![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Живу я тут
|
Re: можно ли содержать анциструсов без подормки?
Цитата:
Так получилось, что изначально начал кормить своих быстро растущих проглотов (астронотусов, северумов, аровану) мороженным кормом. И вот уже полгода успешно продолжаю. Корм - кальмар, креветка, говяжье сердце. В месяц это уже килограммы. Хлопотно, накладно, но уже почти вошло в привычку. Одно время беспокоился, что рыба будет жиреть, потом перестал - по внешнему виду и активности не заметно. Птеригоплихт сразу перешел на животный корм, анцитрусы периодически поскрёбывают коряги, керамику, но питаються всё равно МЯСОМ! Весь корм съедается практически без остатка за 5-7 минут. Что разнеслось по акве течением подъедается сомами. Рыба растёт хорошо и даже при двух-разовом кормлении до сих пор дерётся за корм ![]() Наверняка есть хороший сухой корм даже для моих поросят, но, честно признаюсь, сильно не искал. Да и кормить аровану все равно приходиться только натур. продуктом - и так в еде переборчива Устраивать "раздельное питание" - ароване - креветку, астрикам и северумам - гранулы, не очень хочется, хлопот ещё больше.
![]() |
![]() |
#2 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 2 Поблагодарили 10 Раз(а) в 7 Сообщениях Репутация: 21
|
Re: можно ли содержать анциструсов без подормки?
Цитата:
Ну что сказать, сам кормлю в основном (процентов на 60-70 рациона) мороженным кальмаром и т.п. Сначала боялся, что анциструсы переедят "мясного" и сдохнут, но пока всё нормально ... растут очень неплохо. У меня есть пара банок и в каждой еcть хотябы по 1 анциструсу, так вот, в банке, где кормлю "мороженными продуктами" они растут быстрее всего. Правдо там ещё коряга большая... А про хлопотно, я имел в виду "живой корм", а мороженный это не очень хлопотно, да и не очень дорого, честно говоря сухие корма (качественные) дороже выходят. P.S.: Да, я тоже думал будут жиреть, а как ни странно не жиреют. Последний раз редактировалось M.F., 01-11-2005 в 16:49. |
|
![]() |
![]() |
![]() |