На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Растения > Водоросли и способы борьбы с ними

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-01-2006, 22:22   #13
Арлекин
Живу я тут. И барбусов люблю!

Адрес: Киев-град Стольный, но на краю географии этого саиого красивого города в мире, на дальних подступах к столице.
Поблагодарил(а): 676
Поблагодарили 478 Раз(а) в 292 Сообщениях
Отправить сообщение для  Арлекин с помощью ICQ
Re: одна из возможных версий возникновения бороды.

Сообщение от Ром

А можно проанализировать эти 6 вопросов и понять, что часть из них или все они не имеют значения для бороды - сузили круг, тогда 2 этап анкеты - другие 6 (10,12 хоть 100) вопросов. Итак приедем к определяющим факторам.Совершенно верно к этому я виду.только как может мне кажется причина… нет не буду далать преждевременных выводов…

Сообщение от Serpentarius
Я в самом начале попросил изменить стереотипность мышления по вопросу появления бороды.
Думаю, перечислены не все факторы, влияющие на ее возникновение.
Действительно, упущены очень важные моменты - количество и виды рыб, фактор перекорма, тип корма, мощность, тип и наполнение фильтра, и самое важное - режим обслуживания аквариума. Думаю, при правильном подходе при всех остальных неблагоприятных факторах можно решить вопрос с убийством ненавистной бороды, даже не влияя на химию воды понижением или повышением рН.
Абсолютно правильно Вы пишите. Количество рыбы и корм, мощность и спектр света, регулярность обслуживания и наполнение фильтров, кислотность воды, все это влияет на появление или отсутствие бороды. Но опять я прошу ответить на вопросы, если у Вас была борода.

Сообщение от Александра Бешлега

В анкете также не учитывается плотность посадки рыбы, какая именно рыба, регулярность подмены воды, количество и качество корма, наличие-отсутствие биофильтра. Вы тоже абсолютно правы и я согласен, что можно провести более полную анкету опроса с участием признанных травников. Но есть определенные факторы которые являются первичные а другие вторичные.
Как например течение. Это вторичный фактор,.но на появление бороды он влияет. В то же время без первичного фактора (первопричина) течение не вызывает появление бороды. Плотность посадки рыбы тоже вторичный фактор который приотсутствии первичного не влияет на бороду. Те вопросы, которые я поставил в начале помогут нам всем разобраться в ху ис ху? Как говорят англичане.

Ув. Маrina!
Вы тоже правы. о бороде написаны и переписаны десятки статей, но скажите хоть в одной стате есть слова: делайте это и это и в вашем аквариуме никогда не будет бороды? Не о том, как победить бороду, а именно рекомендации причем проверенные неоднократно. Думаю что такого нет.

Прошу всех кому интересны будут результаты опроса отвечать именно на вопросы теста. Я понимаю что каждому из вас есть что сказать о бороде и я с удовольствием приму ваши высказывания но! Сначала ответы. спасибо.

Перепрятать!!!!
Арлекин вне форума   Ответить с цитированием