![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: выкл.
|
![]() Здравствуйте форумчане!!!
Вот еще один новичок затесался в ваши ряды ![]() Краткая предыстория: увлекся я аквариумом совсем недавно, хотя стоит он в квартире уже больше года, но как-то не вызывал у меня особого интереса. Занимались им в основном моя сестра и ее муж (собственно они его и покупали). Покупали они рыбок периодически, какие-то дохли, какието выжили и живут сейчас. Кормят их (сухим кормом, очень редко им перепадает мотыль), подмену воды делали редко, но метко ![]() Ну в общем как всегда у любителей много ошибок. Да, забыл сказать, что до недавнего времени у нас стоял старый каркасник где-то литров на 170, но в нем начало трескаться стекло и вообще он тек периодически - в общем заказали они новый бескаркасный на 250л (1000*50*50) чистый объем залитой воды - 200л. Но интерес сестры и ее мужа к аквариуму понемногу падал, и сильно упал при покупке нового компа и подкл. его к интернету ![]() ![]() ![]() А мне наоборот стало интересно ![]() ![]() ![]() И вот вопросик у меня есть - Что это за рыба такая? http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...?image_id=1244 Было у нас две таких, но одна здохла, а одна вот плавает... ![]() И еще... сейчас лето и температура в аквариуме неуклонно стемится к 30 и больше... Это не опасно рыбам? и как в случае чего можно t-ру снизить? C Уважением, Nemo |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Re: И снова новичок... что за рыбс?
Риба-обрубок або поліцентрус (Polycentrus schomburgkii)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
А мне кажется, ктенопома леопардовая
![]() |
#4 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
RE: nemo
С температурой бороться безсмысленно. Конечно, если не сделать охладитель из старого холодильника (читал на форуме, так что без смеха!). Включай аэрацию побольше, говорят,прмогает куллер от блока питания компьютера (пследний Вы уже приобрели ![]() Успехов.
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
2 Nemo
Где-то месяц назад (последний раз там был) видел этих рыб в Херсоне, постоянно были на рынке...
![]() |
#6 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
А я то думаю, куды все неоны делись? На скалярий грешил, на сомов (вроде и не агрессивные, а ротяка здоровая - могли бы и засосать по ошибке ![]() ![]() Но красивая... мне нравится. |
|
![]() |
![]() |
![]() |