На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Аквариум и оборудование > Грунт, декорации

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-04-2005, 21:06   #16
Butcher-Max
Живу я тут

Поблагодарил(а): 40
Поблагодарили 11 Раз(а) в 11 Сообщениях
Отправить сообщение для  Butcher-Max с помощью ICQ
Re: Каряжка-деревяжка......

Да, только универ от моего места жительства час езды..........И пилить там ничего не надо, всё попилиное лежит.........
Старый 10-04-2005, 23:41   #17
Ирка
Живу я тут

Поблагодарил(а): 2
Поблагодарили 2 Раз(а) в 1 Сообщении
Отправить сообщение для  Ирка с помощью ICQ

2 Butcher-Max

А в каком это магазине у нас мангровыми корягами на развес торгуют? А то вовсех магазинах,в которых я была, цена стоит уже на определенный экземпляр. Кстати, самые зашкаленные цены на коряжки в "Аква Лайфе" на Гайдара.
Ирка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13-04-2005, 00:02   #18
Butcher-Max
Живу я тут

Поблагодарил(а): 40
Поблагодарили 11 Раз(а) в 11 Сообщениях
Отправить сообщение для  Butcher-Max с помощью ICQ

Каряжки в нашем месном магазе просто абалденные, хи какраз подвезли, когда я там был, так сразу и взял, так же там были и огромные деревяхи (хотя всё относительно приходите и смотрите сами)... Адрес магазина ПосКот ул. Бочарова Рядом с универсамом "Планета" (точнее плавное его продолжение) Не заметить не возможно...
А если хочте сам поведу, расскажу и покажу (буду в каестве гида)...
Старый 13-04-2005, 19:07   #19
AlexS
Любитель африканских цихлид

Поблагодарил(а): 14
Поблагодарили 37 Раз(а) в 28 Сообщениях
Отправить сообщение для  AlexS с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ирка
А в каком это магазине у нас мангровыми корягами на развес торгуют?..
например на Старокрнном в магазине, где вход с угла здания, там деревяхи явно вымоченые уже, т.к. коряжка около 1.5 литра - грам -800 весит... ;-)
Старый 10-05-2005, 18:02   #20
Benjamen
Живу я тут

Поблагодарил(а): 12
Поблагодарили 30 Раз(а) в 26 Сообщениях

Цитата:
Сообщение от Павлик Морозов
А действительно интересно насчёт Акаци.
Древесина у неё тверденная жуть... когда пилишь бензопилой так искры летят.
И не смолистая она.
Что скажите?....

( А то что в пиджаке и с портфелем... так ты ночью, оденься потемнее , возьми ножовку и на охоту )

где то мелькнуло, что сырое (в смысле живое ) дерево нельзя использовать. Я неделю назад на болоте вырезал красивый покрученый фрагмент живой акации. (Я не варвар, у нас на Позняках все это под застройку все равно пойдет ) Пока лежит в соленой воде. Уже почти тонет. Как ее умертвить быстрее? Варить как обычно в соли???
Заранее благодарю за ответы
Benjamen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25-06-2005, 22:50   #21
Fotokiev
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении

А вот интересно, корень можевельника. Остался у меня сухой с 86 года лежит. Вот замочил. А Ваше мнение?
Старый 19-07-2005, 12:57   #22
Benjamen
Живу я тут

Поблагодарил(а): 12
Поблагодарили 30 Раз(а) в 26 Сообщениях

Цитата:
Сообщение от Benjamen
где то мелькнуло, что сырое (в смысле живое ) дерево нельзя использовать. Я неделю назад на болоте вырезал красивый покрученый фрагмент живой акации. (Я не варвар, у нас на Позняках все это под застройку все равно пойдет ) Пока лежит в соленой воде. Уже почти тонет. Как ее умертвить быстрее? Варить как обычно в соли???
Заранее благодарю за ответы
отвечаю сам себе, опираясь на собственный опыт, основанный на методе проб и ошибок:
Сначала пошел по пути мертвого дерева - поварил часов 5 в соли. Засунул потом в воду проверять - через сутки вода мутная, коряга вся в слизи, вонь несусветная. Менял воду 2 недели ежедневно, с солью и без - результата 0. (пока менял воду, домочадцы мне кличку дали - "вонючка 2005" ).
Потом подумал: дерево умирает (сохнет) на воздухе, чем жарче, тем быстрее. Осенило. Засунул в электродуховку часа на три, на среднем уровне мощности. Правда, на выпуклостях слегка потемнело (прижарилось), но как по мне, от этого только красивее стало, плавные переходы, полутона появились от светло желтого до коричневого.
Сейчас опять в воде с солью, еще есть легкая муть, вони и слизи нет, сама коряга пахнет древесиной. Как мне кажется, теперь наступила стадия мертвого дерева, далее буду действовать по известным всем рекомендациям.
Итог: развенчал стереотип о том, что нельзя использовать живую древесину. Можно! Только ее надо сначала быстро убить с помощью сухой термообработки, не забывая о противопожарных мерах.

ЗЫ. И тем не менее, берегите лес!
Benjamen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20-07-2005, 08:37   #23
M.F.
Живу я тут

Поблагодарили 10 Раз(а) в 7 Сообщениях

Цитата:
Сообщение от Benjamen
отвечаю сам себе, опираясь на собственный опыт, основанный на методе проб и ошибок:
Сначала пошел по пути мертвого дерева - поварил часов 5 в соли. Засунул потом в воду проверять - через сутки вода мутная, коряга вся в слизи, вонь несусветная. Менял воду 2 недели ежедневно, с солью и без - результата 0. (пока менял воду, домочадцы мне кличку дали - "вонючка 2005" ).
Потом подумал: дерево умирает (сохнет) на воздухе, чем жарче, тем быстрее. Осенило. Засунул в электродуховку часа на три, на среднем уровне мощности. Правда, на выпуклостях слегка потемнело (прижарилось), но как по мне, от этого только красивее стало, плавные переходы, полутона появились от светло желтого до коричневого.
Сейчас опять в воде с солью, еще есть легкая муть, вони и слизи нет, сама коряга пахнет древесиной. Как мне кажется, теперь наступила стадия мертвого дерева, далее буду действовать по известным всем рекомендациям.
Итог: развенчал стереотип о том, что нельзя использовать живую древесину. Можно! Только ее надо сначала быстро убить с помощью сухой термообработки, не забывая о противопожарных мерах.

ЗЫ. И тем не менее, берегите лес!

А я недавно для приготовления коряги, из живой древесины, микроволновку использовал и ничего. А вот времени меньше, чем с духовкой тратится.

Цитата:
Сообщение от Fotokiev
А вот интересно, корень можевельника. Остался у меня сухой с 86 года лежит. Вот замочил. А Ваше мнение?

Я бы не стал. С хвойными возни много, смола и всё такое…

P.S.: На мой взгляд лучше что-нибудь лиственное (почти любое).

Последний раз редактировалось M.F., 20-07-2005 в 08:43.
M.F. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29-07-2005, 23:27   #24
Andrey
Живу я тут

Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях

Ребят, не сочтите за садиста, но везде пишут о вредности коряг из пород хвойных деревьев. Я пару лет назад выловил в озере возле дачи пару коряг. Очень они мне понравились. После очистки и придачи им нужной мне формы, я понял, что они и з чего-то хвойного. Но уже было жалко потеряного времени и усилий. Короче, я довел их до своего культурного воспориятия, но потом варил их около месяца в марганцовке и соли, а потом в простой воде. И вот уже около года-полтора они сидят в акве и ничего.! Я заметил, что у хвойных фактура и цвет лучше, они красивее смотрятся в воде. И теперь я не боюсь этих всяких рассуждений и т . д. Да, конечно муторно и долго, но зато красиво и дешевле мангров.
Andrey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30-07-2005, 10:05   #25
Александр
Живу я тут

Цитата:
Сообщение от Ирка
2 Butcher-Max

А в каком это магазине у нас мангровыми корягами на развес торгуют? А то вовсех магазинах,в которых я была, цена стоит уже на определенный экземпляр. Кстати, самые зашкаленные цены на коряжки в "Аква Лайфе" на Гайдара.

Я там и брал Дороговато, но зато есть из чего выбрать, еще неплохой магазин на Бочарова и на Торговой тоже есть парочка каряжек неплохих.
Александр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04-08-2005, 06:42   #26
M.F.
Живу я тут

Цитата:
Сообщение от Andrey
Ребят, не сочтите за садиста, но везде пишут о вредности коряг из пород хвойных деревьев. Я пару лет назад выловил в озере возле дачи пару коряг. Очень они мне понравились. После очистки и придачи им нужной мне формы, я понял, что они и з чего-то хвойного. Но уже было жалко потеряного времени и усилий. Короче, я довел их до своего культурного воспориятия, но потом варил их около месяца в марганцовке и соли, а потом в простой воде. И вот уже около года-полтора они сидят в акве и ничего.! Я заметил, что у хвойных фактура и цвет лучше, они красивее смотрятся в воде. И теперь я не боюсь этих всяких рассуждений и т . д. Да, конечно муторно и долго, но зато красиво и дешевле мангров.

Если брать коряги, уже не один год, пролежавшие в водоеме, а потом варить «их около месяца в марганцовке и соли, а потом в простой воде», то в принципе по барабану хвойные оно или лиственные были изначально.
Старый 18-08-2005, 11:15   #27
DenTolstoy
Живу я тут

Не понимаю зачем варить месяц я свою корягу нашол в горной речке сосна однозначно (других деревьев там просто нету), то что она валялась там не один месяц я понял по гнилым щепкам в месте слома, кипятил ее два дня с утра до вечера в соленой воде затем два дня отмачивал в ванной и все
рыба живет около года и ништяково себя чувствует анцики с этой коряги не слазиют а бадисы не только живут в щелях и просверленных отверстиях но и плодятся там как кролики
DenTolstoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18-08-2005, 20:19   #28
Andrey
Живу я тут

Во первых, было действительно страшно-о-о-о! Смола и все такое. Кстати, маслянистую пленку собирал столовой ложкой несколько дней. И насчет месяца.... просто корыто, в котором она варилась, занимало все четыре конфорки плиты (коряга здоровенная), а кушать тоже хочется. Поэтому чистого времени гораздо меньше, да, еще уходы на работу. Вот так и месяц и получился. Главное, что все нормально и к такой древесине я стал относится спокойнее, тем более, что, повторюсь, она гораздо фактурнее.
Andrey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18-08-2005, 21:12   #29
kran
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 95
Поблагодарили 32 Раз(а) в 20 Сообщениях
Отправить сообщение для  kran с помощью ICQ

А может кто подскажет: два месяца назад сварил деревяшку. Не смолистая, анцитрусы грызут.Но неделю назад появилась одна напасть: по срезам ствола какая-то паутина с бульбашками. Что это
Старый 20-08-2005, 06:00   #30
M.F.
Живу я тут

Цитата:
Сообщение от kran
А может кто подскажет: два месяца назад сварил деревяшку. Не смолистая, анцитрусы грызут.Но неделю назад появилась одна напасть: по срезам ствола какая-то паутина с бульбашками. Что это

Наверно грибы, но не факт! Опиши подробней, можно фото.
Ответ