![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении Репутация: выкл.
|
Можно ли...
1. запускать рыбу в аквариум если он(аквариум) уже 2 недели как запущен (т.е. стоит с водой, растениями и фильтром)?
2. Запустить хочу полтора десятка неонов + пару анцитрусов + три-четыре коридораса - нужно ли сразу ставить компрессор (110 литров банка)? 3. Температура в аквариуме 26 градусов - для указанных рыб это нормально (читал что неонам вроде 22 нужно)? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
Как прошел запуск? Муть прошла? Если да, то можно запускать рыб.
Компрессор можно ставить, а можно и нет - той ряби, что дает штатный фильтр хватит для обогащения кислородом воды. Оптимальная температура 24 гр для всех твоих рыб |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
спасибо, Александр.
муть уже на следующее утро прошла ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
![]() |
Не за что
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 15 Поблагодарили 53 Раз(а) в 35 Сообщениях Репутация: выкл.
|
а как можно говорить о запуске аквариума, если там нет рыб?
сначала надо запустить азотный цикл (посадить некоторое количество рыб), а потом смотреть. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Почетный участник форума
|
Вадим, так цикл и без рыб , можно сказать, потихоньку идти будет. Корни, кусочки растений гниют, отмирают. На небольшом уровне это тоже цикл. Потом плавно рыбсу добавит и уже в усиленном режиме дело пойдет.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
Главное не сажай туда сражзу всю толпу....!!!!
максимум по 3 рыбы в неделю и то если фильт уже заработал (что мало вероятно) улиток лудще пока подсади грунтовых (Мелания) и обычных (Ампулярия) ну или еще каких по желанию.. ![]() температуру уже поздно подымать..ежли уже растения подсадил...но можно на 28 подержать неделюку..а потом рыбсов засаживать...и опускать постепенно до 24-25 а ежли забухаешь всех сразу...получишь гимор... Удачи!!! Ааа... чуть не забыл...купи бросовый травы оптом на птичке...и засади в банку по самые помидоры...так может избежишь проблем с водорослями...у меня так запуск проходит даже без помутнения воды...и нитрит не скачет...все чинно и благородно... ![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
to Vadim Art:
Я тоже без рыб предпочитаю запускать банки улитки более удачнее стартуют да и более высокие дозы переносят... Хотя раньше рыб и сам мучал..гупиев особенно... ![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 15 Поблагодарили 53 Раз(а) в 35 Сообщениях Репутация: выкл.
|
"максимум по 3 рыбы в неделю и то если фильт уже заработал (что мало вероятно) "
Вот, и я об этом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Почетный участник форума
|
Мужики! Я не спорю, что по чуть-чуть рыбой нагружать.
![]() Но насколько я понял - там внутренник. Большой биофильтрации там не разогнать. Запустить туда всех сомов, а через неделю - неонов. Ничего плохого не случится. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
![]() |
На счет постепенного запуска рыб - для 110 литров одновременный запуск 20-ти маленьких рыб ИМХО не критично.
Я в свой запускал тоже без помутнения воды. Через 2 недели после налива воды и высадки малого количества растений, я в 330 литров запустил одновременно 80! детей (в возрасте 3-5 мес - неоны, скалярии, тетры, миноры). Никаких проблем в связи с этим не произошло. И ни одна рыба не погибла! Потом, из-за малого кол-ва растений траблы с водорослями появились. Может это случайно так вышло - не знаю. Вообще ИМХО, то что срабатывает в одной банке, в другой ее может погубить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Super Moderator
|
правильный совет - сначала сомы, потом остальных. По-крайней мере, я бы так сделала.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Живу я тут
|
спасибо всем, постараюсь всё учесть
2Ярослав: то что фильтр внутренний это плохо? чем можно это компенсировать не добавляя внешнего фильтра? |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
Народ.. к чему такие сложности? Купил капсулу Бактозайма или Нитривека или другой закваски с бактериями..
Проще всего тетровский бактозайм - 1 капсула на 110л как раз хватит.. через сутки можно запускать ВСЕХ рыб сразу ![]() Я пробовал - работает отлично. |
![]() |
![]() |
#15 |
Почетный участник форума
|
2Chebur
Ничего плохого во внутреннем фильтре нет. И не будет. (поройся на форуме, много постов было на эту тему). Я в предыдущих банках, только внутренниками и обходился. (но там некорые оговорки есть - диски когда были - замены, сифонка часто проводились.). Компенисировать внешник - подменами воды. 2Jaster Я против химии в тех случаях, когда она не нужна, но можно в принципе применять без пагубных последствий. Банке две недели. Это уже исключает любые добавки в воду. А то сложности могут и возникнуть. Я верю в одну, важную вещь - закон сохранения энергии - она работает всегда: Chebur терпел две недели с подготовкой к запуску. Он заплатил терпением за то, что не покупал разгоняющие добавки. Цикл замкнулся. Кстати, насчет бактерий для запуска - так никто и не ответил на вопрос, но советовать продолжают. ![]() А и еще, насчет "я пробовал - работает отлично..." Это может быть смесь различных способствующих факторов + Ваш опыт = в результате - удачный запуск. А иногда, как выше писалось - ну не "прет", не запускается, и ничего не помогает. |
![]() |
![]() |
![]() |