![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Живу я тут
|
Re: Вопрос химикам.
Сисиалисисський принцип- каждому по потребностям? И насколько велики эти потребности, чтоо них тут много разговоров?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Moderator. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Пластиковым растениям он вообще ни к чему. А о потребностях водных растений нужно читать учебники по физиологии растений.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Живу я тут
|
Так я уже в углу с книжкой...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 15 Поблагодарили 53 Раз(а) в 35 Сообщениях Репутация: выкл.
|
нитраты-10-20 мг\л
фосфаты- 0.5-2 мг\л калий -10-20 магний-2-5 кальций -15-30 железо - 0.1 + микроэлементы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: выкл.
|
![]() Вообще-то забавно употреблять для внесения калия именно эту соль, ибо физиологически она скорее предназначена как ЦИТРАТ (комплексон на кальций, для понижения свёртываемости крови, например), а не как КАЛИЙ.
Итого -- биохимический эффект -- заметное связывание кальция >> кроме повышения общей жёсткости, влияние на сердечную физиологию рыб. Слабое возможное повышение рН на этом фоне меркнет...
![]() |
#21 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 8 Раз(а) в 6 Сообщениях Репутация: 47
|
Цитата:
Вадим, каковы впечатления от применения цитрата? Поделитесь. 2 All: кто так-же применял цитрат калия, поделитесь опытом и результатами. ЗЫ. Большая просьба ко всем указывать, каким из цитратов пользовались (1, 2х или 3х замеценным). Вадим. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
В очередной раз фанарею от теоретиков. Если хотите вносить цитрат калия в акву - на здоровье изменения рН вы не увидете (особенно на фоне постоянных воплей по форуму о том что нафига любителю рН-метр). Если вас засмущали великие химики фразой о том, что 3-х замещённый имеет щелочную реакцию, не обсуждайте больше эту тему с ними, им лишь бы поумничать. Нормальный химик (не обязательно профи) сразу дал бы совет: "если вас смущает тот факт, что 3-х замещенный цитрат дает щелочную реакцию - перемешайте его с лимонной кислотой...."
![]() |
#23 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Масса эмоций. Кокан, это Вы о чем? Если есть опыт внесения калия в виде цитрата, будет очень интересно услышать о результатах. Вадим. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Почетный участник форума
|
Юзал серовский СО2 старт. Который и есть смесь поташа с лимонной кислотой, т. е. при реакции выделяется газ и цитрат калия, это один из моих опытов. И вообще если уж калий вносить, то только в виде цитрата. Но вопрос я поставил о корректности советов. Ну правда, если бы я заводил разговор о 1-х 2-х 3-х замещенных цитратах, то первое, что пришло бы мне в голову, это написать фразу:"если вас смущает тот факт, что 3-х замещенный цитрат дает щелочную реакцию - перемешайте его с лимонной кислотой...."...
![]() |
#25 |
Живу я тут
|
Вадик ты прекрасно знаешь, что сталось с моим аквариумром после внесения 1-замещенного цитрата калия. Да и твою банку это стороной не обошло.
Бедную девочку (это Serpentarius) задролбал вопросами, можно так сказать, после того как мой травник загнулся после внесения 1-замещенного цитрата калия. Говорю, только за себя, ПЕРЕД ТЕМ КАК ЧТО ТО ВНОСИТЬ - НАДО ДУМАТЬ ГОЛОВОЙ и опробироватья на небольших дозировках. И сразу добавлю, что б некоторые умники не умничали, я не профан и понимаю, что таке ЧДА, Ч и все подобные "алхимические" заморочки ![]() Мой вывод: ПОСЛЕ ВНЕСЕНИЯ 1-замещенного цитрата калия свой травник я погубил (можно так сказать) - пришлось многое переделывать, дозировка была 12гр на 300л. Причину так и не понял, советы с тутошними химиками ни к чему определенному не привел. Логика говорит, что ничего страшного, а практика показала все наоборот! Последний раз редактировалось Elsiko, 01-12-2005 в 23:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: выкл.
|
положа камень на сердце ( ;-)):
калий можно вносить ещё десятками других способов! Ума не приложу, почему цитрат-ион, столь активно влияющий на параметры крови, засчитался таким уж безвредным?!! (хотя цианистый и роданистый калий конечно похуже ![]() Но... ... думайте, экспериментируйте, анализируйте!
![]() |
#27 | ||
Почетный участник форума
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#28 | ||
Живу я тут
|
Цитата:
Я не знаю. Нельзя-ли ссылочку на топик (если он существует) или здесь поподробнее описать. Если можно, укажите, что еще Вы при этом вносили и в каких концентрациях, с какой переодичностью. Кокан, о чем это Elsiko, что случилось у Вас после цитрата? Цитата:
Вы внесли 14.4мг/л калия. Как для калия это не много, неужели 29,6мг/л органического кислотного остатка что-то натворили? Что произошло? Вадим. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Почетный участник форума
|
У меня проблем небыло не разу. Но у Elsiko, наверное "съехал" рН - 1-х замещенный цитрат - кислый буфер...
![]() |
#30 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Ясно. Хоть я и не химик, но мне не ясно как может такое кол-во цитрата завалить пых в 300л. Ну даже если это так, рыба - ясно, но чт-же случилось с "травником"? Дождемся автора. ЗЫ. хотя Вы меня уже немного насторожили. У меня 3х замещенный, что-же, я у себя увижу рост пых?,- ну что-же, буду вносить начинать с малых доз и мерять пых при этом (уже вечность не мерял). Хотя до выходных с радостью аккумулирую опыт форума, дабы постораться не повторять чужих ошибок и при случае подтвердить/опровергнуть их. Буду рад услышать о чужом опыте. Вадим. |
|
![]() |
![]() |
![]() |