![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 20 Поблагодарили 31 Раз(а) в 23 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Re: анубиус
Продолжая тему и какбы отвечая самому себе .
У меня прекрасно чувствуют себя "утопленики" А.Бартера и А.каладифолиа . Растут в аквариуме с дискусами при повышеной температуре (28-30) и не жалуются .Цветут и единственная проблема - обрастание водорослями, но в этом вопросе помогают сиамцы (вопреки некоторым мнениям действительно помогают) и молодые анциструсы. Единственно не справляются они с жестким налетом водорослей обычно (вовсяком случае у меня обычно) остающемся по самому краю листовой пластины. В декоративном аквариуме из эстетических соображений я эти листья удаляю и ползучий корень-ствол на котором они держались обрезаю. В технических банках они растут как хотят, я не вмешиваюсь. Об этих видах с увереностью могу сказать , они вполне подходят для содержания в аквариуме. Может в палюдариуме они бы выросли крупнее, цвели бы и давали бы при определенных условиях семена но это другая тема. А на конкретно поставленый вопрос так никто и не ответил. Не скромничайте !
![]() |
#17 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 21 Поблагодарили 77 Раз(а) в 29 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
Этилен обильно выделяется стареющими частями растения. Поэтому если вы хотите подольше сохранить букет, то из него нужно удалять уже увядшие цветы …" Так вот я думаю, может причиной отмирания листьев у анубиаса является этот самый этилен, который выделяется при гниении других растений. Советую удалить все гниющие и старые листья на растениях и не забыть, что в грунте есть также гниющие корни. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Живу я тут
|
Цитата:
С тех пор утекло много воды, в том числе и аквариумной. Может быть ему удалось вывести новые гибриды, способные выживать под водой. Задайте вопрос ему (на его сайте есть страничка "КОНТАКТЫ"). Я думаю, если что-то нормально растет в "любительских" аквариумах, то оно было бы массово представлено на "птичке", ведь излишки куда-то надо девать, не в унитаз же, тем более такие растения как Анубиасы. А что предлагает "птичка"? Сужу по киевской - Анубиасов очень мало, и в основном это Нана, и в основном в "зачуханном" виде. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Цитата:
У меня в асортиметне есть различные формы А.бартери. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Живу я тут
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |