![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Живу я тут
|
Re: Нерест Петушков
2 Floyd
Тоді як ти поясниш велику різницю у розмірі малечі ? У мене теж деякі мальки були великі а інші малесенькі...
![]() |
#32 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 107 Поблагодарили 55 Раз(а) в 38 Сообщениях Репутация: 96
|
Ну и у меня некоторые больше, некоторые меньше.
Причины на мой взгляд могут быть следующие: 1. Неравномерность подачи корма (стартовал я их яичным жёлтком, много сыпать боялся, может не всем доставалось) 2. Генетика (сложная вещь, я в ней рублю не более, чем в ядерной физике). Т.е.пороки инбридинга или же какая-то наследственность, не могу толком объяснить (про наследственность), ну, например у собак в помёте тоже не все щены одинаковые, кто больше, кто меньше. 3. Ну и конечно среда обитания, - наличие чистой воды (не знаю, правда, насколько для цыплят это актуально, но неохота эксперементировать, - посему воду подмениваю через день) 4. Может как-то жёсткость и реакция воды влияют - не знаю... |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: выкл.
|
У меня первый помёт был с одной самкой)))петух икру сьел...С другой самкой в этом же аквариуме,второй помёт следом за первым помётом был.....Вот я и думаю,что этот один огромный малёк просто напросто,какимто образом случайно уцелел,а потому и такая большая раздница.
А на счёт гормонов.......... мне кажется это всё не реально...слабый помрёт и без гармонов |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Живу я тут
|
Цитата:
У меня так было раза 3(жрёт петух икру и ВСЁ)Последний раз,заметил,что делает он это на четвёртый день.ВОООТ на четвёртый день я его и отсадил и теперь мальки плавают))))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Живу я тут
|
2 Садовник
Поздравляю! Теперь, собственно говоря, и начинается весь гемор... |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Цитата:
![]() 1. Отнерестились - икру видно. 2. На третий день нет ее. Пузыри пустые. 3. Шестой день- производители вместе с пеной, решил отсадить, а нерестовик убрать. Заглянул и глазам не поверил: мелюзги ВАЛОМ!!! Ну воду подменил, накормил,попытался посчитать, не вышло. А Вот вопросик: как часто кормить???
![]() |
![]() |
#38 |
Живу я тут
|
Чем чаще (в разумных пределах), тем лучше. Я, например, кормил аичным желтком (утро, вечер, на выходных - днём пару раз).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
Живу я тут
|
Цитата:
А я чёт думал гемор в другом месте))) Петухи же неприхотливые рыбки,какой гемор то??? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
Живу я тут
|
Цитата:
А разумные пределы какие??? А желтком говорят не лучший вариант,кормления инфузорией лучше(только чёт у меня она так и не появилась,вода вонюююючая стала,от банановой корки, я её на балкон выставил,пусть там воняет,хотя похоже пора её в унитаз уже слить) Кстати какой отход малька на кормлении желтком? Последний раз редактировалось САДОвНИК, 01-08-2005 в 23:10. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#41 | ||
Живу я тут
Поблагодарил(а): 12 Поблагодарили 15 Раз(а) в 13 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
![]() Когда добудешь наконец культуру-возми 3-х литровую банку с отстоянной водой, и туда ма..а..а..ленький кусочек сушеной банановой корки (2x3см). Культуру инфузории можно сразу в эту банку вылить, но тогда нужно добавить 1 чайную ложку молока (не жирного), чтобы им было чем первое время питаться. ![]() А то что у тебя там дурно пахнет вылей и не мучайся! Тут я описала свой пример разведения (и добычи) инфузории. Желток это конечно хорошо, но в большом кол-ве (если его весь не съедят) очень бысто портит воду. Цитата:
![]() ![]() Скажите у кого нерестились петухи старше 1 года? У меня годовалый самец и молодая (5 мес) самка, что-то ничего не выходит, самец пену дует и несщадно гоняет самку, отсадила ее на реабилитацию, так она там пены напускала? ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
![]() |
Я вот одного не пойму: сколько раз они нерестяться? У меня за месяц - третье!!! гнездо начали строить.
![]() |
#43 |
Живу я тут
|
Чёт у меня мальков с каждым днём всё меньше и меньше(((
А самое обидное.что первым пропал малёк *гуливер*самый большой из помёта ,который казалось бы выживет ТОЧНО........ по размерам был на столько больше других,что бросался на них(типа есть хотел)И вот теперь его уже нет((( Кормлю вроде нормально.......инфузорию в акве наблюдаю....... Малькам даю сухой корм* малыш*.................((((((((((((((((((((( |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | |
![]() |
Цитата:
![]() |
![]() |
#45 |
Живу я тут
|
КОРМ *малыш*Стартовый корм для мальков...Выпускает *АКВА* написано ЗАО*Нева Тропик* Россия Санк Пепербург Состав;рыбная.пшеничная,травяная и соевая мука,крапива,микроэлеленты,и витамины (12 штук всяки разные)
|
![]() |
![]() |
![]() |