На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Аквариум и оборудование > Аквариум

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления....

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-08-2005, 15:00   #31
Йода
Любитель африканских цихлид

Поблагодарил(а): 40
Поблагодарили 118 Раз(а) в 68 Сообщениях
Re: Температура воды высокая

Цитата:
Сообщение от AduiDas
Такие аквариумы никто бы не покупал - цена то - огого! И вообще - заводская комплектация - это отдельный разговор (кол-во ламп, производительность фильтра, мощность обогревателя и т.д.)
А то, что негры потеют - так это как раз про процесс охлаждения путём испарения!
Я имел в виду не цену, а саму идею - она буржуинам даже в голову не пришла. А ведь их аквариумы специально разной, зачастую ненужной ерундой напихивают, чтобы цену оправдать. Если Вы заметили - я ни в коем случае не призывал покупать готовый аквариум с начинкой.
Йода вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02-08-2005, 15:12   #32
Йода

Цитата:
Сообщение от Александр Бешлега
2 Йода - ты не прав.
В Киеве, получая зарплату даже в 500 уе, но имея на руках двоих детей, один из которых учится в школе, а другому оплачивается институт, поставить кондиционер тоже не так уже и просто.
Я например, его не имею, для меня лично это дорого. И все потому, что заработанные деньги идут на более необходимые вещи, которых в нормальной семье достаточно много.
У каждого свои приоритеты. Кондиционер очень нужная вещь - мне жена уже давно на мозги капает. Но нельзя говорить так однозначно, что он должен быть обязательно, иначе ты ленивец.
Нужно просто поставить себе цель и не думать, что 10 поколений предков спокойно обходились без излишеств и обмахивались свежевырваным хвостом павлина. Чтобы немного съэкономить - нужно покупать кондишн в середине осени, когда продавцы опускают цены до себястоимости. К тому же еще существует кредит. Все это потом окупится сохраненным здоровьем и нервами.
Старый 02-08-2005, 15:31   #33
Акулист
Живу я тут

Поблагодарил(а): 7
Поблагодарили 5 Раз(а) в 2 Сообщениях
Отправить сообщение для  Акулист с помощью ICQ

Наши крышки уже похожи на поле военных действий
Пора уже кому-то выпускать нормальные стандартные крышки. Кто займется?
Старый 02-08-2005, 16:41   #34
zhdanick
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 6
Поблагодарили 43 Раз(а) в 25 Сообщениях

Цитата:
Сообщение от Акулист
...Пора уже кому-то выпускать нормальные стандартные крышки. Кто займется?
А сколько вы готовы на нее потратить?

Цитата:
Сообщение от Stal
...включаешь простой вентилятор, а толку - никакого. Вот просто аналогию провел...
А вы попробуйте при этом еще и намочить себя Совсем другой эффект будет
zhdanick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02-08-2005, 17:46   #35
Акулист
Живу я тут

Я брал эту банку с крышкой практически нулевым в аквариумистике. Теперь, если бы у меня был выбор брать польскую стандартную с двумя еле-лампами и нашу, правильную, и симпатичного вида, то поляки явно отдыхали бы.
Старый 02-08-2005, 18:52   #36
Александр
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях

Еще как вариант опускать внешники в авто-холодильники, правда стремно, да и не очень экономно (уж лучше за кондишн первый взнос выплатить)
Александр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03-08-2005, 09:33   #37
AduiDas
Живу я тут

Поблагодарил(а): 61
Поблагодарили 24 Раз(а) в 17 Сообщениях
Отправить сообщение для AduiDas с помощью Skype

Цитата:
Сообщение от Йода
Я имел в виду не цену, а саму идею - она буржуинам даже в голову не пришла. А ведь их аквариумы специально разной, зачастую ненужной ерундой напихивают, чтобы цену оправдать. Если Вы заметили - я ни в коем случае не призывал покупать готовый аквариум с начинкой.
Я всё-таки считаю, что идея эта "буржуинам" в голову приходила, только, если относиться к производству аквариумов, как к коммерческому предприятию (что по своей сути предпологает получение прибыли), то при приблизительно одинаковой стоимости "разной ненужной ерунды", (условно до 100$) это оправдывает себя, создавая псевдоразнообразие в комплектации для несведущих потребителей. А аква-кондиционер, извините батенька, это Вам не какая-то грелка или фильтр - стоимость-то намного выше стоимости аквариума целиком.
При этом готовая "суперкомплектация" экономически себя не оправдывает (осмелюсь заявить, как экономист по образованию и способу зарабатывания на жизнь) - всегда проще предлагать "базу" или комплектацию, ненамного отличающуюся от неё, и доболнять оборудованием "под клиента". Результат тот же - клиент считает, что у него индивидуальная комплектация исключительно под его спецефические запросы, и оборудование продано - не одному, так другому.
Удел всех готовых "суперкомплектаций" по "безумной" цене - уценка и огромное желание избавиться навсегда и продавать "стандарт".
Аквариум тот же товар, и при его продаже действуют те же закономерности, что и для любого друго товара.
А вопрос цены - понятие относительное. Как только изобретут устройство для понижения температуры воды в акве стоимостью до 200$ - оно появится в "стандартной" комплектации (т.к. не будет существенно влиять на цену всего продукта в целом).
Старый 03-08-2005, 10:10   #38
Акулист
Живу я тут

Мне кажется, что было бы проще не пихать туда все, что попало, а сделать крышку с минимальной начинкой, но возможностями, типа конструктора (предусмотрены места под доп. лампы, балласт, вентилятор, итд). В стандартной комплектации народ не будет даже заморачиваться, а если кому-то надо, то пожал-ста, выдави уже намеченное место под кулер, к примеру, или доставь лампы, которые считаешь нужными, на предусмотренные места. Главное, чтобы вид крышки при этом не изменился в худшую сторону и намного дороже не будет точно. У нас же: если не менять крышку на самодельную, то в стандартных уже куча дыр, иногда провода выходят с разных мест, лампы поставить некуда, приходится пихать их некрасивыми словами...
А как же эстетика? Каждому приходится за нее бороться по-своему...
Старый 03-08-2005, 12:06   #39
Vini
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.

Поблагодарил(а): 34
Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях

Цитата:
Сообщение от Stal
...Но из практики... на улице жара, включаешь простой вентилятор, а толку - никакого. Вот просто аналогию провел.

Была такая занудная наука - "Охрана труда". Не скажу что все толком учил, но помню лабораторную работу "Определение точки комфорта".

Суть заключалась в том, что есть "линия комфорта", по которой, зная температуру воздуха и влажность, определялась скорость воздушного потока для комфортоного ощущения человека. Так как это была лаба, то и оборудование всамделешнее. Мы на каждой паре, перед началом, определяли параметры атмосферы в аудитории (а дело было перед летней сесией, жара) и запускали вентилятор на нужную скорость. Хотите верьте хотите нет, но чувствоали себя более менее чем в коридоре или другой аудитории.
Vini вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03-08-2005, 13:14   #40
Floyd
Живу я тут

Поблагодарил(а): 107
Поблагодарили 55 Раз(а) в 38 Сообщениях

2 Stal
Другая аналогия. Облейся водичкой (холодной или горячей, роли не играет) и встань под вентилятор. Как? Прохладно? Или спиртику капни на кожу, тот же эффект.
Floyd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04-08-2005, 11:49   #41
Котофей
Живу я тут

Цитата:
Сообщение от Йода
Столько умных мыслей высказано, что голова кругом идет. Может я и не прав и в чем-то ошибаюсь, но по-моему аквариумистикой на серьезном любительском уровне нищие люди не занимаются. Так зачем же из года в год наступать на одни и те же грабли и кустарыми способами бороться с перегревом воды? Ведь не зря г-н Александр Бешлега первым пунктом такой борьбы в приведенной здесь статье поставил покупку кондиционера. Неужели так сложно 1 раз найти 300-400$ и раз и навсегда решить проблему жары для всех обитателей квартиры? Если глава семьи говорит, что это дорого - то грош ему самому цена. Регионы Украины еще можно понять - там обстановка сложная, но в Киеве, Одессе и других городах миллионниках получать низкую зарплату (меньше 300-400$ в месяц) могут только ленивцы, инвалиды и военные (может быть еще педагоги). Пенсионеры не в счет, хотя о них обязаны заботиться их дети.
Попустился бы...
Нельзя обо всех судить со своей колокольни. У каждого свои причины и свои возможности.
Бывает что люди и среднего достатка занимаюся аквариумистикой - душа лежит, а возможностей в обрез.
А бывают другие причины, у меня маленький ребенок и врачи не рекомендуют смену температурного режима (зашел в квартиру с кондиционером, вышел), т.к. могут быть проблемы со здоровьем.
Так что будь проще и к тебе потянутся люди
Котофей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04-08-2005, 12:09   #42
Котофей
Живу я тут

Кажется понял в чем проблема.
Т.к. аквариум без крышки и вода отстоит от края банки всего на 1 см поток воздуха, создаваемый вентиляторами, не задерживается долго на поверхности воды, а уходит практически сразу за края аквариума. Это видно по волнению воды, созданному потоком воздуха.
Обнаружил опытным путем - вода в банке испарилась и "высота борта" составила 3 см (не долил вовремя воду). Сразу же заметил падение температуры еще на 1 градус. Так же заметно увеличилась площадь волнения, создаваемая вентиляторами, а следовательно и активная площадь испарения воды. При "высоте борта" 1 см волнение распространялось на треть длины банки, а при 3 см - на 2/3.
Думаю для максимального эффекта нужно ставить крышку с вентилятором и выходным отверстием.
Сам задал вопрос - сам же и ответил, надеюсь параллельно кому-то помог
Желаю всем прохладной воды в эту жару.
Котофей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04-08-2005, 21:40   #43
Йода

Цитата:
Сообщение от Котофей
Попустился бы...
Нельзя обо всех судить со своей колокольни. У каждого свои причины и свои возможности.
Бывает что люди и среднего достатка занимаюся аквариумистикой - душа лежит, а возможностей в обрез.
А бывают другие причины, у меня маленький ребенок и врачи не рекомендуют смену температурного режима (зашел в квартиру с кондиционером, вышел), т.к. могут быть проблемы со здоровьем.
Так что будь проще и к тебе потянутся люди
Суровые люди живут в городе у моря. Вот взял и загнал меня под лавку.
Старый 04-08-2005, 21:44   #44
Арлекин
Живу я тут. И барбусов люблю!

Адрес: Киев-град Стольный, но на краю географии этого саиого красивого города в мире, на дальних подступах к столице.
Поблагодарил(а): 676
Поблагодарили 478 Раз(а) в 292 Сообщениях
Отправить сообщение для  Арлекин с помощью ICQ

расскажу как я этим летом боролся с высокой температурой. В комнате 30 градусов кондиционера нет.банка120л. свет 3 лампы по 30 ватт только добавляют температуры.в банке порядка 70 хвостов. в самые трудные дни две бутылки из морозилки, сбивает температуру на 2-3 градуса.но это крайняя мера.
просто сдвинул к середине задвижки крышки в образовавшуюся одну дырку поставил вентилятор на 220 вольт(применялся в старой советской армейской радиоаппаратуре)воздушный поток см 8 от воды мощность потока не скажу не знаю но по воде видно что прогиб от воздушного потока от глади около 5-7 мм
включал только днем ночью шумит. результат сбивает 1 градус каждый час.
за 4 часа температура 25 градуса ниже сбить не удавалось. испарение воды примерно 5-6 литров в день.дальше весь этот шум надоел принес тоже армейский вентилятор, но в полтора раза меньший тоже на 220 но бесшумный (слышно только как шелест воздуха об воду) но дует почти также. оставил на ночь. результат утром вода 24 градуса вечером 24,5-25 испарение тоже.
Арлекин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05-08-2005, 12:30   #45
AduiDas
Живу я тут

Поблагодарил(а): 61
Поблагодарили 24 Раз(а) в 17 Сообщениях
Отправить сообщение для AduiDas с помощью Skype

Цитата:
Сообщение от Йода
Суровые люди живут в городе у моря. Вот взял и загнал меня под лавку.
В городах - ГЕРОЯХ Одессе и Севастополе люди живут суровые, но справедливые.