На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Аквариум и оборудование > Аквариум

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления....

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-07-2005, 21:07   #31
Чебурген
Живу я тут

Поблагодарил(а): 612
Поблагодарили 451 Раз(а) в 269 Сообщениях
Отправить сообщение для  Чебурген с помощью ICQ
Re: Помогите добрым советом по обустройству аквариума

У немцев колбаса хорошая. и аквариумы тоже... Но не стоит проводить ассоциаций. Всё- дело вкуса. Хотя бы внеше- эстетических впечатлений. Может попробуете их взять за основу? В конечном итоге это достаточно немаловажно. Ведь вы же не рыбкам одолжение делаете, держа их у себя, а себе радость создаёте, как ни цинично это звучит, но кривить душой не стоит...
Чебурген вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29-07-2005, 22:24   #32
Александр Бешлега
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов

Поблагодарил(а): 202
Поблагодарили 545 Раз(а) в 238 Сообщениях
Отправить сообщение для  Александр Бешлега с помощью ICQ Отправить сообщение для Александр Бешлега с помощью MSN

Цитата:
На электронную почту г-н Марченков имеет обыкновение не отвечать - на мой вопрос о возможности заказа 500-литрового аквариума по моим чертежам не отреагировал, а ведь такой заказ потянул бы не меньше 1500$ без рыбы, к тому же его сотрудники уже оценили мою платежеспособность.

Дело в том, что Сергей Иванович совершенно не дружит с компьютером. Интернетом и перепиской заведовал его сын, который по определенным обстоятельствам не мог этим заниматься. Не может и сейчас. Надо по таким вопросам лично говорить - ведь сумма не маленькая.

2ДИлетантка: тут я ничего не могу сказть - пользуюсь, как заметил уважаемый АТГ, продукцией отечественного производителя, польских вообще даже близко не расмативал. Может кто-то что расскажет, подождем.
Старый 29-07-2005, 22:27   #33
Чебурген
Живу я тут

... а ещё и автоматами Калашникова...
Старый 29-07-2005, 22:34   #34
Йода
Любитель африканских цихлид

Поблагодарил(а): 40
Поблагодарили 118 Раз(а) в 68 Сообщениях

Цитата:
Сообщение от Александр Бешлега
Дело в том, что Сергей Иванович совершенно не дружит с компьютером. Интернетом и перепиской заведовал его сын, который по определенным обстоятельствам не мог этим заниматься. Не может и сейчас. Надо по таким вопросам лично говорить - ведь сумма не маленькая.

А как с ним познакомиться? На рабочем месте его ни разу не застал, хотя был там раз пять, а я предпочитаю на фирмах при серьезных заказах общаться с первыми лицами, тогда не остается нерешенных проблем. Мой вопрос еще актуален, да и фирма его мне нравится не смотря ни на что. К тому же мой любимый Эхейм все равно у него покупать буду - его продавцы достойны постоянных покупателей.

Последний раз редактировалось Йода, 29-07-2005 в 22:38.
Йода вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29-07-2005, 22:40   #35
Чебурген
Живу я тут

Потрясающая ситуация... перспективный клиент буквально навязывает себя продвцу, готов принять все его условия, а продавец прячеццца.... такое возможно только в одном случае, если продавец точно знает, что клиент- это хитрая налоговая подстава... Но мы ж тут все свои?
Старый 29-07-2005, 22:56   #36
Дилетантка
Живу я тут

Поблагодарил(а): 35
Поблагодарили 6 Раз(а) в 3 Сообщениях

Цитата:
Сообщение от Чебурген
У немцев колбаса хорошая. и аквариумы тоже... Но не стоит проводить ассоциаций. Всё- дело вкуса. Хотя бы внеше- эстетических впечатлений. Может попробуете их взять за основу? В конечном итоге это достаточно немаловажно. Ведь вы же не рыбкам одолжение делаете, держа их у себя, а себе радость создаёте, как ни цинично это звучит, но кривить душой не стоит...
Да, эстетика для барышень - вещь немаловажная. Но, как я понимаю, эстетика аквариума зависит как от внешнего вида аквариума, так и от внутренного содержания Если б это был комод, тогда я бы руководствовалась только внешним видом. А тут от того, как работает вся техника внутри него тоже будет зависеть эстетика - если подсветка плохая, или фильтры, или эта штука, что воду пузырьками наполняет (сорри, забыла как называется), то мне обеспечены чахлые растения, бледные больные рыбки, куча проблем и, как результат - никакой красоты
Ничего не имею против отечественного производителя, но с моими скромными запросами несерьезно идти в фирмы, которые делают спецзаказы (все равно, что просить на заводе, выпускающем ракеты, сделать сковородку - сорри за неточную цитату из переписки на Форуме
А обклеенные аракалом стеклянные ящики (никого не хочу обидеть!!!), которые я наблюдала на рынке, не очень впечатляют.
Поэтому рискну купить польский. Что произойдет потом - раскажу на Форуме. Вдруг кому-то пригодится мой опыт. Надеюсь, что положительный
Дилетантка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29-07-2005, 23:05   #37
Дилетантка
Живу я тут

И раз уж я здесь (а завтра иду за аквариумом), то хотелось бы заодно узнать
- какой грунт лучше купить, сколько его надо на аквариум 100л в килограмммах?
- в какой последовательности засыпать грунт, садить растения (кстати, какие из них самые неприхотливые и заодно красивые?, заливать воду, подключать аппаратуру?
- растения лучше садить в горшочки или в грунт?
- через какое время можно запускать рыбок?
- какие сейчас модные тенденции в аквадизайне?

Искренне признательна всем, кто откликнется
Старый 29-07-2005, 23:55   #38
Йода

Цитата:
Сообщение от Чебурген
Потрясающая ситуация... перспективный клиент буквально навязывает себя продвцу, готов принять все его условия, а продавец прячеццца.... такое возможно только в одном случае, если продавец точно знает, что клиент- это хитрая налоговая подстава... Но мы ж тут все свои?
В том то и дело, что они меня знают и знают фирму, где я работаю. Да и в сфере, где я работаю меня многие знают не один год.
Старый 30-07-2005, 00:04   #39
Чебурген
Живу я тут

В это время мало кто откликнется... Навязывать своё личное мнение не хочу и считаю, что не имею права... Польский аквариум? Стандартный его объём в данном случае 112 литров. Пожалуйста, не покупайте польский внутренний фильтр для него, остобенно тот, который продавец порекомендует. В лучшем случае ошибётесь в мощности... Не знаю, насколько Вы располагаете средствами, но под 100 литров лучше преобрести внешний фильтр. Засыпать грунт, садить растения, заливать воду и подключать аппаратуру можно одновременно, ну разве что аппаратуру (фильтр, термообогреватель) надо после залива воды подключать Рыб садить гораздо позже. Почитайте. Право слово, так много в интернете об этом написано, не хочу повторяться про азотный цикл и биологическое равновесие... А насчёт модных тенденций... "Красивое всегда модно" Кажется это Коко Шанель сказала, боюсь ошибиться. На Ваш вкус, что для Вас красиво, пусть то в аквариуме и будет. Тут важнее, чтоб рыбам от этого плохо не было. Опять же, изучайте матчасть Вот насчёт килограммммов никак не соображу, не берусь сказать, сколько нужнл, простите уж... и вообще, всё сказанное- пара слов экспромтом, почти ничего и не объяснил...
Старый 30-07-2005, 00:26   #40
Йода

Цитата:
Сообщение от Дилетантка
И раз уж я здесь (а завтра иду за аквариумом), то хотелось бы заодно узнать
- какой грунт лучше купить, сколько его надо на аквариум 100л в килограмммах?
- в какой последовательности засыпать грунт, садить растения (кстати, какие из них самые неприхотливые и заодно красивые?, заливать воду, подключать аппаратуру?
- растения лучше садить в горшочки или в грунт?
- через какое время можно запускать рыбок?
- какие сейчас модные тенденции в аквадизайне?

Искренне признательна всем, кто откликнется
По поводу количества грунта могу подсказать, т. к. в свое время у меня был 100л. аквариум. Чтобы получить слой 4-5см нужно около 20л (2 ведра) грунта при условии правильных пропорций аквариума.
Старый 30-07-2005, 01:03   #41
Сергій
Живу я тут

Поблагодарил(а): 57
Поблагодарили 100 Раз(а) в 86 Сообщениях
Отправить сообщение для  Сергій с помощью ICQ Отправить сообщение для Сергій с помощью AIM Отправить сообщение для Сергій с помощью MSN Отправить сообщение для Сергій с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от Йода
По поводу количества грунта могу подсказать, т. к. в свое время у меня был 100л. аквариум. Чтобы получить слой 4-5см нужно около 20л (2 ведра) грунта при условии правильных пропорций аквариума.
О як завернув! Єдине лише зауваження - якщо в 100л акваріум засипати 20 л грунту, то цей грунт займе рівно 1/5 об'єму, а оскільки ми вважаємо, що дно він покриє рівномірно, то "правильні пропорції" - це 100л акваріум висотою 20-25 см
Я завжди використовую просте правило - грунту повинно бути 1/10 від об'єму. Тобто в даному випадку 10 л, і якщо акваріум буде заввишки 40-50 см, то товщина шару грунту становитиме якраз 4-5 см.
Старый 30-07-2005, 19:39   #42
Дилетантка
Живу я тут

Все, кто не успел мне ничего посоветовать по выбору аквариума, тот опоздал Аквариум (польский Перл на 100 литров со всеми примочками) уже куплен. Реакция типа "Как тебе в голову пришло ТАКОЕ купить???" "Лучше б ты бедным эти деньги раздала!!!" не принимается. Если кто-то что-то хорошее о нем может сказать - милости прошу
Рекомендации по запуску техники, грунту, растениям и рыбкам по-прежнему принимаются с глубокой благодарностью
И еще - видела симпатичные коряги по совершенно несимпатичной цене. Может, кто подскажет как корягу с дачи нужно обработать, чтоб можно было в аквариум положить?
Старый 01-08-2005, 09:59   #43
Benjamen
Живу я тут

Поблагодарил(а): 12
Поблагодарили 30 Раз(а) в 26 Сообщениях

Цитата:
А обклеенные аракалом стеклянные ящики (никого не хочу обидеть!!!), которые я наблюдала на рынке, не очень впечатляют.

обижаться - удел слабых . Уважаемая Дилетантка, если Вам суждено, и это летнее время Вам запомнится как пора безвозвратного, всеохватывающего погружения в замечательное, увлекательное, ни с чем не сравнимое хобби, то когда-нибудь, покупая третий аквариум в своей жизни, ( почти уверен) - Ваши взгляды изменяться. Когда в Вашем жилище благоухает подводный сад с обитателями, то никто из потенциальных ценителей Вашего хобби не будет обращать первостепенного внимания на цвет самоклейки, форму аквариума и конфигурацию крышки. А владелец аквариума к тому времени все больше уделяет внимания оборудованию, техническим параметрам , а также эстетическому содержанию внутри аквариума. Кроме того, в обычном параллелепипеде удобнее за рыбами наблюдать, их ловить, его удобнее чистить.
Но я с уваженим отношусь к Вашему выбору.

О грунте. Недавний опыт: на площадь дна 120см х 40см было куплено 15 л грунта . Соответствующую пропорцию площади дна и объема грунта составите сами, надеюсь , судя по профилю, вы такие задачки еще не забыли решать... Рекомендую черный грунт, базальт. Обеспечен отличный контраст с растениями и рыбами любого цвета. Дешевле всего на рынке, в левом ряду есть мужик, продает только грунт.

ЗЫ. Я могу ошибаться, и мой вывод не имеет никакого значения, но Ваши рассуждения ну никак не похожи на высказывания 13 летней девочки (пардон, девушки ) ... Лукавите?... Ну это так, чисто наблюдения со стороны.
А если действительно так, то респект! Золотые попадаются сечас девочки и мальчики
Benjamen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01-08-2005, 10:06   #44
Сергій
Живу я тут

Поблагодарил(а): 57
Поблагодарили 100 Раз(а) в 86 Сообщениях
Отправить сообщение для  Сергій с помощью ICQ Отправить сообщение для Сергій с помощью AIM Отправить сообщение для Сергій с помощью MSN Отправить сообщение для Сергій с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от Benjamen
ЗЫ. Я могу ошибаться, и мой вывод не имеет никакого значения, но Ваши рассуждения ну никак не похожи на высказывания 13 летней девочки (пардон, девушки ) ... Лукавите?... Ну это так, чисто наблюдения со стороны.
А если действительно так, то респект! Золотые попадаются сечас девочки и мальчики
Для довідки - движок форуму всім, хто не проставив рік народження, автоматично заповнює його значенням 1992.
Старый 01-08-2005, 11:23   #45
Benjamen
Живу я тут

Поблагодарил(а): 12
Поблагодарили 30 Раз(а) в 26 Сообщениях

Не знав, звичайно... З почуттям гумору у О. Бешлеги усе гаразд
Маємо штучне омоложення аквазалежного населення
Benjamen вне форума   Ответить с цитированием
Ответ