На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Растения > Растения

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-09-2005, 06:02   #16
serdiskus
Живу я тут

Поблагодарил(а): 20
Поблагодарили 31 Раз(а) в 23 Сообщениях
Re: анубиус

Продолжая тему и какбы отвечая самому себе .
У меня прекрасно чувствуют себя "утопленики" А.Бартера и А.каладифолиа . Растут в аквариуме с дискусами при повышеной температуре (28-30) и не жалуются .Цветут и единственная проблема - обрастание водорослями, но в этом вопросе помогают сиамцы (вопреки некоторым мнениям действительно помогают) и молодые анциструсы. Единственно не справляются они с жестким налетом водорослей обычно (вовсяком случае у меня обычно) остающемся по самому краю листовой пластины. В декоративном аквариуме из эстетических соображений я эти листья удаляю и ползучий корень-ствол на котором они держались обрезаю. В технических банках они растут как хотят, я не вмешиваюсь.
Об этих видах с увереностью могу сказать , они вполне подходят для содержания в аквариуме.
Может в палюдариуме они бы выросли крупнее, цвели бы и давали бы при определенных условиях семена но это другая тема.
А на конкретно поставленый вопрос так никто и не ответил. Не скромничайте !
serdiskus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22-09-2005, 13:38   #17
Авось
Живу я тут

Поблагодарил(а): 21
Поблагодарили 77 Раз(а) в 29 Сообщениях

Цитата:
Сообщение от Юрник
Подскажите, пожалуйста, почему желтеют листья у мощного крупного анубиаса.
Что можно предпринять?
В связи с недавно созданной темой "Регуляторы роста растений" (Fotokiev ) просматривал материалы в своем архиве и вот что вычитал в статье "Гормоны растений" Максимовой Т. В.: "…Но, пожалуй, самым замечательным фитогормоном является этилен. Да-да, тот самый газ, который изучают на уроках химии! Вы замечали, что на кухне с газовой плитой хуже себя чувствуют комнатные растения, быстрее вянут срезанные цветы? Это действие этилена, который в небольшом количестве выделяется при сгорании газа. Он вызывает листопад, увядание цветков, созревание плодов.
Этилен обильно выделяется стареющими частями растения. Поэтому если вы хотите подольше сохранить букет, то из него нужно удалять уже увядшие цветы …"
Так вот я думаю, может причиной отмирания листьев у анубиаса является этот самый этилен, который выделяется при гниении других растений. Советую удалить все гниющие и старые листья на растениях и не забыть, что в грунте есть также гниющие корни.
Авось вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22-09-2005, 16:46   #18
Авось
Живу я тут

Цитата:
Сообщение от serdiskus
А на конкретно поставленый вопрос так никто и не ответил. Не скромничайте !
В 2002 г. Сергей Бодягин отвечал на этот вопрос (см. www.anubias.narod.ru). Вот его ответ: "Постоянно находясь полностью в погружном состоянии, хорошо растут все вариации А.бартери, все разновидности А.гетерофила, А афцели. Хуже, но все же растет А.габон. Очень плохо, но при определенных условиях растет в воде А.гиллети и совсем не растет А.хастифолия. Два последних вида используются в селекционной работе из-за оригинальной формы листовой пластинки."

С тех пор утекло много воды, в том числе и аквариумной. Может быть ему удалось вывести новые гибриды, способные выживать под водой. Задайте вопрос ему (на его сайте есть страничка "КОНТАКТЫ").

Я думаю, если что-то нормально растет в "любительских" аквариумах, то оно было бы массово представлено на "птичке", ведь излишки куда-то надо девать, не в унитаз же, тем более такие растения как Анубиасы. А что предлагает "птичка"? Сужу по киевской - Анубиасов очень мало, и в основном это Нана, и в основном в "зачуханном" виде. Вывод – кроме Наны пока ничего культивировать в "любительских" подводных условиях не научились.
Старый 23-09-2005, 17:14   #19
Михаил Погребиский
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 308
Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях

Цитата:
Сообщение от Авось

Сужу по киевской - Анубиасов очень мало, и в основном это Нана, и в основном в "зачуханном" виде.

У меня в асортиметне есть различные формы А.бартери.
Михаил Погребиский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28-09-2005, 14:04   #20
Авось
Живу я тут

Цитата:
Сообщение от Михаил Крокодил
У меня в асортиметне есть различные формы А.бартери.
Приобрел бы Anubias barteri var. glabra, скорее всего он выглядит так - http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...?image_id=1492. Если есть в ассортименте - напиши мне, встретимся на "птичке".
Ответ