Re: Ответ: Помпа при пониженном напряжении
Цитата:
Сообщение от Nafanaill
Ой, чейт я не пойму о чем спор.
По-мойму каждый прав, просто вы оба выдаете информацию не полностью, в итоге разночтения и недопонимание.
В общем, с ИБП выяснили - можно использовать без проблем.
Но на вопрос, содержащийся в первом посте так никто и не ответил.
Может всетаки скажете, почему падает производительность помпы (падает частота вращения синхронного двигателя) при уменьшении питающего напряжения, если проскальзывание ротора в магнитном поле для этого типа двигателей при нормальной работе не предусмотрено???
Или я что-то не понимаю, или двигатель работает в "опрокинутом" режиме. Причем длительно и без последствий.
|
попробую высказать свою точку зрения по этому вопросу. уменьшается вращающий момент помпы, понижанным напряжением можно считаь снижение на 10-15% т.е до уровня 190 вольт. такого напряжения в Киеве практически не бывает. следовательно можно говорить о потере производительности помпы во времени. мне кажется что засорение фильтров не имеет генерального значения а стоит вопрос об обрастании поверхности магнита ротора и статора бактериями котрые значительно снижают производительность помпы. воти весь ответ. чистил и помпа как новая.