![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
"Самоделкин" Все, что можно сделать руками самостоятельно, оригинальные технические решения, пособия для "Очумелых ручек" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Внешник в пределах 100гр.
http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...?image_id=1549
http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...?image_id=1548 Собираюсь запускать внешний фильтр на днях, решил выложить фото может кому интересно.
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 116 Поблагодарили 75 Раз(а) в 51 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Re: Внешник в пределах 100гр.
А где вход СО2 в реактор ?
в смысле на фото не видно. Последний раз редактировалось DIZ, 14-10-2005 в 19:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Забыл развернуть реактор.
С УВАЖЕНИЕМ! Последний раз редактировалось Nox, 14-10-2005 в 20:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
А фоток внутри случайно нет ? Или опиши плиз как устроен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Nox Блин а я все думаю че мне приспособить под корпус. Канализационную трубу особо не хотелось. Вот енто реальный выход.
А приблуда с канализационки енто че? Растворитель СО2? или че нить другое?
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Ответ: Внешник в пределах 100гр.
Как загерметизирован выход шнура от помпы?
Каким образом удаляется воздушный пузырь под крышкой? А то помпа, хоть и частично, может оказаться не в воде. А так идея хорошая, особенно для пруда - вообще блеск, учитывая цены на прудовые фильтры. Только вместо реактора УФ лампу поставить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...10f695f0c09dff
Более или менее понятно что к чему. Внутри кирамзит и синтипон. Пузыри не удаляются т.к. помпа довольно глубоко сидит.
С УВАЖЕНИЕМ! Последний раз редактировалось Nox, 25-10-2005 в 15:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
Про пузырь я как и спросил, посмотрев на эти фото. Просто если сначала закрутить крышку, а потом заполнять водой, то помпа полностью не покроется. Хотя если сначала налить воду по края, то проблемы нет. Только если подсоса воздуха не будет.
А на счет шнура, На aqa.ru утверждают, что заделки просто силиконом хватает до перевого открывания или значитильного шевеления шнура. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Живу я тут
|
Re: Ответ: Внешник в пределах 100гр.
Цитата:
Беру шприц, насадку от иглы, отрезаю край 10мм, по диаметру сверлю в крышке отверстие чють меньше чтоб залазило с натягом, вставляю в отверстие и по бортику намазываю клеем, в эту фтулку очень плотно заходит шнур от помпы и закрепляю с наружной стороны толстенькой резиновой трубкой которая налазит на шнур и потом на муфту.
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 107 Поблагодарили 55 Раз(а) в 38 Сообщениях Репутация: 96
|
Классно придумал. Снимаю шляпу. Засучиваю рукава - буду делать. А ёмкость на 10 или на 20 литров?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
Каким клеем пользовался?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Живу я тут
|
Ёмкость, какая под рукой, в данном случае 20л, ранее запустил ведро 10л.
Клей ("Cyjnopan E" - Цианопан Е) синяя или красная упаковка, использую его везде не фонит и к водичке равнодушен.
![]() |
#13 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
А ниче что крышка на таких боченках не совсем герметично закручивается? И очень бы хотелось схемку начинки увидеть - было бы идеально если бы автор схемку нарисовал и выложил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Живу я тут
|
Отвечу за Nox насчет герметичности.
Прокладка из резины делается и вопрос снят. Вот насчет начинки предложение дельное, но часть видно и на фото)))
![]() |
#15 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Горловину бочонка притирал на стекло, поверхность вышла идельной, ну а дальше на резиновую прокладку. Начинка: 1) внизу "пустой" карман (при помощи перевёрнутого потдона от большого пластикого цветочного гошка и в нём куча отверстий) 2) слой синтипона. 3) мелкий керамзит. 4) слой синтипона или паралона.
![]() |
![]() |