![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Re: Настройка системы СО2
Там вода помягче, потому и растворяется его поболее. У меня раньше газ подавался круглосуточно - и ничего. Теперь по таймеру, а на ночь по таймеру продувка шпарит.
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Эпопея продолжается. Установка с баллоном и клапанами дополнена реактором от Ferplast. В комплекте был обратный клапан.
После выключения со2 наблюдаю следующую картину: вода по трубочке медленно проходит к клапану и успешно проходит через него. Друзья, кто пользуется со2, объясните, так и должно быть? Это проблема с клапаном или нужно какой-то специальный клапан для СО2? пока такое поведение клапана для меня загадка. Второй момент. Начал подавать газ 1 бульк в секунду. Реактор устроен так, что в месте выхода бульки на нее подается поток из встроенной помпы. булька сразу не растворяется. В камере реактора скапливается газ. Уровень его при стабильной интенсивности подачи газа не изменяется. Вопрос: может стоит дуть меньше? Все равно ведь в камере газ есть? Но как тогда проверить интенсивность растворения? Получается, что одна булька, что две -для этого реактора все равно. Лишнее скапливается в камере. Но хватает ли этого растворения пока не знаю. Да, после выключения помпы реактора излишек газа стравливается- жалко....
Я ж ніколи нікому нічого, я ж ніколи нікому ніщо. А якщо коли кому-небудь і дещо, то хіба ж то не можна, чи що? Последний раз редактировалось yurch, 09-09-2005 в 11:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Не парь себе мозги. Возможно система в равновесии. Кроме того, газ часто бывает с примесями, я раз в пару дней их выпускаю из реактора. Про растворимость. Утром. Набери реактор газа. Газ перекрой. Он рассосется довольно быстро, возможно быстрее чем ты будешь ожидать. Изменения в росте растений возможно заметишь через недельки две-три.
![]() |
![]() |