![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Re: Гвозди в аквариуме?!
Дык понятно, сплав у пятаков весьма разнообразный. Но для креветок не совсем подходит. С другой стороны в период Совествкого Союза и не было ни каких креветок в акве, как в прочем и вьетнамок с вьетнамцами... Так то бурые водоросли, то зеленые, то диамантовые... в общем просто делюсь тем что слышал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 153 Поблагодарили 110 Раз(а) в 64 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#18 |
Живу я тут
|
Ну скажем у меня был печальный опыт использования глины. После этого я боюсь брать глину "с улицы".
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Живу я тут
|
Никогда не беру с " улицы"-только сам ищу и готовлю.Я не против гвоздей-сам их использовал одно время.
![]() |
#20 |
Живу я тут
|
Ну не совсем с улицы
![]() Я кажется кавычки поставил. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 23 Поблагодарили 18 Раз(а) в 10 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Может немножко не в тему.Но раньше советовали в аквариум ложить серебряный полтинник.Стоит ли сейчас прислушиваться к этому совету.
![]() |
#22 | |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
И еще. Удобрямсы - жидкие гвозди аквариумиста.
![]() |
![]() |
#23 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 107 Поблагодарили 55 Раз(а) в 38 Сообщениях Репутация: 96
|
2 Vachik
Насколько я понимаю, серебро давит разные гадостные бактерии, посему и применяется в фильтрах с водой. Но дело в том, что серебро разницу между бякой и полезностью не шибко разбирает, посему и уложит все нитрифицирующие бактерии в аквариуме. Оно тебе надо? |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Живу я тут
|
Так, подсуммируем...
1. Сколько гвоздей нужно на литр воды или см. кв. дны? 2. Про совковый пятак я тоже читал в какой то старой книжке, и с тех по его ичсу ![]() ![]()
![]() |
#25 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Ещё не способствуютразвитию мыкроорганизьмов кроме серебра золото и платина. В периодике было большое кол-во статей о свойствах драг. металлов. А насчёт бактерий ИМХО я согласен с Floyd убьёт или подавит всех.
![]() |
![]() |
#26 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо ikhtiandr за это полезное сообщение: |
manulo (16-11-2005)
|
![]() |
#27 |
Живу я тут
|
Она пропала в том месте?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Живу я тут
|
Да нет- только краснота сменилась на более темно-красную окраску листьев.Стружку так и не выкинул. И еще немного по теме(как мне кажется). Почему у японцев фирменные наружные фильтра изготовлены из нержавейки.Я не думаю что она там дешевле чем у нас.Очень хотелось бы чтобы высказались люди хорошо знающие химию. Ведь часто писалось о том что в каркасных аквариумах растения лучше росли чем в бескаркасных. Я понимаю прекрасно что растения 80-х отличаютя от тех с которыми мы сейчас сражаемся-те были попроще. Но все-же. Поверить в то что нержавейка ничего не выделяет в воду-просто не могу.
![]() |
#29 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Энтот сплав не взаимодействует с окруж. средой только по одной ед. причине - на поверхности металла образуется очень тонкая, но прочная оксидная плёнка, которая препятствует дальнейшему окислению. При мех. воздействии "нержавейки" например с песком, оксидная плёнка стирается, потом - контакт металла-присадки (например хрома) с кислородом из окр. среды и опять возникает та самая плёнка. Всё что стёрлось идет в организьм, аквас, и т.д. Намного лучший вариант в смысле защиты поверхности металла - гальваническое покрытие тем же хромом, но из-за дороговизны и сложности процесса применяется далеко не везде. Т.е. нержавейка не выделяет ничего если нет контакта её со средой, а вода как известно и камень точит. Другой вопрос, что по сравнению с другими материалами, нержавейка наиболее нейтральна. Нечто похожее из вопросов "вредна ли аллюминивая посуда?" - не вредна если щёткой или порошком не тереть. Аллюминий не окисляется только из-за такой же прочной оксидной плёнки. Но в неблагоприятных условиях коррозирует быстро и сильно. Хочу отметить, что я рассматривал вопрос только в контексте невзаимодействия металла с окр. средой, т.к. у нержавейки есть ещё очень много других полезных свойств. А сведения подчерпнул по книжке про легированные металлы и историю их возникновения, автора не помню.
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо AduiDas за это полезное сообщение: |
Марусёна (18-11-2005)
|
![]() |
#30 | |||
Moderator. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Цитата:
Описанный здесь механизм пассивации несколько сложнее. Надо учитывать наличие депассиваторов и деполяризаторов, а также рН среды и скорость течения. В зависимости от этого один и тот же сплав ведет себя по-разному. Любой сплав что-то выделяет в воду. Речь идет только о типе образованного соединения и его количестве, а также вредности его воздействия на обитателей аквариума. Цитата:
Цитата:
Почитать об этом можно в курсе Коррозии и защиты металлов. Авторы Жук, Тодт, Эванс, Томашов
![]() |
![]() |