![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Морские аквариумы участников форума Расскажите о своем аквариуме: животных, оборудовании, декорациях. Поделитесь интересными идеями. Можно размещать фотографии прямо в теме |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#76 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 49 Поблагодарили 13 Раз(а) в 10 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Re: Черноморский аквариум
Володя Привет!
Рад, что Ты принял участие в нашей теме. Скорее всего на помпах с механическими таймерами я и остановлюсь поскольку это действительно самый надежный и бюджетный способ устройства течений. Фирменные Wave в работе никогда не видел , но хочется примерно такого: если положить руку на воду в углу аквариума и делать ей движения вверх-вниз , то получается движение всей массы воды весьма похожее на природное. С уважением. Сергей. |
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 1 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Привет, Сергей!
Эта тема обсуждалась где-то на форуме "Аквалого" Список тем здесь: http://www.aqualogo.ru/phpbb2/viewfo...483e539 8ff47 Посмотри, может быть не захочется. Вызовет ещё морскую болезнь ![]() У меня где-то на компе есть видеоролик. Мне не очень... |
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Живу я тут
|
Привет!
На счет таймера. Механнику не бери - они очень хорошо сбиваются - покупай электронный - разница в цене не значительная, а работают намного надежней
![]() |
#79 |
Живу я тут
|
Посмотрел видеоролик аквариума Ealex... Очень красиво, циркуляция понравилась, но морскую болезнь вызвать наверное может.
Буду думать, может удастся сотворить что нибудь бюджетное. С уважением. Сергей. |
![]() |
![]() |
![]() |
#80 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#81 |
Живу я тут
|
Володя, на первых фотографиях твоего аквариума были черноморские водоросли(кодиум и филлофора), очень интересно какова их судьба?
С уважением. Сергей. |
![]() |
![]() |
![]() |
#82 |
Живу я тут
|
Сергей, я может быть не понимаю о чём речь, но у меня вроде никогда не было этих водорослей.
![]() |
#83 |
Живу я тут
|
Володя, мне показалось что на первой фотографии на форуме Aqualogo изображен кодиум, а на пятой- филлофора.
С уважением. Сергей. |
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Живу я тут
|
На первой, если имеется ввиду эта страница:
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/viewto...885&highlight= фото клавулярии (коралл), а на пятой уже не помню какая водоросль. Если кто нибудь мне напомнит, буду очень признателен. Вспоминая накладные, вроде там было "кодиум на камне". Но если честно, что-то я клина поймал. Жаль, что на этом форуме нельзя прикрепить фото. Отсюда вопрос админу, только не сочтите за критику (не люблю критиковать): нельзя ли поменять движок форума на более удобный? Например, как у "Аквалого" и у большинства других форумов.
С уважением, Володя. Последний раз редактировалось Talenk, 29-08-2005 в 20:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 17 Поблагодарили 67 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: 77
|
У Aquarium Systems есть волновая установка , стоит примерно 80 Евро , может ее купить , а не таймеры мудрувать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Живу я тут
|
Привет Всем!
Володя, имеется ввиду эта страница, но я действительно мог перепутать, так как с кораллами дела не имел. Интересуюсь всякими водорослями по двум причинам: в пресном режиме всегда был травник; в черноморском аквариуме водоросли могут быть главным украшением за неимением кораллов. Пока большинство привезенных растений погибает, отсюда попытки создать приближенные к природным течения и прочее. Аквариум существует на карманных деньгах(50-70грн в месяц), потому как с женой заключено джентельменское соглашение о том, что увлечение в бюджет семьи не лезет. Зато она с удовольствием ездит на море за живностью, что само по себе стоит денег немалых. Это я к тому, что фирменные приборы мне недоступны, но буду очень благодарен за любой совет или ссылку как сделать простенький Wave. Не могу никак врубиться в прицип действия установки Алекса. С уважением. Сергей. |
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Живу я тут
|
Сергей, вот пока тебе ссылка на другой девайс, "Sea Swirl".
http://www.sea-swirl.com/ и еще здесь: http://pages.infinit.net/lambertv/pages/index.htm И на обсуждение этого прибора: http://www.aqualogo.ru/phpbb2/viewto...716e2c250a4ce8 Здесь чертежик: http://www.sea-swirl.com/three_quarter.htm
С уважением, Володя. Последний раз редактировалось Talenk, 30-08-2005 в 10:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Живу я тут
|
А к Алексу можно обратиться напрямую через форум "Аквалого". Я не думаю, что он откажет. Его аквариум, кстати, стал аквариумом Августа на "Риф-кипинг". А это круто. Вот здесь
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/viewtopic.php?t=2128 человек собирается сделать прибойную установку. В этом же топике есть три очень интересные ссылки от Алекса. Обязательно посмотри. Про свои водоросли расскажу попозже.
С уважением, Володя. Последний раз редактировалось Talenk, 30-08-2005 в 14:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
Живу я тут
|
Привет Всем!
В завершение разговора о течениях делюсь последними соображениями, вдруг будет интересно. На днях на сутки изъял Атман 2000 для экспериментов с флотатором, остались две Атман1100. На утро на стекло вылезла куча мельчайших организмов, возмущенных появлением застойных зон. Я конечно обрадовался, потому что об их существовании даже не подозревал. Что то вроде крохотных циклопчиков и червячков не больше 1мм перемещающихся туда сюда по стеклу. Присоединяюсь к мнению что течения много не бывает, лишь бы вода не выплескивалась и не укачивало наблюдателя. По поводу волновых установок идеи есть, но они должны быть безукоризненно выполнены и пожалуй оставить без присмотра девайс с движущимися деталями я не решусь. Вспомнилось просто как лет двадцать назад акавариум горел(заискрил провод от солевого обогревателя и поджег стяжку), хорошо что дело было ночью. Вообщем пожалуй мощные помпы сойдут либо на таймере, либо без, в идеале с изменяющей направление течения насадкой. Нашел панцирь от полинявшего краба(корпус около 1,5 см), откуда взялся- непонятно. Короче аквариум живет своей жизнью. С уважением. Сергей. |
![]() |
![]() |
![]() |
#90 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() |
![]() |