![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 8 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Re: "Интересные" растения на рынках
А содержат ли в аквариумах Stratiotes aloides ?
Это как раз то растение, что я купил на "Птичке" А потом выкинул по совету знакомого, потому что оно с Днепра (из реки, а не города =) ) Листья довольно колючие Но в моей акве смотрелось клево http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...?image_id=1619 |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#3 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Так сильно напугали! ![]() Теперь немножко жалею. Хотя теперь на этом месте Нимфея развернуласт в волю! Ну ничего, еще разведу! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Живу я тут
|
Цитата:
А викинув дарма - якщо рослина прижилась, то це означає, що вона була в акваріумі кілька днів, отже все, чим вона могла "заразити", перейшло з неї до акваріумної води, тож від ліквідації рослини ніхто не виграв ![]() ПС посилання не працює.
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Сергій за это полезное сообщение: |
Михаил Крокодил (01-12-2005)
|
![]() |
#5 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Цитата:
Ото і я так скажу!:0 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Цитата:
Ну, это ты телорез как раз у Валентинан и брал. Он еще мои фотографии с телорезами для рекламы использует. Содержат, еще и как. Он и детки дает, но не часто. Но есть один недостаток - в хороших условиях он здоровенный выростает, так что это растение для больших аквариумов. И еще он очень не любит, когда его неукорененного или вырванного из грунта гоняет сильным течением фильтра по аквариуму. Поэтому - спокойное место без течения или с очень медленным течением, дать ему полноценно укорениться. И все. Если он без корней - то просто тем или иным образом зафиксировать его в одном месте - потом он сам опустит корни до грунта и "вростет" в грунт. Т.е. сажать его в грунт обычно - как ты сажаешь розеточные растения (криптокорины, эхинодорусы) не нужно. Если корни на нем есть - то присыпаешь или придавливаешь очень небольшую нижнюю часть корня - потом он даст новые, а старые могут отмереть - это не страшно. Т.е. обычно телорез в аквариуме как бы стоит в воде на своих корнях - большая часть их находится не в грунте, а в толще воды. Кстати, телорез - одно из немногих европейских растений, описанных в качестве культивируемого в аквариумах у К. Касельман, в "Атласе аквариумных растений". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Да, я купил его действительно у Валентина!
У него действительно была фотка красивого аквариума. =) Он у меня недельку поплавал, а потом как пошел в рост Укоренился, красиво свои корни закрутил вокруг бамбуковой палочки И как пошли детки... Вырос действительно большой. Очень СО любит =) http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...?image_id=1619 Я своим друзьям стал раздавать, даже на форуме предлагал А потом, как я уже говорил "свернул программу" Огромное спасибо за консультацию. Посыпаю голову пеплом - нужно было сначала проконсультироваться, а потом делать резкие движения! |
![]() |
![]() |
![]() |