![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#31 | |
Любитель африканских цихлид
Поблагодарил(а): 40 Поблагодарили 118 Раз(а) в 68 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Re: Температура воды высокая
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Живу я тут
|
Наши крышки уже похожи на поле военных действий
![]() Пора уже кому-то выпускать нормальные стандартные крышки. Кто займется? ![]()
![]() |
#34 | ||
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Dec 2003
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 43 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Живу я тут
|
Я брал эту банку с крышкой практически нулевым в аквариумистике. Теперь, если бы у меня был выбор брать польскую стандартную с двумя еле-лампами и нашу, правильную, и симпатичного вида, то поляки явно отдыхали бы.
![]() |
#36 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Еще как вариант опускать внешники в авто-холодильники, правда стремно, да и не очень экономно (уж лучше за кондишн первый взнос выплатить)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Живу я тут
|
Цитата:
При этом готовая "суперкомплектация" экономически себя не оправдывает (осмелюсь заявить, как экономист по образованию и способу зарабатывания на жизнь) - всегда проще предлагать "базу" или комплектацию, ненамного отличающуюся от неё, и доболнять оборудованием "под клиента". Результат тот же - клиент считает, что у него индивидуальная комплектация исключительно под его спецефические запросы, и оборудование продано - не одному, так другому. Удел всех готовых "суперкомплектаций" по "безумной" цене - уценка и огромное желание избавиться навсегда и продавать "стандарт". Аквариум тот же товар, и при его продаже действуют те же закономерности, что и для любого друго товара. А вопрос цены - понятие относительное. Как только изобретут устройство для понижения температуры воды в акве стоимостью до 200$ - оно появится в "стандартной" комплектации (т.к. не будет существенно влиять на цену всего продукта в целом).
![]() |
![]() |
#38 |
Живу я тут
|
Мне кажется, что было бы проще не пихать туда все, что попало, а сделать крышку с минимальной начинкой, но возможностями, типа конструктора (предусмотрены места под доп. лампы, балласт, вентилятор, итд). В стандартной комплектации народ не будет даже заморачиваться, а если кому-то надо, то пожал-ста, выдави уже намеченное место под кулер, к примеру, или доставь лампы, которые считаешь нужными, на предусмотренные места. Главное, чтобы вид крышки при этом не изменился в худшую сторону и намного дороже не будет точно. У нас же: если не менять крышку на самодельную, то в стандартных уже куча дыр, иногда провода выходят с разных мест, лампы поставить некуда, приходится пихать их некрасивыми словами...
А как же эстетика? Каждому приходится за нее бороться по-своему...
![]() |
#39 | |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
Была такая занудная наука - "Охрана труда". Не скажу что все толком учил, но помню лабораторную работу "Определение точки комфорта". Суть заключалась в том, что есть "линия комфорта", по которой, зная температуру воздуха и влажность, определялась скорость воздушного потока для комфортоного ощущения человека. Так как это была лаба, то и оборудование всамделешнее. Мы на каждой паре, перед началом, определяли параметры атмосферы в аудитории (а дело было перед летней сесией, жара) и запускали вентилятор на нужную скорость. Хотите верьте хотите нет, но чувствоали себя более менее чем в коридоре или другой аудитории. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 107 Поблагодарили 55 Раз(а) в 38 Сообщениях Репутация: 96
|
2 Stal
Другая аналогия. Облейся водичкой (холодной или горячей, роли не играет) и встань под вентилятор. Как? Прохладно? Или спиртику капни на кожу, тот же эффект. |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Нельзя обо всех судить со своей колокольни. У каждого свои причины и свои возможности. Бывает что люди и среднего достатка занимаюся аквариумистикой - душа лежит, а возможностей в обрез. А бывают другие причины, у меня маленький ребенок и врачи не рекомендуют смену температурного режима (зашел в квартиру с кондиционером, вышел), т.к. могут быть проблемы со здоровьем. Так что будь проще и к тебе потянутся люди ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Живу я тут
|
Кажется понял в чем проблема.
Т.к. аквариум без крышки и вода отстоит от края банки всего на 1 см поток воздуха, создаваемый вентиляторами, не задерживается долго на поверхности воды, а уходит практически сразу за края аквариума. Это видно по волнению воды, созданному потоком воздуха. Обнаружил опытным путем - вода в банке испарилась и "высота борта" составила 3 см (не долил вовремя воду). Сразу же заметил падение температуры еще на 1 градус. Так же заметно увеличилась площадь волнения, создаваемая вентиляторами, а следовательно и активная площадь испарения воды. При "высоте борта" 1 см волнение распространялось на треть длины банки, а при 3 см - на 2/3. Думаю для максимального эффекта нужно ставить крышку с вентилятором и выходным отверстием. Сам задал вопрос - сам же и ответил, надеюсь параллельно кому-то помог ![]() Желаю всем прохладной воды в эту жару. |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
расскажу как я этим летом боролся с высокой температурой. В комнате 30 градусов кондиционера нет.банка120л. свет 3 лампы по 30 ватт только добавляют температуры.в банке порядка 70 хвостов. в самые трудные дни две бутылки из морозилки, сбивает температуру на 2-3 градуса.но это крайняя мера.
просто сдвинул к середине задвижки крышки в образовавшуюся одну дырку поставил вентилятор на 220 вольт(применялся в старой советской армейской радиоаппаратуре)воздушный поток см 8 от воды мощность потока не скажу не знаю но по воде видно что прогиб от воздушного потока от глади около 5-7 мм включал только днем ночью шумит. результат сбивает 1 градус каждый час. за 4 часа температура 25 градуса ниже сбить не удавалось. испарение воды примерно 5-6 литров в день.дальше весь этот шум надоел принес тоже армейский вентилятор, но в полтора раза меньший тоже на 220 но бесшумный (слышно только как шелест воздуха об воду) но дует почти также. оставил на ночь. результат утром вода 24 градуса вечером 24,5-25 испарение тоже. |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() |
![]() |