![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Вакансии Аквариумные вакансии |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#121 |
Участник
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 7
|
Re: Как начать зарабатывать деньги на рыбах?
вот это конструктивно
спасибо за отзыв |
![]() |
![]() |
![]() |
#122 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Опять детская вера в сказки... Никто не делал тут секретов. Честно отвечали на конкретные вопрсы. Научиться разводить рыбок да ещё и суметь заработать на этом денег одной современной жизни не хватит, если у Вас изначально нет одного из этих пунктов: умения разводить, денег или умения зарабатывать на рыбках. Это из опыта. Так что если советуют не начинать с гуппи, то и не стоит думать, что кто-то "зажал" информацию. Чтобы научиться делать гуппи достойных продажи, нужно положить треть сознательной жизни, но треть жизни тоже надо что-то кушать, так что барбусы - это диагноз, неоны - большой риск- можно заработать стойкий иммунитет к аквариумистике.
![]() |
#123 |
Живу я тут
Адрес: Каштаны, Днепр, купола церквей, Крещатик, пробки, загазованность, толпы... в общем Киев!
Поблагодарил(а): 191 Поблагодарили 129 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: 126
|
![]() Выгоднее всего кроликов разводить... Тоже из личного опыта...
![]()
![]() |
#124 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: 11
|
Если хотите узнать какая рыба пользуется более-менее спросом, зайдите в зоомагазин и переговорите с человеком, ответственным за покупку рыбы (магазины покупают рыбу и у частников, вот таковым и представтесь ). Это не есть секретная информация, с Вами охотно поделятся. А в форуме вам вряд-ли что подскажут, не все же рыбу продают и зарабатывают на ней, да и не всем выгодно делиться инфой. И это нормально. По барбусам могу подтвердить - и рыба простая и покупают. Из барбусов самые ходовые наверное суматранцы, черных разводить - можете и не пробовать, как объяснили в зоомагазине - не покупают люди, думают что это суматранцы-инвалиды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#125 |
Живу я тут
|
А вообще-то , мне кажется, что аквариумистика у нас находится на уровне ниже плинтуса, и очень обидно , что такие люди как LEX, загоревшись идеей аквабизнеса часто перегорают сталкиваясь с нынешней реальностью и малой рентабельностью (это мое личное мнение). Может кто знает как подобный практически домашний бизнес процветает в Чехии? В чем секрет чехов, может в соседстве с Германией, куда эта рыба и продается?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#126 | |
Глава осередка Ассоциации в Херсонской обл. (г. Херсон)
![]() |
Цитата:
GX Последний раз редактировалось Gelo Xuts, 10-12-2005 в 15:46. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#127 |
Глава осередка Ассоциации в Херсонской обл. (г. Херсон)
![]() |
Секрет чехов в их трудолюбии.
![]() |
#128 |
Участник
|
терпение и труд все перетрут
я согласен со всем выше сказанным отстаивал гуппи как рыбку для начала по психолокическим соображениям к примеру имея две банки по 200 л для содержания маточника, десять по 20 л для нереста и четыре по 100 для выкармливания молька я плонирую получить приблезительно 5000 мальков в месяц, для того чтобы не выработался имунитет к аквариумистике нужны победы на каждом этапе становления хотяб маленькие. А то что от продажи выращенных мальков по 5 коп получется денег только на их корм это меня не очень смущает. Главное получить такое количество и пройти все сложности связанные с таким объемом работ главное преобретение опыта, а опыт куда ценней чем прибыль. Для меня интерестно мнение человека который создал эту тему как он начал зарабатывать деньги или нет. И почему бы не создать такую тему "как я начинал зарабатывать на разведении рыб" в которой все кто разводит поделился бы своим опытом старта. |
![]() |
![]() |
![]() |
#129 |
Живу я тут
|
Сколько подростков планируете засунуть в 100л?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#130 |
Живу я тут
|
я конечно не очень большой спец по породам гуппи, но в нашем зоомаркете часто продают весьма не плохих гупаков. 2,5грн за шт. Если будете сдавать в магазин, я думаю по 1грн. возьмут. Но 5000 в месяц так не продать, может 50-200шт. не более. Нужны другие каналы продаж. На базар сдать даже по 50коп по моему не реально, хотя сам не пробовал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#131 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Цитата:
В этом деле есть важные особенности! Важно то, будешь ли ты сдавать товар (рыба, рсатения) в магазины, продавцам и пр., либо САМ стоять на рынке. Да, черного барбуса для магазина гнать не выгодно, а при условии правильной подачи его на рынке - вполне. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#132 |
Участник
|
по плану 1250 на 100л исходя из цифры 5000 мальков и четыре банки по 100 для них, но из твоего вопроса наверное это мало, (а если малька не передерживать более 1 см хватит?)
малька собираюсь сдавать скупщику, каждый должен заниматься своим кто-то разводить кто-то оборудование делать а кто-то продавать все это. |
![]() |
![]() |
![]() |
#133 |
Живу я тут
|
если 1см рыбка, то 400-500шт. на 100л. наверное реально будет при условии отсутствия грунта, растения в горшках, внешний мощный фильтр, регулярные подмены. Про большее кол-во не знаю, кто чего скажет?
но 1см гуппи это же не совсем товарная рыба, сколько можно выручить за нее, сколько планируете? Лучше заранее получить предварительную договоренность со скупщиком. |
![]() |
![]() |
![]() |
#134 |
Живу я тут
|
Дык 1 см гуппи еще не окрашены.
Кто такого "кота в мешке" брать захочет? Хотя на корм наверно пофиг. |
![]() |
![]() |
![]() |
#135 |
Участник
|
Со скупщиком заранее договариваться это значит брать на себя обязательства, я лучше пройду путь от разведения до продажи без ограничений по времени и количеству чтобы не торопясь оценить все трудности. Вот тогда и решу свои перспективы, разводить гуппи или другие виды, до какого размера и сколько оптимум количества на литр для конкретных условий. Сейчас для меня главное запустить хозяйство и добиться стабильного прироста - тоесть освоить тонкости.
|
![]() |
![]() |
![]() |