![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 12 Поблагодарили 30 Раз(а) в 26 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Re: Хроніка поневірянь акваманьяка
Гм... была такая идея... Но потом отказался. Если и буду покупать, то что-то солидное, но сейчас я не готов морально так потратиться на это дело материально (во завернул!), тем более с моей простенькой ныне рыбой
![]() А острых сюжетов и так хватает ![]() Вон грелку купил, еще не включал. Сегодня буду испытывать свою везучесть ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Любитель африканских цихлид
Поблагодарил(а): 40 Поблагодарили 118 Раз(а) в 68 Сообщениях Репутация: выкл.
|
У меня была аналогичная проблема - нужен был аквариум по моим личным (в смысле помещения) размерам. Походы по фирмам отбили настроение что-либо у них заказывать. Сложилось впечатление, что сотрудники фирм заинтересованы в том, чтобы не принять заказ. На одной из фирм, которую на этом сайте очень хвалят, вообще дали понять, что на мой заказ у меня денег не хватит. Наверное приняли во внимание 7-дневную небритость. Мой водитель чуть брюки не замочил от смеха. Штирлицы, блин. Фирма, кстати, на ул. Кошица. На Птичке физиономисты оказались получше. Парень сразу предложил аквариум из хороших материалов, а взглянув на мой чертеж сказал, что нет ничего невозможного. Аванс - 50%, доставка и занос бесплано, цвет и лампы выбрали - и через 2 недели угловой аквариум на 400л. стоял дома. 7 месяцев функционирует без проблем. Что не советую делать - так это покупать оборудование на рынке: китайская техника грохочет как отечественные автомобили, качество скорее всего такое же, характеристики не соответствуют действительности. Эти вещи были куплены на фирме у Марченкова (все Eheim). Ксати был приятно удивлен их сервисом. Менеджер готов был чуть- ли не по болтикам разобрать фильты, лишь бы доходчивее объяснить принцип работы, на общие вопросы отвечал не менее охотно. Все это повторялось при каждом посещении фирмы. Хотелось бы сделать небольшое пожелание г-ну Марченкову - если нет времени сделать фирме сайт, сделайте хотя бы электронную почту, чтобы Ваши сотрудники не извинялись лишний раз перед постоянными покупателями.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: May 2004
Поблагодарил(а): 236 Поблагодарили 224 Раз(а) в 116 Сообщениях Репутация: 207
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#19 | |
Moderator
|
Цитата:
А я считаю, что в этих фирмах просто плохие менеджеры, если они не смогли клиенту правильно поставить задачу. Это работа и забота менеджера, а не клиента. Клиент, как правило, знает, что он хочет, но технические детали (выбор ДВП, стекла и т.п.) - это не его конек.
![]() |
![]() |
#20 | |
Moderator
|
Цитата:
Я не уверен, что тот EHEIM, который Вы купили, не был произведен в Китае. А скорее всего это так и было. Я более, чем доволен китайской техникой, которая не уступает по параметрам ни немецким, ни польским производителям, но цена заметно отличается. ![]()
![]() |
![]() |
#21 | |
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Moderator
|
Так немцы и потихоньку разоряются. Сегодня буквально общался с немцем и он говорит, что это реальная проблема, так как производство сворачивается и переводиться в страны Азии и Восточной Европы, тысячи и тысячи людей остаются без работы. Владельцам бизнеса уже невыгодно заниматься производством в самой Германии, так как там все дорого.
Понятно, что EHEIM Professional II бывает немецким, но все таки там 100% есть что то, что имеет отношение к азиатским странам. Взять даже тот же самый пластик, основные производители как сырья, так и изделий находятся там же. ![]() А китайское оборудование меня, слава Богу, еще ни разу не подводило. У меня их насосы в таких экстремальных условиях работают, что "немцев" бы уже давно заклинило.
![]() |
#23 |
|
[/quote]А китайское оборудование меня, слава Богу, еще ни разу не подводило. У меня их насосы в таких экстремальных условиях работают, что "немцев" бы уже давно заклинило.[/quote]
Я высказывал свое личное мнение. Когда я запускал свои банки (300л и 450л), изначально ставил атмановские внешние и внутренние фильтра. Первые пару недель работали нормально, потом начали громко хрюкать и сильно упала производительность. Промывки ситуацию не улучшили, мощность к заявленной производителем даже близко не приближалась. Я взял помпы и головки фильтров и пошел их менять. У продавца столкнулся с удивительной ситуацией - около 30-40% новых свежераспечатанных головок вообще не работали. Продавец предложил собрать из нескольких одну. Такой прикол меня не устраивал и после запугивания Защитой прав потребителей фильтры удалось вернуть. Кстати у продавца мы делали эксперимент: взяли внешник Атман с заявленной прозводительностью 600л/ч, вынули все наполнители у, один шланг опустили в акву 350л с водой, а другой в пустую банку. По идее фильтр должен был перекачать воду меньше чем за 30 минут. Реально ушло на это 75 минут. А ведь фильтр находился на уровне середины аквариумов и ему не надо было продавливать столб воды, наполнитель отсутствовал и тоже не мешал. После этого то же самое сделали с Эхеймом Проф.2 650л/ч. Вода была перекачана за 14 минут (наполнителя тоже не было). Отсюда и были сделаны выводы. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: May 2004
Поблагодарил(а): 236 Поблагодарили 224 Раз(а) в 116 Сообщениях Репутация: 207
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#25 | |
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Живу я тут
|
Забежал случайно домой человек с телефоном-камерой.
Хотел показать приобретенный аквариум , но почему то не работает кнопка "Добавить фото" здесь http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery....php?cat_id=19 альтернатива есть? Какая? |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Живу я тут
|
Ответ: Хроніка поневірянь акваманьяка
В фотогалерее отдельная от форума регистрация, и вход ес-но тоже.
Зарегистрируйтесь там и все заработает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Живу я тут
|
Спасибо, Нафанаил!
Семен Семеныч!!!! ![]() Ладно, с каждым бывает... Ось, результат поневірянь http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...?image_id=1424 А это старенький 100 л, пластмассовый http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...?image_id=1425 Последний раз редактировалось Benjamen, 21-09-2005 в 17:06. |
![]() |
![]() |