![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Реставрация старого аквариума
Доброе время суток )
Не подскажете ли новичку по след вопросу: есть в наличии старый разсохшийся аквариум на 160 литров 80дл-40ш-50в.... аквраиум в ужасном состоянии,течет как из ведра, даж при переноске скрежетал как старая телега... по внешнему виду аква ремонтировалась не раз, так как на местах швов силикона в два пальца и размазывалось собстна теми же самыми пальцами... ![]() не поможете ли советом как лучше отреставрировать банку...??? З.Ы. сам в этом деле полный 0, никогда нис чем аквариумным не боролся, но раз есть шанс, то почему бы и не попробовать ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 17 Поблагодарили 67 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: 77
|
Re: Реставрация старого аквариума
Проще всего будет разобрать банку , почистить все стекла от старого герметика , и склеить занова .
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Живу я тут
|
Цитата:
то есть счистить весь силикон, обезжирить, склеить банку, приклеить ребра жесткости....???? и еще два впроса: 1. не подскажете адресок интернет гамазина или просотого гамазина где можно купить силикон и пистолет под него. 2. если не справлюсь с Сварка взрывом. клепка газом. сборка трезвым ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
До речі, а акваріум точно безкаркасний?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Живу я тут
|
Цитата:
прошу прощения за мою безграмотность... но не представляю как выглядит каркасный...(((( то что могу сказать, что мой - простая банка с ребрами по внутреннему периметру... если нада могу ссылку на фотку аквы сделать... а так, по сути такой же самый как показан в пособии "как склеить аквариум" на данном ресурсе |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Каркасний - це коли в каркас з металевого кутника вклеєно стекла.
Сподіваюсь, ребра тільки зверху вклеєно? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
значит безкаркасный: вот фотка
http://photo.i.gala.net/data2/11/50/...29__444864.jpg - это верхний угол http://photo.i.gala.net/data2/11/50/...29__444867.jpg - это вид снизу |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
сначало надо найти ту байду которая герметик снимает, а можно задолбаться скоблить.
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
Люди струною знімають
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
а по внешнему виду, можно ли с ним чтото делать, как то пытаться реанимировать.... потому что стекла немного пощерблены....
ну и те два вопроса не раскрыты |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Цитата:
ага, если попробовать желание сразу отпадает ![]()
![]() |
![]() |
#12 |
Живу я тут
|
На мой взгляд, я бы соскоблил - очистил те участки где течет, и заклеил бы силиконом. Можно и не совсем до конца. Главное, обезжирить. Затем обклеиваешь малярным скотчем то, где не нужен клей и мажешъ. Подобным образом я восстановил банку на 200 л. в школе. Почти год - полет нормальный, я уже писал где-то на форуме это. А пощербленности в стекле компенсирует герметик, тем более, что это, по моему , ребра жескости.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 1 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: выкл.
|
![]() Доброго дня!
Решила попросить совета здесь же, чтобы темы не плодить. Вчера мой аквариум потек :-( 100л., 75*32*42 стекло, безкаркасный. Он у меня давно уже, все исправно было, а вчера долила воды, и через некоторое время заметила потоп :-( передняя стенка отшла около дна немного вперед, зазор получился и вода оттуда потекла. Вылила воду (большую часть), давление уменьшилось, стекло встало на место, не течет. При осмотре, на стыке передней стенки и дна, часть участка выглядит так, как будто клея (или силикона, не знаю чем он там склеен) там нет. Как его теперь реставрировать? Разбирать наверно надо?! Это реально сделать самостоятельно или лучше поискать спецов? как его разбирать? склеен то везде намертво... и чем лучше потом скреплять? Последний раз редактировалось nata, 12-08-2005 в 09:59. Причина: в Опере получается ерунда с кодировкой :-( |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Живу я тут
|
Я вот тоже совсем не спец по склейке банок и учиться на профи не собирался, но жизнь заставила. Потекла через неделю 60-л баночка легендарной харьковской сборки "Природа". Посреди стыка задняя стенка- дно вода сочиться начала. Очень вовремя заметил...
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 1 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Спасибо большое!!! попытаюсь сделать сама, вроде звучит не очень страшно :-) у меня протекает как и у Чебурген небольшой участок посреди стыка стенка- дно только не задняя, а передняя стенка, хотя аквариум и развернуть можно ;-) Как я поняла мне нужно просто вклеить кусок стекла "куском дна уперев эту сторону в лобовик"?! Сегодня пойду на поиски стекла и силикона.
Вот только меня беспокоит что при полном аквариуме передняя стенка именно отходит вперед в месте непроклея, это прямо заметно. Если я приклею стекло, то стенка не будет выступать?! ведь в зазор где непроклей силикон наверно не попадет, ведь без воды оно очень все плотно стоит никакого зазора нет... Извините за глупые вопросы, просто как-то раньше ни с чем подобным не приходилось сталкиваться |
![]() |
![]() |
![]() |