Живу я тут
Поблагодарил(а): 36
Поблагодарили 34 Раз(а) в 16 Сообщениях
|
Re: Птичка Киев, посещение новичка
Да, господа, вот и я попался. Юнатурализм прошел лет 25 тому, след виток спровоцировали детки. Оказалось - это, в натуре, на карманные расходы не спишеш, но кляма защелкнулась. Тогда 25 лет тому в счастливом сне не приснилась бы возможность попасть на птичку, а теперь хоть каждый выходной. Присказка.
Сказка в том что для начинающих птичка лучше чем магазин, хотя со всей гадостью которую выше вылили полностью согласен. Далеко не каждый может сразу выложить пару штук баксов - и акву в студию. Тут вопрос в другом, я тоже мог бы выложить, ну а завтра чего делать. Т.е. понимая что не так все просто, поставил 200л за 300грн, да немцы красивше (технология, и шев тебе и крой с полировкой торцов наверное...) и крышку за стольник с оцинковки слепили. Но за три года раз пять энто переделывалось. Дальше больше растения пошли, сначала с криптокоринами воевал теперь эхи растут с апоногетонами без проблем. Ну рыба в такой ситуации вообще гроши стоит, но также прошла определення ротация. В магазине скоко опыта не выдуришь за спасибо. Да я уже знаю кто чего продает. С кем поговорить полезно, перед кем шляпу скинуть не грех, а вообще положено. Да вот последних все меньше и меньше. Хоббист на куреневке редкость ( т.е. тот который продает свое) а все больше перекупщики, торгователи. Но это проблема ВСЕХ абсолютно базаров, производителя к прилавку не допускают, и делается зачастую это в жесткой форме. С этим наверно бороться бесполезно. И ненужно. Но ведь как вывод с вышенаписанного. Куреневка - это ЭТАП, СТАНОВЛЕНИЕ, когда ты чайник, и почти все методом проб и ошибок, методом тыка тогда тебе к нам на форум за умом и на куреневку дабы не разориться. А когда уже чувствуешь что не чайник, ну хоть самовар, тогда на куреневку все реже. Вот я точно знаю что хочу столкнуть свой 200л, ибо уже нада ну хоть 500-600л. И эту штуку не на куреневке покупать буду, и причандалы всякие тоже не там, хотя это будет другая разрядность цен, но я уже знаю чего я хочу, чего я могу и скока это хочу стоит, кр.того могу чтоб оно глаз и душу радовало, да гости ахали. Тогда и жена промолчит при огласке суммы Итого. Вот такие противоречивые впечатления от куреневки.
Еще хочу одну смежную проблемку поднять. Тута на форуме базар шел, что одни сервисмены переделывают после других, кто круче. Фигня все энто, все хороши. Сам, блин доведи банку до приличного состояния и удержи достигнутое, тодо базарь (хотя, пардон, там как раз базар был тех кто может). Но личный опыт в среднем раз в полтора года мигрировать с квартиры на квартиру ( ну "нэ мэсныэ мы" и все) и переезды несовпадают с плановыми иль аварийньми перезарядками банки. За три года раз 5-6 точно все переворачивалось вверх дном и сначала (появился такой опыт - на работу мона идти). Так вот я далеко не сразу определился чего и как я хочу чтоб расло и выглядело. Например захотел Ех. Озирис детка на рынке без проблем, но он же вымахал полметра вширь, а моя банка токо 40см - не та картина, выгружаем и заводим Уругвайца, так он прет листы под 70см, а тут, блин, высоты 50 с песком. Вот классный Селовианус сердцелистый - недолго жена радовалась, он из аквы наружу полез. Вот класно на рынке Кринум смотрицца (курчавенький такой) так со светом для эхов по земле гад со своими детками стелется, чегото там все напутано теперь. И тут то поругать серьезно некого, ибо в одного и в другого одна и та же ****ь может представлять собой две большие разницы. Но типичная ситуация, скока вотэта стоит-- 100 (хорошо у меня минимум такоеже) возьми продашь, заработаешь -- ну-у-у да-ва-й за 30. Как на меня это наглость большая. И я отдаю отчет что Тато Маму даром не цілує. Но я год назад за детку больше дал. И я же эти деньги теперь хочу тут же потратить на другую заморочку. А если и заработать в целях какойто компенсации, быстрее моральной нежели материальной, учитывая скока тратится всего. Вопрос тем для кого ставить и обслуживать аквы это их бизнез (не назвал бы его легким) нет разве спроса на взрослые растения, маточники фактически. Тем более если, допустим в пределах этого сайта(например) создать базу данных кто согласен чего продать, купить. Спецу поступил заказ, ненадо ждать пока с Таиланда привезут, позвонил, подошел посмотрел, подходит, договорились (ведь если у меня одна банка упакована и ех напр. дал стрелку, куда их девать я ж ломать цену не буду), не подошел сейчас, ну будет с другим клиентом другая ситуация. А я могу и подождать, мне то чего он же наместе и растет себе.
|