|  | 
|  | 
 | 
 | 
| 

| Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров | |||||||
|  |  | 
|  |  | 
|  | 
|  | Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
|  07-09-2005, 21:21 | #1 | 
| Живу я тут | 

белый осадок
			 как-то уже спрашивал на этот счет, но вот для ясности картинку еще прикреплю(правда, размыто, но примерно ясно) выпадает на листьях растений какой-то белый налет. теперь я фильтрую воду через фильтр для питевой воды, появляться стало менше, но все же. а старый налет никуда не деваеться. может, подскажите еще чего? спс http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...?image_id=1399 Последний раз редактировалось барракуда, 07-09-2005 в 21:26. | 
|   |   | 
|  08-09-2005, 10:29 | #2 | 
| Живу я тут | 

Re:  белый осадок
			 Этот налет, случайно, появляется не только на крипте такого вида? Если да, то это от состава воды не зависит. Это в растении проблема. У меня так же. Но при этом еще и остальные крипты просто не хотят расти, остальные - вроде ничего (и "осадка" на них нет) 
				__________________ если б знал, где живет истина, каждый день бы туда ходил... | 
|   |   | 
|  08-09-2005, 13:19 | #3 | 
| Живу я тут | 

а еще это может быть безвредный налет на листьях от избытка света. 
				__________________ С уважением Антон | 
|   |   | 
|  08-09-2005, 17:47 | #4 | 
| Живу я тут | 

нет, это на разных криптокоринах, на всех, которые у меня есть. и это я думаю реально от воды. т.е. налет этот с виду как песок что ли. и на ощупь шершавый | 
|   |   | 
|  09-09-2005, 11:14 | #5 | 
| Живу я тут Регистрация: Aug 2005 Адрес: Ташкент 
 Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10 | 

зачастую этот налет на крупнолистных растениях - результат нехватки углекислого газа | 
|   |   | 
|  13-09-2005, 14:44 | #6 | 
| Живу я тут | 

ну да, я так и думал, но вот что с этим делать?? | 
|   |   | 
|  13-09-2005, 14:51 | #7 | 
| Живу я тут Регистрация: Aug 2005 Адрес: Ташкент 
 Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10 | 

добавить СО2 :-) | 
|   |   | 
|  13-09-2005, 21:04 | #8 | 
| Живу я тут Регистрация: Mar 2005 Адрес: Россия Краснодарский край город Армавир 
 Поблагодарил(а): 7 Поблагодарили 33 Раз(а) в 20 Сообщениях Репутация: выкл. | 

Диана Вальстдат пишет: "CaCO3-отлаживающийся в виде мелких белых "прыщей", когда растения растут в жёсткой воде при интенсивном свете". 
				__________________ "и опыт, сын ошибок трудных...", как говаривал Александр Сергеевич Пушкин | 
|   |   | 
|  24-09-2005, 10:44 | #9 | 
| Живу я тут | 

ну это я уже понял, но я бы хотел знать, как от этого избавиться?? пропускание воды через ионогобменные смолы ничего не дало! на протяжении 2 месяцев.  как еще можно уменшить жесткость? | 
|   |   | 
|  24-09-2005, 22:25 | #10 | 
| Живу я тут Регистрация: Mar 2005 Адрес: Россия Краснодарский край город Армавир 
 Поблагодарил(а): 7 Поблагодарили 33 Раз(а) в 20 Сообщениях Репутация: выкл. | 

Какую смолу использовал? Реально уменшить жесткость: разбавлением дистилированной водой; разбавлением дождевой водой; добавлением Трилон Б или ЕДТА (этот вопрос к Serpentarius, она химик). 
				__________________ "и опыт, сын ошибок трудных...", как говаривал Александр Сергеевич Пушкин | 
|   |   | 
|  24-09-2005, 23:43 | #11 | |
| Moderator. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  | 

Цитата: 

__________________ Кто умеет, тот не смеет. А кто смеет - не умеет. Кто желает, тот не знает, А кто знает - не желает. Так из века в век бывает... http://www.atg-site.com | |
|   |   | 
|  25-09-2005, 01:00 | #12 | |
| Живу я тут. И барбусов люблю! | 

Цитата: 
 УВ Serpentarius! подскажите зачем нужны для аквы Ионообменные смолы? прошу Вас не удивляться вопросу, постараюсь изучить проблемму сам направьте ход мысли. 
				__________________ Бороться и Искать-Найти и .... Перепрятать!!!! | |
|   |   | 
|  25-09-2005, 16:53 | #13 | ||

Цитата: 
  Как только директор видел меня в коридоре во время урока - он знал, что у нас контрольная по химии   (ехидно)Если в свое время не освоили предмет, то хоть сейчас постигнете. При необходимости помогу  Учиться никогда не поздно   Цитата: 
 По сути водопроводная вода является раствором различных солей, содержащим довольно большое количество разных ионов - положительных (катионов) и отрицательных (анионов). Так вот, на поверхности ионитов (смол) протекают процессы обмена ионов, содержащихся в воде на ионы водорода Н+ и гидроксила ОН- - составляющие воды. Вот вкратце суть процесса. Если интересует технология конкретно - могу выложить в разделе "Возьмемся за руки" технологию деионизации воды на одном из оборонных предприятий. А нужно Вам это или нет - решать Вам. Хочу сказать, что очень многие аквариумисты на протяжении многих лет никак не готовят воду - льют из-под крана. И растения прекрасно себя чувствуют при этом даже безо всяких подкормок. Пример тому - экспозиция Д.И. Кучер-Томченко. Кто там был, могут подтвердить. 
				__________________ Кто умеет, тот не смеет. А кто смеет - не умеет. Кто желает, тот не знает, А кто знает - не желает. Так из века в век бывает... http://www.atg-site.com Последний раз редактировалось Serpentarius, 25-09-2005 в 18:39. | ||
|   |   | 
|  25-09-2005, 21:08 | #14 | 
| Живу я тут | 

да у меня тоже растения растут нормально, но вот это белое это самое портит весь вид. а про смолы я не знаю совсем, лил через обычный питьевой фильтр, там было написано, на основе ионообменных смол)) я так понимаю, мне нада или со2 добавить, или жесткость убрать, это как-то можно сделать без особых затрат, и потом, если купить со2, там часто нужно менять расходные материалы? и скоко это со2 примерно стоит? всем спасибо за ответы, особенно Serpentarius)) химия рулит | 
|   |   | 
|  25-09-2005, 21:41 | #15 | |||

Цитата: 
 Цитата: 
 По ценам сказать ничего не могу - есть разные варианты подачи СО2 - на форуме это обсуждалось довольно детально. Цитата: 
   А химию в школе учить надо было  
				__________________ Кто умеет, тот не смеет. А кто смеет - не умеет. Кто желает, тот не знает, А кто знает - не желает. Так из века в век бывает... http://www.atg-site.com | |||
|   |   | 
|  | 
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме | 
| Опции просмотра | |
| 
 | 
|  Похожие темы | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | 
| Белый налет | Fotokiev | Растения | 2 | 22-11-2005 00:19 | 
| Что за белый червячок, который крутится? | Fotokiev | Другие животные | 13 | 15-03-2005 05:59 | 
| Белый налет без освещения. | maks_f | Растения | 4 | 16-01-2005 19:40 | 
| Белый налет у дискуса | Azw | Здоровье рыб | 2 | 23-04-2004 18:45 | 
| бЕЛЫЙ нАЛЕТ нА рЫБКАХ! | Sebastian_ | Здоровье рыб | 34 | 10-11-2003 10:23 |