На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Растения > Растения

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-11-2005, 13:45   #7
Михаил Погребиский
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 308
Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях
Re: "Интересные" растения на рынках

Цитата:
Сообщение от Oleg_R
На "Птичке" несколько раз покупал интересные растения
Посадил в аквариум, прижились...
Все как бы нормальненько

Но потом мне подсказали, что это растения из Днепра!
И совсем они не аквариумные.
И это очень опасно для аквы - с большой вероятностью можно занести опасные болезни для обитателей

Я эти растения выбросил, все вроде повезло
Но действительно ли это правда?

Если да, тогда нужно об этом говорить на форуме - для начинающих (вроде меня). Чтобы никто не попался на уловки таких "аквариумистов".

Или все-таки есть варианты использования таких растений?

Моя статья http://aquaforum.kiev.ua/articles/flora_01/ , о которой уже упоминали, думаю даст ответы на твои вопросы. Растений только жалко...
На рынке несколько человек действительно продают растения из природных водоемов - это братия в самом конце с мисками под предводительством Валентина. Растения очень дешевые - в основном эгерия (элодея) денса, роголистник, валиснерия. Но бывает и элеохарис и некоторые другие. В конце концов,, дезинфекция - если не хотите рисковать - это ваша проблема. И ничего сложного в ней нет. Тот же бициллин 5 или марганцовка. Вот и все сложности. А так, все виды которые продает Валентин прекрасно приживаются, в том числе и кубышки.
У меня в продаже тоже есть отечественные виды, но выращеннные уже в аквариуме. В том числе полно краснокнижного плавающего папоротника сальвинии. Из-за этой сальвинии у меня получилась на рынке смешная история. Проходящий мимо с умным-преумным видом один дедок вдруг резко остановился возле моей выноски и, пронзив меня сердитым взглядом, спросил, указывая перстом на сальвинию:
- А откуда это вы берете эти растения?
- Это растения из аквариума?
- А аквариум где взяли?
Понимая о чем хочет сказать дед, я решил поиздеваться:
- А аквариум в Днепре выловил...
- Вы не имеете права продавать эти растения! Это краснокнижный вид!......
И потом я ему...
- А я ими печь топлю (книгами, где говорится об отмирании на зиму отечественных растений)! Вместе с книгами теоретиков коммунизма!...
- А вот потому мы так все и живем, что книгами печь топим!...
И т.д.... Перепалка длилась еще несколько минут. Естественно, дед не поверил, что эта сальвиния из аквариума.
Кстати, насколько я знаю, збор и продажа краснокнижных растений действительно запрещены! Предков своей сальвинии я взял у того же Валентина. Теперь от нее нет спасу! Прет как бешенная! Если не выхожу на рынок, то приходится кучами выкидать! А вообще, по логике, мне премию нужно дать за выращивание краснокнижных видов!

Последний раз редактировалось Михаил Погребиский, 01-12-2005 в 17:00.
Михаил Погребиский вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали спасибо Михаил Погребиский за это полезное сообщение:
kramar (10-03-2006), Oleg_R (30-11-2005), Serpentarius (01-12-2005), Кокан (30-11-2005)