![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 5 Поблагодарили 8 Раз(а) в 5 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Нужен-ли УФ стерилизатор и его эффективность
Решил сделать УФ-стерилизатор.
Несколько вопросов: 1. Прочитал много, но 50% - есть толк и польза, 50%- нет и это просто лишний наварот, да ещё и вредит растениям 2. Много людей пишет что есть эфект и заметный и даже через 5-6мес отсчитываются, но ни кто не писал, что пробовал отключать его на месяц и в аквариуме опять начинались проблемы, а после последующего включения проблемы исчезали. На основании этого можно посчитать, что УФ стерилизатор не при чём, а в аквариумах просто устанавливался нормальный баланс и всё.Сейчас прошла неделя "мутной воды" перед этим 5 дней кормил вдобавок к мотылю (уменьшенной дозе) ещё и сухии кормами. Вода стала сильно мутной и я перестал кормить сухим. Сейчас вода кристально чистая и я решил проверить в чём была проблема, в сух.кормах или ещё в чём-то. 4 дня чистой воды и сегодня я опять даю сухой корм. Надо всё-таки знать что и от чего происходит в аквариуме. 3. если кто пробовал его включать - отключать на месяц, то прошу поделится опытом. 4. Аквариум 250л думаю ставить на выход внешника эхейм 2235 (600л-час) какой мощности надо ставить лампу что-бы была эффективной мощность облучения. 5.Все делают из ПВХ трубок, а есть-ли ещё варианты самоделок ? И как они себя ведут через год? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Re: Нужен-ли УФ стерилизатор и его эффективность
Мутная вода от корма скорее от живого будет, чем от сухого (фирменного), если этот сухой не дафния сушёная с базара...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: May 2004
Поблагодарил(а): 236 Поблагодарили 224 Раз(а) в 116 Сообщениях Репутация: 207
|
1. Толк есть и хороший, но в травнике лучше не использовать, там и без него должно быть всё хорошо.
2. При запуске аквариума лучше ни использовать - дождитесь пока установиться биологическое равновесие. 3. Лучше не отключать - хуже не будет точно, зачем лечить если можно предотвратить. 4. 1 Вт на 50 литров воды, разница между 5 и 9 Вт не большая, лучше сразу купить 9 Вт. Как-то раз гоняли 4 дня ихтиофтирус в 100 л. 36 Вт UV (другого не было), никаких аномалий замечено не было. 5. Как пишут почти все самоделкины, они применяют его от случая к случаю. Зачем Вам лишние хлопоты, купите фабричный и ни каких головных болей по поводу подтекания, растрескивания резины не будет никогда.
![]() |
#4 |
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
[quote=alekc_audio]Решил сделать УФ-стерилизатор.
, но ни кто не писал, что пробовал отключать его на месяц и в аквариуме опять начинались проблемы, а после последующего включения проблемы исчезали. все кто покупал уф стерлизаторы в том числе и я хотят оградить себя от разных неприятностей и надо быть *предупреждение за мат* чтобы его отключать кто хочет экстрема или проводит опыты на чужой рыбе --- вперед!! у меня УФ стерлизатор подключен к блоку бесперебойного питания как фильра. и кстати думаю еще один купить на ароване.
Бороться и Искать-Найти и .... Перепрятать!!!! Последний раз редактировалось Александр Бешлега, 13-10-2005 в 15:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Нет, может я не так выразился, но на форумах много фраз типа:"я включил УФ и через10-15часов или 2-3 дня вода стала кристально чистой"
Я вот про это пишу, может у них просто стала вода чище и всё, а УФ ни при чём ! А опыты ....... На то они и опыты что-бы экспериментировать . А как вы узнали сколько надо на 50л воды ???? Естественно кто-то когда-то экспериментировал (возможно и в 1980г) когда лампы были другие, чем сейчас. Возможно нынешние лампы по производительности 30 % от прежних ламп, а может и 150-200% Никто не проводил этих исследований в последнее время. Ну а по поводу долб..(далее по тексту) , а кто знает, возможно у вас просто достаточно опыта и квалификации что-бы поддерживать биологическое равновесие в свих аквариумах и всё и так у вас нормально, а эффект от лампы есть, но 2% общего комплекса мероприятий которые вы правильно делаете А СЛЕДОВАТЕЛЬНО СМЫСЛА В ПРИМИНЕНИИ УФ-СТЕРИЛИЗАТОРОВ ИМЕННО В ВАШИХ АКВАРИУМАХ НЕТ ВООБЩЕ И ЭТО ЛИШНЯЯ ТРАТА ДАНЕГ. Покупка фирменного, этоо да правильно и верно. Но "есть ли жизнь на марсе ? Вот в чём вопрос !" Голубой огонёк Зачем тратить 100$ неизвестно на что. Вот в данном контексте и возникает вопрос целесообразности. Если человек купил его за 100$ то он его вряд-ли выкинет (вот эти 2% эффективности), а если собрал за 300-600руб, то проверив и убедившись в его нецелесообразности просто закинет на шкаф, а достанет только при случае заболевания рыб. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
|
Цитата:
Бороться и Искать-Найти и .... Перепрятать!!!! Последний раз редактировалось Арлекин, 12-10-2005 в 23:09. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Да, нет есть конечно и грибок и споры. Но какова эфективность УФ при скажем на 70% нормальном аквариуме (с точки зрения биобаланса).
Насколько, с вашей точки зрения эфективен Уф , если его поставить в ряд с подменой воды, качеством воды, качеством корма, количеством корма, количеством житеоей. Сколько он добавит процентов вашего спокойства ? Я не имею в виду, что купил его и спи спокойно, но поможет ли он заметно ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
![]() Регистрация: Dec 2003
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 43 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Так мы ведь начинаем замечать только, когда плохо
![]() Стерилизатор существенно снизит риск заболевания рыб - даже, если есть заболевшая рыбка, она не заразит остальное население аквариума. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
|
Цитата:
Бороться и Искать-Найти и .... Перепрятать!!!! Последний раз редактировалось Арлекин, 13-10-2005 в 13:05. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
Спасибо, убедили, но попробую сделать сам. Сегодня узнавал, скоро привезут 20вт 92руб (3,3дол)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | ||
![]() Регистрация: May 2004
Поблагодарил(а): 236 Поблагодарили 224 Раз(а) в 116 Сообщениях Репутация: 207
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#12 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#13 |
|
[quote=arlekin05][quote=alekc_audio]Решил сделать УФ-стерилизатор.
все кто покупал уф стерлизаторы в том числе и я хотят оградить себя от разных неприятностей и надо быть *предупреждение за мат* УВ Админ. НЕ сочтите за труд. откройте пожалуйста словарь матерных слов и убедитесь что написанное мною слово с пробелом с натяжкой можно отнести к матерным. я думаю что Вам возможно будет также интересно узнать что многие слова звучащие на форуме являются матерными но со временем они утратили свой смысл и форму. богат и прекрасен русский язык. на что покойный А. Иванов ответил- слов не много пожалуй с пяток , но какие из них комбинации...
![]() |
#14 | |
Любитель африканских цихлид
|
Цитата:
Это что за лампы по такой цене? Бактерицидные или те, под которыми на дискотеке пляшут? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Живу я тут
|
Я не знаю, Я просто спросил ультрафиолетовые лампы, посмотрели, что нет и сказали, что были по 92руб.
А какая точно их разновидность не знаю, врать не буду. |
![]() |
![]() |
![]() |