На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Разное > Опросы

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-12-2005, 00:30   #1
REGENT
Живу я тут

Поблагодарил(а): 5
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
Re: С чего началось началось Ваше увлечение аквариумистикой?

У меня тоже всё достаточно просто было. С детства я увлекался выращиванием комнатных растений. Чего у меня только ни росло - в квартире джунгли были. Это у нас с двоюродной сестрой болезнь была - кто кого переплюнет . Но была и несбыточная мечта - аквариум. Любая баночка вызывала у меня стойкий втык, пока за уши не оттянешь =) Особенно аквариум маминой подруги - тёти Тони. Это по моим тогдашним понятиям был верх совершенства =) Литров на 150... Уже и не помню, что за содержимое там было, но красиво - очуметь! =) Вот только завести аквариум дома - это было из области фантастики. Мои просьбы просто не воспринимались. Однако, когда мне исполнилось лет 9, мама неожиданно принесла от тёти Тони мальков гупяшек. Поселили мы их в какой-то прозрачной пластиковой ёмкости на литров 15, кормили сухой растёртой дафнией. Жили они у нас где-то неделю, пока я не увидел, как дед кормит хлебом карасей в чане. Конечно же, я накидал хлеба малькам - разве дед будет плохо делать? Чем всё кончилось - и ежу понятно. =( Через года два был также неудачный опыт содержания гуппи в 3хлитровых банках. К тому времени у меня была простейшая книжечка (не помню кого), там было о разных животных, и о рыбках в том числе. По крайней мере, к этому моменту я знал, как кормить рыбок, знал, что надо регулярно менять воду и не лить воду из крана. Только вот не прижились они в банке без оборудования и растений. Первым умер самец, затем самка разродилась и почила о Бозе. Мальки пожили немного и тоже переставились. Как ни странно, желание содержать аквариум не пропало - только усилилось. Ситуацию спасла станция юннатов, которую я посещал ради обмена комнатными растениями. Сжалились и надавали катушек и роголистника, которые довольно долго прожили у меня в банке. Улитки даже размножались.
И тут - о чудо! - отец мне привозит круглый аквариум литров на 20. Радости моей не было предела ... Неужели я теперь смогу сделать настоящий аквариум, с растениями и рыбами?! С каким усердием я выискивал подходящий грунт, промывал его, кипятил, выкладывал... Когда грунт был уложен в аквариум на кухне, я побежал готовить ему место для постоянного нахождения.Возвращаюсь на кухню, а мама говорит: давай забери, мне стол нужен. Ну и взяла аквариум (круглый!) за край ... Взялся только кусок аквариума, точнее - он выломался, остальная часть аквариума осталась на столе. Когда мы оправились от шока, я понял, что моему увлечению конец. Полный. Даже не плакал особо, так, как оборвалось что-то.
Напрасно я так думал. Как говорят в народе - горбатого могила исправит. В 1997 году, въехав в новую квартиру, меня клемануло: нутром чую, вот тут должен быть аквариум. То ли я уже отошёл к тому времени от детского потрясения, то ли сработало то, что я начал подрабатывать и мог независимо от маман позволить себе приобрести банку, неважно, но болезнь наступила на меня с новой силой. Силой случая мне в руки попалась книга Цирлинга "Аквариум и водные растения". Это и определило мои аквариумные предпочтения: присел на траву, не могу слезть и по сей день Итак, летом 1997 гда был запущен мой первый 65л каркасник.
http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...media/19/-.jpg
Чего в нём только ни побывало...
Потом пошло-поехало: 30 л, 10 л, 54л собственного изготовления. Братца двоюродного заразил - тоже аквариумистом стал. Растючку растили, живородку и гурами разводили, даже пару раз на Староконке торговали Когда 65л треснул, вместо него был приобретён 126л акваэль. И вот тогда я узнал, что такое нашествие водорослей. Эта банка до сих пор у меня, и до сих пор воюю. Несчастливая какая-то. Хотя медленно и верно сдаётся.
С тех пор и не расстаёмся с банками. Сейчас у меня их 2, но останавливаться не буду, появилась возможность расширения.

Последний раз редактировалось REGENT, 13-12-2005 в 01:05.
REGENT вне форума   Ответить с цитированием
Ответ