![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
Re: срочно нужен совет опытного.
Ничего страшного нет, так что не переживайте особо.
В хороших условиях скалярии нерестятся по 5-6 раз в месяц, затем делают перерыв на пару месяцев и опять нерестятся. Так что это Вы будете часто наблюдать. Нерест обычно происходит после подмены воды. Можно заранее определить по поведению рыб, что вот-вот начнется: пара начинает активно чистить то место, где плнируется отложить икру. У самки сильно увеличивается яйцеклад. В общем аквариуме шансы равны практически нулю - в стремлении сделать как можно бОльший выход личинки разводчики на прояжении многих годов забирают икру у родителей, тем самым из поколения в поколение убивают материнский инстинкт родителей. И это учитывая, что скалярии славятся огромной заботой о потомстве. Икра будет на месте ровно до момента выключения света. Родители будут активно охранять кладку попеременно меняясь местами - один обмахивает плавниками икру - другой гоняет любого, кто проплывает рядом. Но в темноте по непонятным причинам (вероятно, по принципу: если не могу защитить, то лучше съем) икра вся пропадет. Я проводил эксперемент - икра поедалась за ноч регулярно. Однажды я решил оставить свет (ночничек над кладкой, маломощную лампу). и я благополучно дождался выхода личинки, которую тут же поклевали миноры. Поэтому, если Вы хотите вывести малька - это надо обязательно отсаживать или родителей или икру в нерестовик с целым комплексом мер (будет интересно, я напишу). В противном случае, надо расслабиться, вряд ли что-то выйдет.
![]() |
#2 | |
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
Re: срочно нужен совет опытного.
Цитата:
хочу увидеть мальков!!! надо срочно купить нерестовик? Какие размеры? пишите.
![]() |
![]() |