![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
![]() У меня небольшой, угловой аквариум. Освещение-лампа накаливания 15В пробывал больше и теперь на кришке в месте над лампой у меня чорное пятно, проблема в том што акв выглядит очень тускло, выжу выход в лампе дневного света, под патрон лампи накаливания, даже пробывал но через 3 дня она потухла, наверное не выдержала влажности. Есть ли такие лампы придназначиные для аквариумов?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Re: Помогите подобрать
Я на невеликий акваріум купив світильник з люмінісцентною лампою 6W - його довжина - 288 мм, думаю, що навіть в кришці на такий маленький акваріум місце знайдеться... Працює вже 5 місяців, при тому, що бризки від фільтру та аератора на світильник потрапляють, та й вологість під кришкою вища від норми.
Сам світильник коштує в районі 20 гривень, лампи в залежності від виробника: китайські - 2 грн, більш якісні (у тому числі і більш придатного для акваріума спектру) тягнуть на 12-15 грн. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
Люминесцентные лампы необходимо ставить в герметичных патронах - продаются в электромагазинах.
Свет рассчитывать 0,5 Вт/ литр. Если с электричеством на Вы - то советую апгрейд крышки доверить профи. У вас на птичке наверняка такой не один......
![]() |
#4 |
![]() Регистрация: Dec 2003
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 43 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: выкл.
|
В принципе, если уже есть патрон, то можно использовать и люминисцентную энергосберегающую лампу под обычный патрон, они есть и под патрон-миньон(вроде так). "Теплый белый(дневной)" как правило имеет цветовую температуру 2400К, сильно желтит, "холодный белый(дневной)" имеет температуру ~6400К, много синего в спектре, что нравиться водорослям. ИМХО, оптимально будет просто "белый" или "дневной" - 4200К.
А перегорела, скорее всего, из-за того, что брызги воды попали. Принудительная аэрция от компрессора есть в аквариуме? В принципе, можно от нее отказаться, просто направив поток от фильтра на поверхность воды, чтобы она как бы бурлила. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
У меня стоит энергосберегалка на 15 W в банке 30-лититровой. Постоянно мокрая
![]() ![]()
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
И где можно такую
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
![]() Регистрация: Dec 2003
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 43 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: выкл.
|
На хоз.рынках или в магазинах хоз.товаров. На Юности или в Эпицентре.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
Імхо, звичайна трубкоподібна лампа дає більш рівномірно розподілений потік світла (що до того ж дозволяє обирати більш економну лампу) та й має нижчу сукупну вартість володіння.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
2 Тануло
Привет! а можно ли узнать какую "траву кошу ножницами чуть ли не эженедельно, уже достала проклятущаяне подскажешь ли "?
![]() |
#10 |
![]() |
from manulo:
Идействительно какую траву косиш??? В моем лице - клиент!
![]() |
#11 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Чтобы лампы перегарали от сырости не так часто между последней и зеркалом воды обязательно должно быть покровное стекло иначе вся гермитизация и селикон бесполезны.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 12 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
О покровных стеклах....
Зачем же выкручивать себе локти, с муками наращивая световой поток в тесных условиях крышки, а затем львиный процент из достигнутого задушить на покровухе? Не рационально... Самый простой вариант выхода из ситуации: проковырять дыру в крышке и прикрутить туда куллер от БП персоналки (ориентировать на отсос).
![]() |
#13 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Ты сам пробовал туда ставить куллер. По моему от конденсата ему настанет трындец через сутки.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 12 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Дык, там у них в брюхе и рджяветь-то нечему, три ключа, катушки... Желательно ставить не крутой-навороченный на подшипниках, а с обычными фторопластовыми втулками.
У меня в трёх аквасах стоят. Самому старому лет восемь, пыхтит круглосуточно. Проблем не замечено. Единственное, чё надобно, так это раз в полгода чистить крыльчатку, обрастает какой-то фигней (грибы/водоросли - неведомо что). Для того, чтобы не шумели, запитываю вольт от 7-9, для аквы-полтонника производительности хватает.
![]() |
#15 |
Живу я тут
|
2 kran
Как ты думаешь, много я травы выкошу из 30-ти литровника? %) заростает быстро, эт правда. Трава: валиснерия, єхинадорус нежненький, мой какой-то, и ещё Голденфиша чего сь подкинула, так и не записал, как это называется. Банка на подоконнике от балкона стоит. Сторона -- западная. Я проверял, без света трава не гибнет, но расти особо тоже не хотит. С лампочкой... ну може про раз в неделю и наврал ![]()
![]() |