![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 107 Поблагодарили 55 Раз(а) в 38 Сообщениях Репутация: 96
|
Re: Нерест Петушков
2 Садовник
Гемор в том плане, что когда выкармливаешь желтком - каждый день убирать надо. Кроме того появляются от избытка органики водоросли - их тоже выскрёбывать надо. На будущее всё-таки хочу научиться разводить инфузорию, ну и на мой взгляд надо ставить фильтр в малёчник (у меня его как раз и не было). Отход на желтке минимальный (за всё время штуки 3 и сковырнулось), больше мальков уходило при замене воды (через шлангу сливал по дурости), пока допёр как надо правильно делать (развожу в первый раз, посему и грабли присутствуют). 2 Марина У меня самец и самка из одного помёта, обоим где-то по 1,5 года. В банке есть ещё самки, но он нерестится только с одной. В общаке они нерестились с завидным упорством практически каждые 2-3 недели, я им уже несколько раз и гнездо разрушал, боялся, что б частый секс не измотал... Когда самца отсадил и спустя пару дней подсадил самку - начал избивать. Тогда отрезал полпластиковой бутылки, наделал там дырок, и пустил сий стакан плавать с посаженной внутри самкой. Самец время от времени подплывал, бил стакан, затем продолжал строить гнездо. Через сутки стакан убрал, и пошла-поехала любовь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Re: Нерест Петушков
Цитата:
А я вообще не убираю,боюсь мальков повредить.чистя растения(ониж совсем масенькие)тем более трубкой (всасывающей по дну лазить) Наверняка всасёт какого нибудь малька любопытного.... Фильтр думаю тоже может засосать мальков........ Зато улиток красненьких маленьких и те что по грунту лазиют,развелось навалом и этот процес всё продолжается и продолжается))) Мой самец тоже не хотел любить.других(тока с той с которой купил его)но когда я его отсадил и подсадил другую самку.............ему делать нечего не оставалось,как полюбить новую девочку)))теперь когда он в общаге,то внимание уделяет всем самкам с кем был))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |