На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Разное > Опросы

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-10-2005, 18:40   #31
Benjamen
Живу я тут

Поблагодарил(а): 12
Поблагодарили 30 Раз(а) в 26 Сообщениях
Re: С чего началось началось Ваше увлечение аквариумистикой?

Пора наверное и мне здесь след оставить .

Году этак в 1970, когда я был пионЭром, отец сделал одному знакомому хорошую услугу. Денег за это он не взял, но, зная, что тот - аквариумный фанат, попросил разрешения привести меня посмотреть на его аквахозяйство. Этот день стал определяющим в моем хобби на всю жизнь. Увиденное мною меня так поразило, что отец сразу понял, что попал в точку. Видел я аквариумы и раньше, в детсаду, в школе, но их запущенный вид во мне ничего не ворушил. А здесь... Ну сказка!!! Большие, яркие, чистые, ухоженные, и их много!! Сразу был куплен круглый 20-литровый аквариум. В принципе, ничего удивительного, потому что у нас в доме за мое детство наверное не было такой животины, которую мы не держали (кроме собаки - квадратных метров мало, а детей трое. На чердаке отец разводил голубей, в квартире жил кот, в разное время хомячки, попугайчики, кролик, белка, свинки морские и т.д.).
Второй визит уже был за рыбой. Мне было подарено все, что я хотел ( по одной, по паре рыбок, растения). Дядя понимал, что та рыба была обречена, но отказать нам он не мог в силу указанных выше причин, да и человек он был добрый. Я потом еще часто к нему приходил на местную “птичку” (один ряд на 5-6 мест на обычном колхозном рынке), уже “продвинутым” аквариумистом за покупками . И он, "гад", каждый раз при этом хвастал перед соседями, мол это я этого мальца "заразил" .
Аквариум был поставлен на обычный стул возле окна, без подогрева, без компрессора, без освещения… Ясное дело, скалярия, петушок, неоны, данио, живородки, сомики – все через некоторое время того…
Но семечка была посеяна...
Как следствие, была куплена первая книжка. Автор - Полканов “Подводным мир в комнате”. Эта пожелтевшая книжка до сих пор у меня есть, и хранится как реликвия.
После этого наряду с неудачами были уже и первые успехи: и травка росла, и первые мальки живородок. Радости не было предела. С тех пор аквариум в том или ином виде был со мной всегда и везде, за исключением 2 лет службы в армии. Даже в студенческой общаге в банке из под аккумулятора всегда гупешки плавали.
Мы с отцом ( он уже старенький, живет в том же городке. Дай Бог ему здоровья!) частенько вспоминаем тот день, и каждый раз я ему бесконечно благодарен за тот визит.
Benjamen вне форума   Ответить с цитированием