![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Как и у всех у меня в детстве в 7 лет был аквариум 30 литров и жили в нем живородки разные. Потом через некоторое количество лет они повывелись. Прошла пара лет и аквариум оживился снова. Тот же самый. И так несколько раз. А сейчас на работе поставила себе маленькую стеклянную бочку на 20л, чтобы легче рабочая обстановка переживалась. Помогает, реально. Взгреет начальство, а я на свое рабочее место на рыбсиков любоваться и релаксировать. Жить легче становится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Живу я тут
|
У меня началось несколько иначе, нашёл в шкафу со старыми книжками, фотками и прочим хламом стыренную давным давно старшим брательником из библиотеки книжку про аквариум. "Аквариум и его обитатели", здаётся, маленька така, черненька, формата А5 примерно, толщиной примерно с 96 листовую тетрадку. Я тогда был увлечён идеей выпросить у мамки попугайчика. Ну отерыл, почитал, а книженция действительно толковая, не чета 99% нынешней макулатуры, с прекрасными ЦВЕТНЫМИ ФОТКАМИ ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА!!! Ну начал к родакам приставать, мол так и так, чё любимому младшенькому мешаца через 4-ре подарите на день варенья??? А? Оказало, аквариум у нас уже был, каркисник на 25 литров и 9-ти литровая емкость от акамуляторов с АТС-ки, но чё-то там случилось, когда мне было от силы месяцев 6, рыбок раздали, а банку с прычандаллям в подвал. Удивление было громадным, тем более что отец тоже как то загорелся наверное (по нему никогда сказать нельзя было сказать, если он чем то загорелся
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
#33 |
Живу я тут
|
часть 2
потом я вырос, школу закончил, в универ поступил, но от Болезни я так и не излечился ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
#34 |
Живу я тут
|
Просто
А у меня все просто. Мне весной 2003 года подарили банку с обшарпаной тумбой и крышкой на 100 литров. Там жили тритон две шпорцевые и пара анциструсов. Вот так я и подсел....
![]() |
#35 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Не отличаюсь оригинальностью. В детстве - от двоюродной сестры досталась баночка на 40, прожила аж до самой армии. Лет 5 точно. Затем в Днепре, в мединституте, у моего кореша был аквариум, литров на 100, так я ему, типа, подсоблял в этом деле (У самого другой "Pink Floyd" на уме был - гитарка и рок-н-рол всякий). А в этом году, по прошествию 11 лет после института, на День медицинского работника подарили мне в кабинет 150 литров красоты. Проснулись детские воспоминания. Во мне всегда была жилка исследователя-аналитика, по-этому и профессию такую выбрал. Я их установил "як треба" и, они через три недели лопнули!!! Радости было - полные штаны! Тогда я, с психу, поехал и, на зло врагам, купил на Куренёвке 130 литров другой красоты. И тут меня понесло по-взрослому. Склейл лопнувший аквариум и, взял домой ещё(!) 130 литров. На работе все довольны. Ходят ко мне, какую-то неправильную энергию сбрасывать. Только, видать, убирают за собой, потому что я её так и не видел. Но мне понравилось высказывание одной соседки - Тёть-Гали: "Цэ луче, чем, колы водку пьють!" ... Без коментариев...
Так что, Фёдор Михалыч со своим "Идиотом" был прав - МИР СПАСЁТ КРАСОТА!
![]() |
#36 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 49 Поблагодарили 44 Раз(а) в 30 Сообщениях Репутация: 45
|
А у мя в детстве был аквариум на 200 л., каркасный. Мамочка завелат (папа склеил) Жили у нас (переодически умирая и сменяя друг друга на протяжении лет 6) золотые рыбки, меченосцы, пецилии, неоны, расборы, таракатуумы (Один дольше всех рыб прожил), скалярии, гупи... всех и не вспомнить! Я маме всегда помогал чистить , воду менять, на выходных на "Птичку" за кормом ездил. Несколько раз переживали перезапуски. А однажды домой из гостей вернулись - а "баночка" на полу лежит, тумбочка не выдержала, обломалась (9й этаж...). ... Кстати, помню тогда (80е годы) очень многие родственники и знакомые увлекались этим. У дяди мого макроподы жили, тогда я в этих рыб и влюбился.
А как стал один жить, так мя мысли о своей собственной акве не покидали - уютнее с ней, красивше ... Интереснее! |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 49 Поблагодарили 44 Раз(а) в 30 Сообщениях Репутация: 45
|
P.S. Кстати, если кто знает, где можно преобрести хороших макроподов, прошу подсказать! Я их долго искал (попутно успел обзавестись барбусами, петушками и разными сомами) а потом на птичке преобрел 4 довольно бледные особи. Продавец обещал, что они цвет наберут, када подрастут, но они так бледными и остались (чувствуют ся хорошо, даже плодиться пытаються..). Я и щас у этого дяди иногда макроподов вижу, таких же...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Живу я тут
|
Есть мнение, что хороших тока их тайланда можно завести... Как приеду, ссылку кину
![]() |
#39 |
![]() |
2 Макропод.
Подтверждаю написанное manulo. С детства, почемуто запомнилось прочитанное в "Жизни животных", которая была издана ещё в конце 60-х (специально открыл IV том и цитирую): "Очень выносливы в аквариумах Макроподы, которых привезли из Индокитая в Европу более ста лет назад, в 1869 году. Аквариумисты отмечают, однако, ухудшение их окраски по сравнению с окраской первых поколений".
![]() |
#40 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 36 Поблагодарили 34 Раз(а) в 16 Сообщениях Репутация: 68
|
Re: С чего началось началось Ваше увлечение аквариумистикой?
Кода пионером был, поздно осенью в селе всегда выпускалась вода из пруда и вылавливалась рыба. В энтот момент ну это святое было чтоб залезть в тину с илом пополам и своровать рыбы, ее ж никто не считал. Из принесенного улова оставлялся небольшой карась который помещался в трех литровую банку,а еще круче вьюн или линь, кормился как положено, хлебом, картошкой, кашей. Каждый день и в грязь и в мороз ходилось за почти километр к речушке за водой для замены. С колодца во двре - низзя, пропадет карась, жалко. Но дольше мая он все равно не доживал, но как вырастал... На каком то этапе отец одобрям 25л каркасник. Тем более что в школе по биологии традиционно все олимпиады были мои. Да тяжело переживала нокдаун школьная биологичка, кода узнала что слету поступил на экономфак, да еще по специализации бухучет. Бурная молодость: рюкзак, байдарка, ледоруб, водяра, девки, патефон - какие там рыбки.
Женился, осел, в селе на подворье крутилось под 100 голов 5-8 видов разного, но в хате гордо стоял 40л каркасник аргонной сварки и в нем попеременно процветали то ехинодорусы то криптокорины, то тина разная, лабиринтовые пытались размнажаться в отдельном тазике, но потом мальки на протяжении 2-3 недель начисто изводились нафиг. Вот пробурлила перестройка... Уже будучи во граде Стольном повелся на дочкины приколы. "Папа может все что угодно..." - типа, даже акву запустить. Да на раз может -... - и попался. Прошлая предрасположенность видать сработала. Вот уже кочую 4 года по арендованным квартирам с 200 литровой "бочкой" ,и если в этой жизни будет дано купить квартиру то первым делом бочка вырастет в раза 2-3 минимум. Вот жаль токо что жену и дочек не удалось подсадить на это серьезно. Хотя им это нравится, ну не воспринимается как папин личный бзык в голове, который тупо надо терпеть. И на том спасибо. Мы еще за внуков повоюем. |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 | |
![]() |
Цитата:
![]() |
![]() |
#42 |
Живу я тут
|
Почитал и вдохновился!
Моё знакомство с аквариумистикой началось в три года отроду с того, что я привязал ножку этажерки, на которой стоял круглый аквариум, к ручке двери, открывающейся в противоположную сторону... Подставка от того аквариума до сих пор хранится в шкафу. Сколько себя помню аквариумы дома были всегда. Основные впечатления остались от 120-ти литрового каркасника с традиционной мешаниной - гуппи, меченосцы, золотые, сомики крапчатые, выловленный в пруду рак и т.д. Ещё парочка аквариумов 30 и 60л. Вторая волна пошла тогда, когда я, в 94-м, от большого желания завести средиземноморскую черепаху и не имея такой возможности, приобрёл красноухую, размером с пятачёк, с заверениями, что "больше не растёт". Вспомнился волнующий первый детский опыт общения с Природой - высушивание рядами гупий на батарее отопления... За три года я сменил 30л. на 60, затем на 200. Черепаха Дуся здравствует до сих пор, превратившись в 2-х килаграмового монстра. Для интереса (чтоб не пустовал) в 60 л. завел разной растительности. Через год купил пяток зебр. Для большего соответствия размеру серванта, в котором стоял вместо посуды аквас, был склеен 100л. Два поколения рыб дружно жили и размножались на этой территории, пока не осталось две рыбки... Заехав на Птичку за кормом, увидели пёструю мелочь - явно цихлид. На вопрос продавцу - до каких размеров вырастут был получен ответ - "в 100л. до 10 см." Как оказалось, в последствии, мои астронотусы перешагнули этор рубеж через месяца два. Проект новой, более сложной формы (места, оказалось впритык, и пришлось "обрезать" угол), давался нелегко, но за два месяца аква на 430л. был готов. Астронотусы порадовались. Теперь к нам ходят все знакомые посмотреть на 1,5м. водного мира. А два остальных аквариума сейчас переехали на чердак - благо он отдельный и тёплый. Двое детей, жена, площадь квартиры и начавшийся ремонт не позволяют совместить их (жены, детей, ремонт и т.д.) существование с ещё двумя банками.
Кто ищет, тот что-то знает. Последний раз редактировалось AduiDas, 12-08-2005 в 15:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 12 Поблагодарили 15 Раз(а) в 13 Сообщениях Репутация: выкл.
|
У меня в детстве никогда небыло аквариума, почемуто никогда и не хотелось завести рыбок, когда подросла увлеклась собаками-всерьез и надолго, затем перестройка и устройство личной жизни приостановило мою бурную деятельность в собаководстве, всем тогда было не до собачек и рыбок. Но любовь к животному миру осталась, кого у нас в доме только небыло: и хомячки и попугаи и кошки и (естественно) собака, до сих пор вся квартира уставленна комнатными цветами... И вот всеж-таки занесла судьба работать в зоомагазин, и именно в тот в котором часами ребенком простаивала глазея на витрины. Но радость моя поубавилась, когда как и всякого новичка, меня поставили на живой товар (больше всего боялась крыс), а там естественно рыбки, за которыми я не умела ухаживать и не знала с какого бока к ним подходить (ну не любила я их)
![]() Как продавец-консультант я должна была знать все о рыбах (смешно было смотреть как я консультировала тогда покупателей). Но вот настал тот злополучный день... ![]() Дома всем рыбка понравилась, очень красивая и грустная, сын говорит скучно ей наверное одной... На следующий день был принесен аквариум 24 л. с компрессором, но рыбку было жалко, ей наверно скучно, и еще через день добавились к ней соседи (3 телескопа, гуппи, меченосцы, сом мешкожаберный), теперь рыбку стало еще жальче, так как нам стало ясно, что у нас перебор (перенаселение). Побегав по соседям и знакомым удалось найти старый 80 литровый каркасник, отремонтировали... Пришлось опять брать литературу из магазина и все заново перечитывать, но теперь на удивленье все было понятно и ясно. В магазин приходили рыбники сдавать рыбу, так я и их всех достала расспросами. Теперь в магазине как консультанту мне не было равных, и рыбы перестали дохнуть (даже начальство похвалило), и люди ко мне потянулись (причем некоторые специально приходили в мою смену, для консультации) Теперь это уже серьезное увлечение, дома 18 аквариумов, готовиться стеллаж еще на несколько банок общим объемом на 500 литров. А с той тетенькой которая рыбку подарила мы во всю общаемся (она и ее муж одни из местных рыборазводчиков), и то что это была она - я только недавно узнала,от неё самой, причем я ей рассказывала эту историю... Ну тогда я не на неё смотрела, а на красивую рыбу...Это была любовь с первого взгляда! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
А у нас все началось с фен-шуя. По этому самому фен-шую для благополучия в семье должен быть аквариум с 8 красными рыбсами и одной черной. Ну, в одну из суббот я как следует покормила мужа завтраком и пока он не отдуплился, предложила быстренько прошвырнуться по Старокошке. В результате вернулись мы через часика три с баночкой на 50 л + все необходимые прибамбасы + само, собой, комплект рыбсов. Первый комплект таки не выжил. Но теперь мы уже опытные рыбоводы и наш 360литровый нам хлопот не доставляет. Может, фен-шуй таки работает?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Re: Ъ бежм лчбчймъщ лчбчймъщ Ачэе яайебелуе чиачоуякуъпуимх?
A y menja nikogda ne bilo akvariuma doma, redko videla y kogo-to v gostah...Ne ponimala ja, kak mozno lubit etih strannih rib, kotorim ti sam do lampochki. No pereehav v pragy vse izmenilos. Neskolko dnej mi zili v pansione, gde bil akvarium. Volej-nevolej ja na nego zagladelas... A tyt hozjain podoshel, nachal rasskazivat...i tak uvlekatelno, s takoj neznostju i gordostju....A cherez pary nedel mi poshli s muzem i kupili akvarium na 20 L. Nash pervenec!
![]() ![]() I znaete, kazetsa, oni nas toze lubjat ![]() |
![]() |
![]() |