![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Живу я тут
|
Ответ: Оптическое волокно для фона.
В светильниках используется обычное полимерное волокно (вроде лески) 0,5-1 мм.
Использование опт.волокна для передачи данных - изврат! И еще не известно, будет ли эффект под водой такойже как на воздухе, т.к. разница меж коэффициентами преломления сред в воде существенно меньше чем на воздухе. А на этом весь эффект свечения торцов волокна и построен. |
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Живу я тут
|
Re: Ответ: Оптическое волокно для фона.
Цитата:
![]() ну-ну! На сегодня на Украине передача данных (телефония+ данные = информация)между городами именно по волоконной оптике составляет более 3/4. через пару лет эта цифра изменится до 99%. (стеклянное волокно) Если говорить о передаче информации с высокой скоросьтю на растоянии от нескольиких сот метров до нескольких километров, альтернатевы никогда не было!!! (стеклянное волокно, мы не развиваем тему цена-качество-производительность-надежность). Качественная передача аудио-видеосигнала (в том числе и ТВ) по волоконно-оптическому линку на несколько порядков лучше чем по медному, не говоря о кооксиалу. Возмите шнурок под названием DVD, это и есть пластиковое оптическое волокно. ![]()
|
|
|
|
#3 | |
|
Живу я тут
|
Re: Ответ: Оптическое волокно для фона.
Цитата:
Глаголить будуОптоволокно, которое сейчас используется, как правило двойное: ----- n2 ==== n1 ----- n2 Если я точно понял тов. професора Бондаренко, то передача луча в таком волокне основана на разнице в коэффициэнтах преломления между внутренним слоем (n1) и внешним слоем (n2). Так что кое что дойдёт, а потеряных пакетов всё равно считать никто не будет Да и не те расснояния, что бы заморачиватся на счёт каких то там потерь. Я, канечна, как нормальный студент испозьзовал правило ЗЗЗ (Зазубрил Здал Забыл) и могу ошибатся , но как по мне эффект будет ожидаемый ![]()
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|