На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Барахолка > Продавцы

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Продавцы Размещение информации о продавцах аквариумных рыб, растений, аквариумов и оборудования, кормов. Если Вы знаете хороший/плохой магазин или продавца, делитесь информацией. Обсуждение продавцов и магазинов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-12-2005, 12:34   #1
Yo-kroha
Живу я тут

Поблагодарил(а): 1
Поблагодарили 21 Раз(а) в 5 Сообщениях
Re: Формирование цен...

О формировании цен на товары для аквариустики никто пожалуй четкого ответа не даст. Мое мнение, что во многом ценовая политика оперделяется личными соображениями продавцов.
По собственному опыту знаю, что один и тот же товар может стоить разных денег не только в разных городах, но и в разных торговых точках одного города, и даже в разных углах одного и того же рынка.
Я вместе со своей супругой занимаюсь изготовлением грунтосмесей для комнатного цветоводства и т.д. Зарегистрировали торговую марку "ЕКОГРУНТ" (что тоже стоит денег) покупаем упаковку в Виннице, сырье берем местное - торф, песок, удобрения с Ровноазота. Постоянно возникает проблема с ценообразованием. То бензин подорожает, то полиетилен (для упаковки). Постоянно приходиться вести пересчет цены, но клиентуре трудно объяснить почему сегодня цена одна, а через неделю другая. Поэтому, мы цену более ли менее фиксируем закладывая от 80 до 50% прибыли.
Зато клиентура (продавцы) "не берут близко к сердцу" проблему ценообразования - в лучшем случае просто умножают на двое мою цену и реализуют. Оптовики, то те формируют цену на свое усмотрение, довавляя какой-то процент и все (но они продают в основном за пределы города).
С другой стороны, при расфасовке грунта для аквариумов, терариумов и бонсаев, сталкиваешься с проблемой перевода вес/деньги в объем/деньги. Для аквариумистов не важно сколько килограмм весит грунт, их интересует объем какой он займет в емкости. Поставщики мелкофракционного щебня продают его в тоннах, а мы расфасовываем в литры. Для предоотвращения вопросов покупателей типа "А сколько килограмм мне надо купить Вашего грунта для моего 45-литрового аквариума" на упаковке предусмотрели табличку зависимости площади дна от колличества необходимых пакетов (литров). Но пересчет цены ведем только мы, опять же продавцы упрощают подход к этому процесу.
Так что, по моему мнению вывод такой - кто из продавцов логично может объяснить почему его товар стоит столько, тот в бизнесе в серьез и надолго, а кто не может - то он "однодневка" не желающая ломать голову на "всякой ерундой" со стандартным ответом "Не нравиться цена - не бери"
manulo (28-12-2005), Александр Бешлега (27-12-2005)
Старый 27-12-2005, 15:50   #2
Др. Нилыч
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 91
Поблагодарили 170 Раз(а) в 91 Сообщениях
Отправить сообщение для  Др. Нилыч с помощью ICQ Отправить сообщение для Др. Нилыч с помощью MSN

Цитата:
Сообщение от ATG
А тепрерь я хочу вернуться к идее, которую выдвигал еще летом: централизованному сбору информации о продавцах и торговцах, ее обобщению и выработке соответствующих рейтингов и рекомендаций для новичков. Ведь именно на этом форуме присутствуют люди, которых банально не проведешь, которые и обладают как раз той информацией, которой не хватает новичкам, чтобы их не обманывали. На форуме звучит много умного и практичного, но его надо как-то объединить. Этим мы поможем развитию аквариумистики и повысим качество работы производителей и торговцев.
К сожалению, мою идею в свое время немногие поддержали, но от этого она не перестает быть актуальной. Буду снова и снова к ней возвращаться.
Очень прошу меня поддерержать или объяснить в чем я не прав.
К моему великому сожалению я пропустил это летнее предложение. Готов поддержать его целиком и полностью! Хотя мне кажется, что тут может начатся война амбиций, типа: "а чё это моя фирма не в той категории?!!!". С последующим: "а пошли вы все!.."
Но, с другой стороны это делается прежде всего не для продавца, а для НАЧИНАЮЩЕГО потребителя, которому, как все согласились, сложнее всех. Давайте, если не поможем, то хоть не оставим его без внимания!
Старый 28-12-2005, 13:16   #3
manulo
Живу я тут

Поблагодарил(а): 52
Поблагодарили 32 Раз(а) в 11 Сообщениях
Отправить сообщение для  manulo с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ATG
А тепрерь я хочу вернуться к идее, которую выдвигал еще летом: централизованному сбору информации о продавцах и торговцах, ее обобщению и выработке соответствующих рейтингов и рекомендаций для новичков. Ведь именно на этом форуме присутствуют люди, которых банально не проведешь, которые и обладают как раз той информацией, которой не хватает новичкам, чтобы их не обманывали. На форуме звучит много умного и практичного, но его надо как-то объединить. Этим мы поможем развитию аквариумистики и повысим качество работы производителей и торговцев.
К сожалению, мою идею в свое время немногие поддержали, но от этого она не перестает быть актуальной. Буду снова и снова к ней возвращаться.

Блин, Босс не даст соврать, эта идея воплощается уже второй год! Всё никак руки не дойдут дописать по нормальному. Но раз есть спрос, решено, расчехляю клаву

ЗЫ. Саша, только не надо делать такое лицо
Вишь, народ просит
Марусёна (28-12-2005)
Ответ