![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Re: Нужен совет
Раз растёт, значит живое. Налёт на листьях грубый и шершавый, а бурым становится после того как на нём поселится то, что растёт.
![]() |
#17 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 29 Поблагодарили 44 Раз(а) в 23 Сообщениях Репутация: 48
|
По моему мнению после хорошей чистки произошло:
1. Резкое падение или повышение редокс- потенциала (скорее повышение) 2. Бурый налет. шершавый на ощупь это скорее всего диатомные водоросли, свидетельствующие о недостке света и углекислого газа в аквариуме или в зоне произростания длинностебельных растений. 3. Замечу также, что ротала мокранда и эустралиус стеллата хорошо растут при температуре не ниже 25 град. Ц. При это размер их листиков уменшается с уменьшение тепературы и прекращается совсем. При повышении температуры и подаче цео два, возникают боковые точки роста. У меня самого вопрос к Смирнову и другим опытным любителям. Приходилось ли вам удалять кальцевый налет с листьев эхинодорусов. Как вы это делали ? Заранее признателен!
![]() |
#18 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 7 Поблагодарили 33 Раз(а) в 20 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
Освещение – Питание (макро, микроэлементы и CO2) – Температура Три параметра сильно зависящие друг от друга, поэтому ими нельзя пренебрегать и при повышении температуры менять и условия ухода. А насчёт налёта: дождевая вода с улитками и никаких налётов.
![]() |
![]() |
#19 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Опять непонятный мне ред-окс...
Температура, может быть одним из факторов. Кальциевый налёт это не только кальциевый это карбонатный налёт чего угодно кальция магния железа марганца и т. д. Проще всего избавиться при помощи ЭДТА или др. комплексонов.
![]() |
#20 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Постоянно держу температуру около 28, только при таких параметрах Рамирези прекрассно себя чувствуют и нерестятся, даже при 27 переставали нерестится напрочь, и с этим я наэкспериментировался еще в апреле, пытался создать и для неонов приемлемые условия. А летом были пики пару дней до 31, но в основном без изменений.
![]() |
![]() |
#21 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Цитата:
Именно резкое повышение редокс потенциала (наверное и других параметров) и/или обеднение почвы питательными элементами - НО И ТО, И ДРУГОЕ ВСЛЕДСТВИЕ РЕЗКОЙ БОЛЬШОЙ СИФОНКИ - и привело к болезни эустералиса и роталлы макрандры. Понижение темппературы от оптимальной для этих видов - в разумных пределах, конечно, - не приведет к столь плачевным результатам, разве что рост замедлится. Кстати, вспомнился случай. У моего знакомого когда-то было много хорошего эустералиса - не просто хорошего, а прекрасного! Он рост быстро, поэтому он его постоянно раздавал знакомым. Так вот, рос он в очень заиленном грунте - просто "болото", как он выражался. И вот захотелось ему перевести его в другой аквариум - с совсем чистым грунтом - чтобы ему стало ЕЩЕ ЛУЧШЕ! Помните надгробную надпись на могиле одного одессита: "ВСЕ БЫЛО ХОРОШО, НО ЕМУ ЗАХОТЕЛОСЬ, ЧТОБЫ СТАЛО ЕЩЕ ЛУЧШЕ..." В новом аквариуме он постепенно здох, а в старом он ничего не оставил и слил его. Вот так и остался с носом. Пример показывает, что эустералис любит либо НЕ ВЫСОКОЕ значение rH (редокс-потенциал), либо для него очень важно и критично корневое питание, либо и то, и другое. Т.е. заиленный грунт ему очень даже подходит. Последний раз редактировалось Михаил Погребиский, 26-10-2005 в 15:49. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 153 Поблагодарили 110 Раз(а) в 64 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#23 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Цитата:
Да уж, при 28 обеднение почвы тем более может быть критично. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 29 Поблагодарили 44 Раз(а) в 23 Сообщениях Репутация: 48
|
Спасибо!
![]() |
#25 | |
Живу я тут
|
Цитата:
По центру банки растет красный перистолистник. Почему он всегда покрыт сине-зелеными водорослями. Только он один!!!!!!
![]() |
![]() |
#26 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Скажите пожалуйста,насколько критична посадка растений с нерасправленными корнями-у меня толщина грунта 5-7 см,а длина корней(зхинодорусы,лимонники,людвигии,анубиасы) больше,подрезать их короче не получается и расправить их,как советуют в книгах,тоже.Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 45 Поблагодарили 59 Раз(а) в 36 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Анубиасы сажать в грунт не сильно рекомендуется. Его лучше привязать к камню или коряге. Корни так, сами по себе болтаются в воде.
![]() |
![]() |
#29 |
Живу я тут
|
Вот прошло больше месяца, результаты наблюдений следующие:
- ротала макранда очухалась и пошла в рост довольно шустренько, а там где погибли точки роста - выбросила боковые отросточки; - бакопа и не пропадает, и не ростет; ![]() - людвигия растет довольно прилично. Все остальное процветает, кроме роголистника - как ни странно!!! Это о хорошем. Теперь самое противное... В последнее время получил весь набор всякой пакости в неприличных количествах, в виде сине-зеленых, диамантовых и даже была замечена борода (пока чуть-чуть слава богу, и нещадно истреблена вместе с пораженными листьями - пока не появляется). Буду наблюдать дальше... Вывод - НИКОГДА, НИКАКИХ резких изменений!!!!
![]() |