На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Рыбы > Рыбы

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-08-2005, 14:39   #16
serdiskus
Живу я тут

Поблагодарил(а): 20
Поблагодарили 31 Раз(а) в 23 Сообщениях
Re: можно ли содержать анциструсов без подормки?

Без подкормки анциструсов лучше не содержать, себе дороже. Как-то вернулся я из отпуска, а эти красавцы Эхинодорусы так выели, ну прямо Мадагаскарский апоногетон получился. Кроме всего выше-перечисленного, я своих архаровцев подкармливаю МОРКОВКОЙ . Нарезал колечек, обдал кипятком и в банку. Вечером даеш утром уже ничего не остается. Особенно хорошо для альбиносов.
serdiskus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03-10-2005, 06:56   #17
M.F.
Живу я тут

Поблагодарил(а): 2
Поблагодарили 10 Раз(а) в 7 Сообщениях

Цитата:
Сообщение от sasa
в общем аквариуме можно их не кормить, в смысле хватит ли им корма который на стелах, корягах и растениях когда они еще маленькие? когда выростают наверное не хватит...у меня маленькие по 3-4см, и я их не кормлю уже пару недель... аж страшно.

Всё зависит от размера аквы, плотности посадки анциструсов, количества обрастаний на стекле, размер коряги и из чего она, а так же какие рыбы ещё живут в банке и достаётся ли от них еда анциструсам и т.д. и т.п.
P.S.: лучше подкармливать, на мой взгляд!
M.F. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21-10-2005, 21:25   #18
smirnoff
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях

Доброе всем время суток!
Следуя советам бывалых, бросил в банку колечко марквы, так у меня улитки их больше пролюбили чем анциструсы...) что то же, кстати, радует )
теперь хочу проэкспериментировать с капустой...
правда не хочется устраивать в банке рыбный суп ))))
smirnoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24-10-2005, 04:21   #19
M.F.
Живу я тут

Цитата:
Сообщение от smirnoff
Доброе всем время суток!
Следуя советам бывалых, бросил в банку колечко марквы, так у меня улитки их больше пролюбили чем анциструсы...) что то же, кстати, радует )
теперь хочу проэкспериментировать с капустой...
правда не хочется устраивать в банке рыбный суп ))))

Рыбу не ложи, она портится быстро, да и вода потом пахнет от рыб ,
а если серьёзно, то нужно поаккуратней с подкорками животного происхождения (анциструсы иногда объедаются и дохнут)...
Старый 24-10-2005, 08:45   #20
Floyd
Живу я тут

Поблагодарил(а): 107
Поблагодарили 55 Раз(а) в 38 Сообщениях

Я кормлю тыквой, провариваю немного и в баночку, хряпают так, что не оторвать.
Floyd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24-10-2005, 23:59   #21
Арлекин
Живу я тут. И барбусов люблю!

Адрес: Киев-град Стольный, но на краю географии этого саиого красивого города в мире, на дальних подступах к столице.
Поблагодарил(а): 676
Поблагодарили 478 Раз(а) в 292 Сообщениях
Отправить сообщение для  Арлекин с помощью ICQ

кормлю всех немецким тетра минтом привезенным из венгрии. жрут так что перед кормежкой аквас дрожит от нервного напряжения и анциструсы никого не стесняясь хватают корм пока есть. потом идут смиренно чистить коряги сомы тоже плюют на то что о них пишут типа роются в грунте, наверх и отбивать корм у соседей.сиамские водорослееды и те испоганилиь на немецкую тетру променяли свой обычай обгызать водоросли. а вообще был перебой с кормом и я кормил и тропиком и тетрой с нашего птичего рынка эфект нулевой. попробуйте господа не стесняйтесь купите хороший корм и побалуйте рыбу.

Перепрятать!!!!
Арлекин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29-10-2005, 18:19   #22
M.F.
Живу я тут

Цитата:
Сообщение от arlekin05
кормлю всех немецким тетра минтом привезенным из венгрии. жрут так что перед кормежкой аквас дрожит от нервного напряжения и анциструсы никого не стесняясь хватают корм пока есть. потом идут смиренно чистить коряги сомы тоже плюют на то что о них пишут типа роются в грунте, наверх и отбивать корм у соседей.сиамские водорослееды и те испоганилиь на немецкую тетру променяли свой обычай обгызать водоросли. а вообще был перебой с кормом и я кормил и тропиком и тетрой с нашего птичего рынка эфект нулевой. попробуйте господа не стесняйтесь купите хороший корм и побалуйте рыбу.

Дело конечно же ваше, но на мой субективный взгляд, не очень хорошо постоянно кормите рыб одним и тем же (а это следует из вашего сообщения), даже если это "немецким тетра мин привезенный из венгрии". Корм какой бы он замечательный небыл необходимо чередовать. И ещё, опять же на мой взгляд есть много разных хороших кормов кроме "немецкого тетра мина привезенного из венгрии".
Старый 29-10-2005, 23:55   #23
Арлекин

Адрес: Киев-град Стольный, но на краю географии этого саиого красивого города в мире, на дальних подступах к столице.

Цитата:
Сообщение от M.F.
Дело конечно же ваше, но на мой субективный взгляд, не очень хорошо постоянно кормите рыб одним и тем же (а это следует из вашего сообщения), даже если это "немецким тетра мин привезенный из венгрии". Корм какой бы он замечательный небыл необходимо чередовать. И ещё, опять же на мой взгляд есть много разных хороших кормов кроме "немецкого тетра мина привезенного из венгрии".
а на вскидку подскажите еще пару тройку хороших кормов. и кстати Вы лично не пользовались немецким тетра минтом или Вы все по слухам да по интернету? опыт немецкого есть у Вас?? если нет лучше оставим вопрос без ответа. а если есть то Вы не стали-бы писать эту ерунду. как приятно когда два обсуждают новую модель BMW -745i ti увидев ее в журнале мотор ньюс. рулите дальше.

Перепрятать!!!!
Старый 30-10-2005, 15:56   #24
M.F.
Живу я тут

ura Re: можно ли содержать анциструсов без подормки?

Цитата:
Сообщение от arlekin05
а на вскидку подскажите еще пару тройку хороших кормов. и кстати Вы лично не пользовались немецким тетра минтом или Вы все по слухам да по интернету? опыт немецкого есть у Вас?? если нет лучше оставим вопрос без ответа. а если есть то Вы не стали-бы писать эту ерунду. как приятно когда два обсуждают новую модель BMW -745i ti увидев ее в журнале мотор ньюс. рулите дальше.

Лично я не использую данный корм, но один мой знакомый его регулярно использует, ему нравится (нравится ли рыбкам не знаю, едят ваш тетра мин так как есть больше им ничего не дают)

P.S.: а BMW семёрки мне вобще не очень нравятся

P.P.S.: возможно (даже вероятно) ваш корм совсем ничего, но зачем постоянно кормить одним и тем же. Ведь ВЫ сами не едите каждый день ОДНУ ТОЛЬКО КРАСНУЮ ИКРУ. Или едите?

P.P.P.S.: сухими кормами (в том числе и тетра мином привезённым может быть и из венгрии (мало ли чего на упаковке напишут)) кормлю только когда времени нет или лень. На сухом корме, на мой субъективный взгляд, рыбы как-то не очень, если только им кормить!!!

Последний раз редактировалось M.F., 30-10-2005 в 16:02.
Старый 30-10-2005, 16:59   #25
Арлекин

Цитата:
Сообщение от M.F.
Лично я не использую данный корм, но один мой знакомый его регулярно использует, ему нравится (нравится ли рыбкам не знаю, едят ваш тетра мин так как есть больше им ничего не дают)

P.S.: а BMW семёрки мне вобще не очень нравятся

P.P.S.: возможно (даже вероятно) ваш корм совсем ничего, но зачем постоянно кормить одним и тем же. Ведь ВЫ сами не едите каждый день ОДНУ ТОЛЬКО КРАСНУЮ ИКРУ. Или едите?

P.P.P.S.: сухими кормами (в том числе и тетра мином привезённым может быть и из венгрии (мало ли чего на упаковке напишут)) кормлю только когда времени нет или лень. На сухом корме, на мой субъективный взгляд, рыбы как-то не очень, если только им кормить!!!
Уважаемый M.F.попробую Вам высказать свою точку зрения по этому вопросу. Она может быть ошибочна, и не совпадать с мнением большинства. Это только моя точка зрения. Мой товарищ регулярно ездит в Будапешт. Я его попросил посмотреть корм для рыбок. Хотя и Киеве его предостаточно. Есть и тропикал и сера и тетра и аквафин все не плохо. И рыба его точит отлично.Но…. когда я покормил тетрой то у рыбы сдвинулись мозги. Я не знаю что они добавляют в корм внешне от киевского почти не отличается НО!!!! Открываешь банку запах копчено-вяленной рыбы на всю квартиру. Рыба жрет этот корм до последнего чипса. Рыба ненормально растет у меня агамиксис уже 12 см хотя везде пишут что в аквасе больше 10 не растет. Огненные барбусы по 8 см неоны простые больше 4,5 см . Продолжать??? Какая-то биодобавка по моему существует. Это то что я Вам хотел сказать. Честно и мне БМВ-7 не нравиться--- негде взять 110 000 евро. А были бы гроши ой как он бы мне понравился.
Кормлю сухими кормами потому что мне кажется что в них я имею ввиду только качественные корма сбалансированный набор всех необходимых веществ минералов и витаминов. А этого простите нет ни в одном живом или мороженном корме. Или что-то не так? Просто не надо считать по старинке, что сухая дафния это сухой корм такого же состава как тетра мин. А немцы просто не понимают в аквариумах ни ( Предупреждение за мат)
и корм их (предупеждение 2 за мат). наш трубочник с канавы лучше ,питательней и самое главное в нем нет никакой заразы. а рыба если не сдохнет, разберется.

Перепрятать!!!!
Старый 30-10-2005, 19:03   #26
Бедный Йорик
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях

Опять спор на тему что лучше - качественные хлопья или живой корм в перемежку со всем. Не знаю уж как там рыбы набрасываются на немецкие хлопья, но и польские они тоже лопают, а уж как трубочника живого кинуть, так вообще фильм ужасов :-) Тем более есть рыбки, которые все же предпочитают червячков (макрогнатус к примеру). Так что я - за разнообразие рыбьего питания, хоть временами, но надо им устраивать субботники живой/мороженной пищи.
Бедный Йорик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30-10-2005, 20:30   #27
Арлекин

Цитата:
Сообщение от Бедный Йорик
Опять спор на тему что лучше - качественные хлопья или живой корм в перемежку со всем. Не знаю уж как там рыбы набрасываются на немецкие хлопья, но и польские они тоже лопают, а уж как трубочника живого кинуть, так вообще фильм ужасов :-) Тем более есть рыбки, которые все же предпочитают червячков (макрогнатус к примеру). Так что я - за разнообразие рыбьего питания, хоть временами, но надо им устраивать субботники живой/мороженной пищи.
прошу Вас учесть что Вы даете чистый живой корм без заразы??

Перепрятать!!!!
Старый 31-10-2005, 14:31   #28
M.F.
Живу я тут

Цитата:
Сообщение от arlekin05
Уважаемый M.F.попробую Вам высказать свою точку зрения по этому вопросу. Она может быть ошибочна, и не совпадать с мнением большинства. Это только моя точка зрения. Мой товарищ регулярно ездит в Будапешт. Я его попросил посмотреть корм для рыбок. Хотя и Киеве его предостаточно. Есть и тропикал и сера и тетра и аквафин все не плохо. И рыба его точит отлично.Но…. когда я покормил тетрой то у рыбы сдвинулись мозги. Я не знаю что они добавляют в корм внешне от киевского почти не отличается НО!!!! Открываешь банку запах копчено-вяленной рыбы на всю квартиру. Рыба жрет этот корм до последнего чипса. Рыба ненормально растет у меня агамиксис уже 12 см хотя везде пишут что в аквасе больше 10 не растет. Огненные барбусы по 8 см неоны простые больше 4,5 см . Продолжать??? Какая-то биодобавка по моему существует. Это то что я Вам хотел сказать. Честно и мне БМВ-7 не нравиться--- негде взять 110 000 евро. А были бы гроши ой как он бы мне понравился.
Кормлю сухими кормами потому что мне кажется что в них я имею ввиду только качественные корма сбалансированный набор всех необходимых веществ минералов и витаминов. А этого простите нет ни в одном живом или мороженном корме. Или что-то не так? Просто не надо считать по старинке, что сухая дафния это сухой корм такого же состава как тетра мин. А немцы просто не понимают в аквариумах ни ( Предупреждение за мат)
и корм их (предупеждение 2 за мат). наш трубочник с канавы лучше ,питательней и самое главное в нем нет никакой заразы. а рыба если не сдохнет, разберется.

В целом ваша позиция ясна. Она отчасти мне даже близка. Никто , я думаю, не будет спорить чем лучше кормиль: качественным сухим или живым, сомнительного происхождения. И про БМВ-7 у меня такое же мнение.

Цитата:
Сообщение от Бедный Йорик

И здесь всё понятно. Так как я тоже частенько живой корм даю (взятый из неоднократно проверенных источниках). И действительно рыбкам вроде как он нравится. Но постоянно им кормить хлопотно да и наверное не очень нужно.

P.S.: а вобще это наверное дело каждого чем и кого кормить
Старый 01-11-2005, 14:54   #29
AduiDas
Живу я тут

Поблагодарил(а): 61
Поблагодарили 24 Раз(а) в 17 Сообщениях
Отправить сообщение для AduiDas с помощью Skype

Цитата:
Сообщение от M.F.
И здесь всё понятно. Так как я тоже частенько живой корм даю (взятый из неоднократно проверенных источниках). И действительно рыбкам вроде как он нравится. Но постоянно им кормить хлопотно да и наверное не очень нужно.
P.S.: а вобще это наверное дело каждого чем и кого кормить

Так получилось, что изначально начал кормить своих быстро растущих проглотов (астронотусов, северумов, аровану) мороженным кормом. И вот уже полгода успешно продолжаю. Корм - кальмар, креветка, говяжье сердце. В месяц это уже килограммы. Хлопотно, накладно, но уже почти вошло в привычку. Одно время беспокоился, что рыба будет жиреть, потом перестал - по внешнему виду и активности не заметно.
Птеригоплихт сразу перешел на животный корм, анцитрусы периодически поскрёбывают коряги, керамику, но питаються всё равно МЯСОМ! Весь корм съедается практически без остатка за 5-7 минут. Что разнеслось по акве течением подъедается сомами.
Рыба растёт хорошо и даже при двух-разовом кормлении до сих пор дерётся за корм .
Наверняка есть хороший сухой корм даже для моих поросят, но, честно признаюсь, сильно не искал. Да и кормить аровану все равно приходиться только натур. продуктом - и так в еде переборчива Устраивать "раздельное питание" - ароване - креветку, астрикам и северумам - гранулы, не очень хочется, хлопот ещё больше.
Старый 01-11-2005, 16:37   #30
M.F.
Живу я тут

Цитата:
Сообщение от AduiDas
Так получилось, что изначально начал кормить своих быстро растущих проглотов (астронотусов, северумов, аровану) мороженным кормом. И вот уже полгода успешно продолжаю. Корм - кальмар, креветка, говяжье сердце. В месяц это уже килограммы. Хлопотно, накладно, но уже почти вошло в привычку. Одно время беспокоился, что рыба будет жиреть, потом перестал - по внешнему виду и активности не заметно.
Птеригоплихт сразу перешел на животный корм, анцитрусы периодически поскрёбывают коряги, керамику, но питаються всё равно МЯСОМ! Весь корм съедается практически без остатка за 5-7 минут. Что разнеслось по акве течением подъедается сомами.
Рыба растёт хорошо и даже при двух-разовом кормлении до сих пор дерётся за корм .
Наверняка есть хороший сухой корм даже для моих поросят, но, честно признаюсь, сильно не искал. Да и кормить аровану все равно приходиться только натур. продуктом - и так в еде переборчива Устраивать "раздельное питание" - ароване - креветку, астрикам и северумам - гранулы, не очень хочется, хлопот ещё больше.

Ну что сказать, сам кормлю в основном (процентов на 60-70 рациона) мороженным кальмаром и т.п. Сначала боялся, что анциструсы переедят "мясного" и сдохнут, но пока всё нормально ... растут очень неплохо. У меня есть пара банок и в каждой еcть хотябы по 1 анциструсу, так вот, в банке, где кормлю "мороженными продуктами" они растут быстрее всего.
Правдо там ещё коряга большая...

А про хлопотно, я имел в виду "живой корм", а мороженный это не очень хлопотно, да и не очень дорого, честно говоря сухие корма (качественные) дороже выходят.

P.S.: Да, я тоже думал будут жиреть, а как ни странно не жиреют.

Последний раз редактировалось M.F., 01-11-2005 в 16:49.
Ответ