![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Живу я тут
Поблагодарил(а): 83 Поблагодарили 109 Раз(а) в 85 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Re: одна из возможных версий возникновения бороды.
Александр, мысль супер, но тогда надо с 0 начинать чтоб кто-то покатил этот ком. А можно проанализировать эти 6 вопросов и понять, что часть из них или все они не имеют значения для бороды - сузили круг, тогда 2 этап анкеты - другие 6 (10,12 хоть 100) вопросов. Итак приедем к определяющим факторам.
Это мое мнение. Может arlekin05 думает иначе.
|
|
|
#2 | |
|
Moderator. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Re: одна из возможных версий возникновения бороды.
Цитата:
У меня из 9 аквариумов (травников), находящихся в данное время на обслуживании, которым от 2 месяцев и до 4 лет, и ни в одном нет бороды. При всем при том не пользуюсь никакими Альгуминами, Альгофиксами и пр. отравой. Думаю, перечислены не все факторы, влияющие на ее возникновение. Действительно, упущены очень важные моменты - количество и виды рыб, фактор перекорма, тип корма, мощность, тип и наполнение фильтра, и самое важное - режим обслуживания аквариума. Думаю, при правильном подходе при всех остальных неблагоприятных факторах можно решить вопрос с убийством ненавистной бороды, даже не влияя на химию воды понижением или повышением рН. Не зря писала Татьяна Серга в переводе одной из статей - Аквариумист - неотъемлемая часть системы фильтрации. Здесь и надо искать корень всех проблем ![]()
Кто умеет, тот не смеет. А кто смеет - не умеет. Кто желает, тот не знает, А кто знает - не желает. Так из века в век бывает... http://www.atg-site.com Последний раз редактировалось Serpentarius, 12-01-2006 в 19:23. |
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал спасибо Serpentarius за это полезное сообщение: |
ikhtiandr (12-01-2006)
|