни считают, что норма, это когда элодея или валлиснерия прёт, другие амманию и роталу Валиха выращивают.
В природе суточные колебания рН не должны быть большими. Ведь плотность посадки травы в естественных условиях значительно ниже, чем в аквариуме. Суточные колебания в аквариуме могут быть довольно большими, т.е. вполне вероятно, что большую часть светового дня трава испытывает недостаток СО2. И второй момент, это само значение рН. Это важно не только для рыб, но и для травы. Общепринято считать 2 момента, -в кислой воде лучше растворяется СО2, -в кислой воде лучше растет трава. Знаете, какой рН держит Эдвард (автор популярной системы выращивания травы)? В своих банках он опускает рН до 5.4, а кН делает близкой к 0. Это я к тому, что лично я контролирую рН еще и потому, что хочу постоянно иметь кислую среду. Поэтому у меня рН меняется в течение суток не более чем на 0.2-0.4, и растёт аммания и ротала Валиха. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 1 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Не вдаваясь в гидрохимию могу порекомендовать системы от ФЕРПЛАСТ для небольших банок с порошками, для больших с балоном под давлением и манометрами. Настройки ручные, но цены приятные. За взрослую систему 200 убитых енотов. и кстати очень затейливо устроеный реактор с принудительной циркуляцией воды. Все компактно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Почетный участник форума
|
что представляет из себя реактор?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
2 любимчик
А где на нее посмотреть можно?
![]() |
#15 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 1 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Образно говоря похоже на внутренний фильтр, но поролона нет, вместо него в стакан поступает углекислый газ и разбивается турбиной в пыль, а затем выбрасывается в банку
2 Иван Не знаю, кто в Одессе работает с Ферпластом, попробуй на Гайдара и в Мистере доге. |
![]() |
![]() |
![]() |