Re: Формирование цен...
Существует две категории покупателей. Первая знает, что она хочет купить и внимательно ищет свой товар. Вторая не знает, что ей надо вообще только смутно представляет. Продавцы тоже двух типов как Вы сами это описали. Возможны четыре варианта встреч продавцов и покупателей. От идеального / удачная покупка/ до банального / кидок/. И пока покупатель сам не осознает смысл покупки никакой даже самый грамотный и порядочный продавец не сможет ему помочь. Хочу от себя заметить, что в торговых рядах, среди так называемых дядей Вась очень много грамотных и очень порядочных людей, которые десятилетиями занимаются аквариумистикой, авторитет которых не идет даже сравнением с детскими советами многих продавцов магазинов. И не лукавьте, говоря что на базаре покупать впадло, ведь именно на базаре у частника можно найти то, что магазинам и не снилось, я имею ввиду не технику, а рыбу. А уж какую рыбеху можно выбрать у него дома так тут магазин отдыхает долго. Да что говорить, Вы сами это знаете. А относительно цен в магазинах на птичке скажу просто никогда не видел в них наплыва покупателей или очередей. Выгодно или не выгодно им решать. поэтому я думаю что надо смириться с ценами в магазинах на птичке, тем более что в Киеве достаточно без них мест и фирм. где все тоже самое можно купить гораздо дешевле.