![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Moderator. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Re: отмывание декораций
Как часто сифонится грунт? Сколько времени горит свет? Какие и с какой периодичностью подмены? Нет ли перенаселения и перекорма?
Налицо избыток растворенной органики, если так быстро заростают декорации
![]() |
#17 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 5 Поблагодарили 8 Раз(а) в 5 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Сифоню грунт раз в 10-15 дней
Свет горит с 8.30 до 23- 24 часов (14,5-15,5 часов) Это ОЧЕНЬ много, но а что делать, если хочеш любоватся рыбами а дома только вечером, да и то в основном с 18 до 1 ночи присуцтвую возле аквариума. Подмена 30л через 4- 7 дней (аквариум 250л) перенаселения нет, перекорма тоже, но т.к. у меня 2 вуалехвоста по 12 см и ситцевый шубункин 16 см, 2 акубу-бала по 8 см (это из крупных) то и едят они как лошади. По объёму даю корма, как палец человека, но в течении дня кидаю много вольфии (3 столовых ложки с горой на день, и всё съедают) Сейчас пишу и вижу, что и меня две проблемы 1. большое количество корма, но в 10 мин они входят смело. 2. 15 ЧАСОВ ОСВЕЩЕНИЯ И ВСЁ , я прав ? От этого у меня и все проблемы и с забивающимся фильтром, трубками и т.д. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Живу я тут
|
Единственное, что приходит в голову это т.к.я чуть-чуть
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Moderator. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
В травнике свет должен гореть не более 10 часов (в естественных условиях световой день длится около 12 часов, но на рассвете и закате косые лучи не проникают в толщу воды, а отражаются от поверхности). Это первая причина.
Вторая - караси - известные гадильщики. Даже если они съедают весь корм, то выдают "продукции" очень много. ![]() ![]() Ликвидировав эти причины, Вы лишите бороду комфортных условий существования. Тогда высшие растения пойдут в рост и довершат начатое Вами благородное дело ![]() Что касается электронного прибора - нечего изобретать велосипед, существуют готовые таймеры. Хотя, если Вам интересно собрать самому - это только приветствуется ![]()
Кто умеет, тот не смеет. А кто смеет - не умеет. Кто желает, тот не знает, А кто знает - не желает. Так из века в век бывает... http://www.atg-site.com Последний раз редактировалось Serpentarius, 16-08-2005 в 07:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Живу я тут
|
Насчет "готовых" приборов, всё верно они есть , но не у нас, да и цена, как я подозреваю будет на порядок больше моих расчётных 8-14 $ за устройство включения-отклювения света, управление нагревателем (+- 1град)
Кстати, а какая цена известных вам устройств ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
Живу я тут
|
Цитата:
механический таймер Brilux от 4$ до 6$ |
|
![]() |